На прошедшей неделе начался Сезон Мастерства в World of Warcraft Classic и нашлось немало тех, кто решил прокачать персонажа по
"хардкорным" правилам. Часть игроков, ожидаемо, устроила из этого гонку, в надежде достичь 60 уровня первыми. Одним из таких игроков стал известный спидраннер Jokerd, в частности, именно он первым прокачался до 60 уровня после запуска Classic в 2019 году. Однако, в этот раз его ждала неудача – его гном-маг героически пал, перечеркнув тем самым десятки часов, вложенных в прокачку.

Целью Jokerd было не просто достичь 60 уровня хардкорным персонажем, а сделать это первым в мире. Но в итоге ему пришлось довольствоваться более скромным достижением: первая в мире смерть хардкорного персонажа 50 уровня:
http://twitter.com/Jokereed/status/1461751470978650121В соответствии с негласным правилом, игроки удаляют погибших хардкорных персонажей или, как минимум, больше не заходят ими в игру. Jokerd не стал нарушать традицию и удалил своего гнома-мага в прямом эфире. Вот как он прокомментировал свою попытку:
Я не ожидал, что смогу пробиться так далеко. По правде говоря, я думал, что умру в районе 20 уровня или около того. Одна из причин в том, что я особо не тренировался, т.к. решил поучаствовать в этой гонке буквально за неделю до старта Сезона Мастерства".
Впрочем, горечь поражения не сильно испортила ему настроение: "
Это было весело, мне понравился сам процесс; впрочем, всё равно жаль, что так получилось".