Сколько ж тут любителей швабр в одном месте. Прям какой-то комитет по защите корпораций 
На самом деле вся эта "информационная политика" - такое же дегенератство, как, например, дресс-код или штрафы за минутные опоздания. Неудивительно, что многие к таким вещам наплевательски относятся и правильно, в общем-то, делают.
Но ведь все читают договор/контракт перед подписанием, ты есть стороны соглашаются соблюдать все пункты, если одному можно наплевательски относится к тому, что обязался выполнять, почему бы работодателю не забить, например, на пункт "выплатить деньги"?
Ну, то есть, ничто не мешает тебе не подписывать контракт, если тебе не нравятся условия. Я бы вот в жизни не подписала что-то с упомянутым тобой дресс-кодом, а вот штрафы за минутные опоздания и регистрация прихода на рабочее место по биометрии у нас на работе есть. Так же во многих кампаниях (как западных, так и наших), в контракте прописывается пункт о том, что тебе нельзя порочить имя кампании и как-то плохо о ней отзываться, разглашать свою зп и пр. И всё это то, с чем ты подписываешься мирится
Блин, все такие мамкины бунтари, наверное и за просроченные платежи по, скажем, кредиту, будете приходить в банк и говорить, "ненуачо, я ж вот пришёл деньги принёс, хватит ставить меня во временные рамки, мне не комфортно!11!!"
Потому что в данной истории слишком много идиотизма в целом.
1. Мы не видели этот пункт контракта, как он звучит и главное, какое за него следует наказание (А я вот сильно сомневаюсь, что там следует безоговорочное увольнение без обсуждений, как будто ты лично изнасиловал сына/дочь директора прямо на рабочем месте).
2. Сотруднику сообщили и сказали удалить аккаунт, на что он НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО отреагировал и сделал так, как его попросили. Он не упирался, он не стоял на своём до конца, продолжая нарушать, вынуждая компанию поступить именно так и т.д. и т.п. Он мгновенно удалил аккаунт и его даже не сразу уволили, а сначала посидели, подумали, потупили, почесали коту яйца и потом такие проснулись - что за темень? Почему не уволили сразу? Там что, проводили месячный обряд Ктулху, прежде, чем действовать? Контракт, кстати, подразумевает проведение длительного обряда Ктулху, прежде, чем увольнять сотрудника?
3. Все носятся со словом "контракт", как с мантрой, заклинанием, истиной вселенского масштаба, написанной самим Всесоздателем вселенной на папирусе, сделанном из звёздной пыли. Контракт может быть тупым? Может! Может он вредить своему же продукту? Вполне! Тебе надо сделать эффективно и качественно или по контракту, встаёт резонный вопрос?
Итог: Уволили сотрудника, может быть даже и вполне по контракту (хотя смотри пункт 1). Но мешает ли это мне, игроку, конечному потребителю, который платит деньги за эту игру сказать: "Какого Вселенского полового органа? Человек действовал во благо игры, его уволили за это, прочитав заклинание "контракт"(Авада Кедавра!!!), и я возмущён этим фактом !" может и не увольнением этого сотрудника, а отношением к игре, когда хорошая инициатива ДЛЯ ИГРЫ режется во благо какому-то руническому слову "контракт"? Нет, мне не мешает это так сказать и так думать о компании. Что я и многие другие и делают - говорят: "Какого хуанхэ творится в этом болоте!?"
P.S.: Короткий Итог для ленивых: Контракт убил хорошую инициативу для купленной мною игры. Компания идёт на йух и контракт её предводительствует!