Из вчерашней
статьи-расследования The Wall Street Journal помимо всего прочего выяснилось, что бывшая соруководительница Blizzard Джен Онил решила подать в отставку отчасти из-за того, что ей назначили более скромную ставку, чем другому соруководителю-мужчине – Майку Ибарре. Уход Онил с поста и новость о том, что даже столь высокопоставленная сотрудница подверглась дискриминации, вызвали большое недовольство в сообществе и среди работников компании.

Появились некоторые новые детали по этому поводу: как
сообщают IGN, получившие доступ к внутренней переписке, Ибарра заявил сотрудникам Blizzard, что они просили о равных зарплатах, однако по словам Онил ей был предложен равнозначный контракт лишь после того, как она подала заявку на отставку.
Вчера Ибарра направил сотрудникам Blizzard сообщение по внутреннему каналу в Slack, в котором затронул тему недавних событий:
Приветствую, Blizzard. Прошу посмотреть электронное сообщение, которое я отправил этим утром. Знаю, что многие руководители планируют встретиться со своими командами в течение дня. Это сложное время для всех нас и лично меня. Меня спрашивают об этом и хочу быть ясным: Джен и я попросили руководство о равной оплате за совместное управление Blizzard.
Как лидер, я на 100% поддерживаю равенство в самом широком его смысле. Как член команды, я разделяю наше стремление к изменениям и росту. Я полон решимости трудиться над этим вместе со всеми вами, чтобы сделать Blizzard такой, какой нам всем хочется ее видеть. Вскоре я разошлю видео всем сотрудникам Blizzard. Спасибо, и знайте, что я разбираюсь с сегодняшними новостями – и как для многих из вас некоторые аспекты для меня сложны.
Когда один из сотрудников озадачился вопросом, а почему вообще руководство решило отказать просьбе двух руководителей Blizzard, Ибарра поделился дополнительными подробностями:
У нас с Джен были действующие контракты. Я руководил [Battle.net и онлайн-продуктами], а она – [Vicarious Visions], так что наша зарплата была разной. В первый раз, когда Джен и мне предложили новый контракт, он был одинаковым для нас обоих в плане новых ролей как соруководителей Blizzard, поэтому наша зарплата должна была быть одинаковой.
Однако по словам самой Онил, которую, судя по всему, вынудили поучаствовать в этом обсуждении вопреки желанию, она не получала аналогичного предложения до тех пор, пока не подала в отставку:
Когда мы с Майком заняли одну и ту же позицию соруководителя, мы перешли на эту роль со своей прежней зарплатой, которая не была равноценной. Такой она и оставалась в течение некоторого времени, хотя мы сделали несколько отклоненных запросов сделать ее равнозначной. Хотя компания сообщила мне еще до того, как я подала заявление об отставке, что она работает над новым предложением, равнозначное предложение мы получили уже только после того, как я подала заявление об отставке.
Все это лишь подтверждает информацию из расследования WSJ и бросает тень на
обращение Онил к сообществу Blizzard с объявлением об отставке, в котором она сообщила, что уходит с поста и из компании на позитивной ноте.