Это ожидаемо. Я даже удивлялся, что не было ослабления рейда еще при анонсе 9.1.5. И предрекал, что оно обязательно будет. Ключи то по сути понерфили в ноль отменой аое капа и сменой ковенантов. Понятно, что и рейд надо нерфить. Вот они и выкатили нерф рейда к обнове, хотя не включили эти нерфы в описание 9.1.5..
Многие совсем казуальные статики больше 3 боссов в эпохе не осилили и развалились. Отток игроков просто колоссальный. Я пару дней назад проплатил игру к 9.1.5 и офигел при виде опустынивания канала общий. Про статики (поиск игроков в чате) и темы на оф. форуме по набору игроков молчу. Для интереса смотрел темы на СД за орду по поиску игроков - их там даже меньше чем на Гордунни, на фракцию опустынивание не спишешь.
Многие статики развалились из-за слабости игроков и отсутствия прогресса. Я на гордунни знаю несколько статиков, которые на эпох нерзуле просидели больше месяца и развалились, так и не убив его. А кое-кто сидит на нем до сих пор ( по сути, ТРИ МЕСЯЦА), половину народу поуходило, ищут слияния с другими статиками или добор какой...
Я до ухода был в одном таком статике. У людей гир есть, даже овергир. Но они не учатся вообще никак на боссах, даже при сидении на одних и тех же боссах просто чудовищное количество времени. Такое чувство, что люди не обучаемы в принципе. В моем бывшем развалившемся статике стабильно 50% статика это зеленые логи максимум, 3-4 человека всегда имели серые логи. И это на освоенных боссах. Я вообще не понимаю этого. По идее, даже обезьяна должна научиться элементарным действиям за большое количество времени. Я сам весьма криворукий, посредственный возрастной игрок. Но почему то за N-ое количество пулов я учусь и выдаю минимум синие, а впоследствии и фиолетовые логи достаточно стабильно. Но люди в массе своей в подобных статиках этого просто не могут сделать. Видно, это дело просто не для них...
Ну вообще, даже этим страдающим статикам нерфы боссов бы помогли. Они бы, вполне возможно, постепенно дошли и убили боссов до разнала включительно. Но нерфы эти, вместе с 9.1.5., выкатывать надо было раньше месяца на 1.5. Я что-то очень, очень сомневаюсь, что все эти ушедшие люди вернутся к 9.1.5 и продолжат свои эпохальные приключения. Наверняка, вернется совсем небольшая часть.