Так высказывайте свое мнение, вам же не запрещают этого делать) Просто Не нужно переходить на личности. Хамить, оскорблять. Я Живу 30 лет, и ни разу мне не запрешали его высказывать, только был один минус, мое мнение никому не было интересно) Так что, ничего не поменяется для обычного пользователя, а вот Троллям, хамам и нехорошим людям, будет проблематично.
Смысл примерно в том, что при деанонимизации в интернете произойдет примерно то же самое, что происходит в реальной жизни. Сильные подомнут под себя слабых. И навяжут им свое мнение. Под слабыми я понимаю тех, кто лучше промолчит, чем будет связываться с угрозами в реальной жизни. Я лично буду именно таким человеком. Кто то скажет, что типа без меня интернет будет лучше, а я скажу, что меня просто заткнули.
Вы наверное заметили, что меня минусуют из за ника. Сами проведите мысленный эксперимент и представьте, что будет, если сейчас убрать с форума ники и заменить их анонимусами. Все сразу перестанут относится к постам людей чисто из за их типа плохой репутации, а не из за того, правильные или нет вещи написаны. Да, конечно будут чуваки с синдромом следователя уголовного розыска, которые будут видеть меня в любом посте. Но это будет уже их личная шиза и мания преследования.
Будет много токсичности? Следить за токсичностью это дело модераторов.