Для игры Wow опираться нужно на разработчика Kevin Jordan.
Лучше бы они опирались на Классический ванильный ВОВ, делали контент каноничным включая механики и сложность игры. Я думаю практически каждый игрок который играл достаточно в ванильный ВОВ сможет объяснить в чем актуальный ВОВ не соответствует канону. Ведь можно было развивать игру в заданных еще во времена Ванилы рамках. И сейчас был бы совсем другой ВОВ, сложный, хардкорный, с Ворд ПВП без флаеев, фазирований, поиска подземелий и телепортации прямо в подземелье и подобных аркадных вещей никак не соответствующих РПГ механики игры.
Хватит эякулировать на ваниллу. Ох этот хардкор, ох это ворлд пвп где 5на1 с преимуществом в 6 лвлов. Там даже РПГ кастрировано: репа уже тогда была по сути косметическим счётчиком, либо, о боже, таймгейтом, статы по достижению уровня не раскидать самому, квесты выполняются строго одним путём (если итем дропается с моба, то его нужно убить и никак иначе). А про лор я советую вообще не говорить. Святой Крис Метцен уже тогда предлагал на лор положить толстенный болт в угоду геймплея.
Играйте в свою ваниллу по 20 кругу, только не ведите себя как самые умные и знаете, что нужно делать, чтобы спасти гниющие останки этой игры.
Кто здесь говорит что нужно повторить буквально все как в ванилле или перейти в нее? В Wow всегда было противостояние идей, ПВЕ слешеры и аутисты не хотели никакого рпг и целостного мира. Но концептуальное лидерство, о том что из себя должен представлять персонаж, как он может развивать, что уметь, и какие умения могут влиять на бой-представлял разработчик который ориентирован был на игру в открытом мире с участием игроков враждебных фракций. И это концепция масштабней, замысловатей и сложней чем представление о пве сражении в любое время игры.
Если в разработке вов всегда было некоторое противоречие идей, это означает что можно критиковать что-либо в каждом аддоне.
Нет таких условий где бы человеческий фактор не смог бы испортить совместную игру людей. Но это не означает что игру нужно подстраивать под негативный человеческий фактор не рассчитывая на адекватный путь. Тогда и сейчас большинство людей играют в вов как дебилы, создающие кучу глупых обстоятельств, и ты возможно тоже, поэтому то что ты приводил про 5 на 1 это не аргументы. Очередной маленький человечек который ни в чем не разбирается самостоятельно и ничего доброго в игре не реализовал, вы*вается цепляясь за какие-то чужие недостатки. Ты хоть что-то позитивное привёл, отрицая?
Я игрок всех аддонов, знаю больше чем ты, играю тоже лучше чем ты, при это ты посылаешь меня томиться зацикливаясь в классике, штришок. Не занимайся демагогией а конкретно противопоставляй контраргументы на мнение с которым ты не соглашаешься.