WORLD OF WARCRAFT

Тема: Какие изменения смогут спасти World of Warcraft по мнению лидера Echo  (Прочитано 29262 раз)

dogsow

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
Меня в целом поражает, что донатер не понимаешь как он мешает недонатеру. Ну ок, банально. Донатер задонатил - купил себе БоЕ во все слоты - к бою готов, человек который не донатит - будет собирать это каждодневной игрой и "бросками кубиков" в данжах и уповать на хранилище еженедельное. Донатер просто оказывается вне конкуренции, он лучше просто потому что у него лучше шмот уже сейчас.

Но да, донатер всё делает правильно, в игре есть токен, игрок покупает токен, всё в рамках позволенного.
Руки тоже за жетон купить можно?
Основная проблема вов, по крайней мере для меня, вот в этих самых обязательных активностях. Я не чувствую, что играю, отдыхаю, расслабляюсь, я чувствую что меня заставляют что-то делать, что-то обязательное, отработав на работе, я должен отработать еще и в игре. Но близзы никогда не сделают игру, лояльную игрокам. При слове "гарантированная добыча" близзов корежит как одержимого в присутствии экзорциста
Уйди из онлайн игр, всё.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А что такого плохого и страшного в том, что какой-то вася купит себе рейд/ключ/арену? Еще могу понять с ареной, хотя это вопрос этики по отношению к другим игрокам, а с пве в чем проблема?
В том, что игра начинает дизайниться вокруг того, что бы люди покупали жетон. Или сутками гриндили, бегали по всем активносятм, которые могут усилить персонажа. В итоге лучшим "тайм сейвером" в игре становится кнопка "отменить подписку", потому что заниматься малоинтересным контентом для того, что бы заниматься потом интересным контентом продолжая совмещать с неинтересным - потому что это всё ещё выгодно, тупо.
Так, допустим. Хочешь рейдить - одевайся до уровня рейдов и рейди. Хочешь ключи - ходи ключи. Хочешь арену - ходи арену. Это основной контент в игре. В какой момент игра заставляет меня гриндить или покупать жетоны?
Покупка жетона не ускорит одевание в рейде, как падал 1 предмет на 5 человек, так и будет падать дальше. Да, мне его могут передать, но когда в игре не было жетонов, это все тоже покупалось.
Покупка жетона не апнет мне рейтинг в ключах, не увеличит количество шмоток из сундука. Как с рейдами, опять же, я могу все это купить и без жетона.
Про арену можно же не продолжать, да? Все и так ясно, надеюсь.
Вопрос: я купил жетон, что после этого происходит волшебного, что мне резко пропадает надобность что-то делать, что бы усилить моего персонажа?
Про БоЕ не слышал, да?

Eveldar

• Старожил
Вот это FOMO очень гнетет, что тебе нужно обязательно успевать отбивать капы, что бы получать викли чест в котором находится награда которую больше никаким способом не достать в игре кроме душного мифик рейда, должна быть возможность наверстать упущеннве викли честы альтами или вообще убрать из игры т.к он после удаления титанфорджа стал слишком важным.

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Удаление Жетона WoW и других внутриигровых предметов за реальные деньги. Если Blizzard нуждаются в деньгах от этих дополнительных продаж для разработки WoW, то стоит поднять цену за подписку.
Очень интересно как жетон и петомаунты мешают развитию игры? :facepalm:
Позволяют получать деньги помимо подписки? То есть можно стараться меньше, получить меньше людей, но шоп и жетончик себя окупят и перекуят и ты будешь в выгоде. Тем временем сама игра может сновиться хуже, а на прибыли это не отразится, поэтому разработчики не будут менять ничего. Да, я в это верю, потому что с выхода жетона игра становится всё хуже и хуже и изменений в лучшую сторону не видно, зато всё чаще появляются маунты в шопе, и даже сеты и игрушки. Совпадение?

Mikaera

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Про БоЕ не слышал, да?
Слышал. И что с боешками не так? Тебя заставляют покупать их?

clancyBY

• Старожил
Меня в целом поражает, что донатер не понимаешь как он мешает недонатеру. Ну ок, банально. Донатер задонатил - купил себе БоЕ во все слоты - к бою готов, человек который не донатит - будет собирать это каждодневной игрой и "бросками кубиков" в данжах и уповать на хранилище еженедельное. Донатер просто оказывается вне конкуренции, он лучше просто потому что у него лучше шмот уже сейчас.

Но да, донатер всё делает правильно, в игре есть токен, игрок покупает токен, всё в рамках позволенного.
А в какие времена были БОЕ во все слоты/или большинство слотов?

Ishimo

• Старожил
Удаление Жетона WoW и других внутриигровых предметов за реальные деньги. Если Blizzard нуждаются в деньгах от этих дополнительных продаж для разработки WoW, то стоит поднять цену за подписку.
Подписка и так сама по себе рудимент, я не понимаю за что платить им каждый месяц, баланс патчи выходят редко, контент патчи еще реже. Конечно решать активным игрокам, но как по мне, месяц игры сейчас и так стоит как инди игра, куда уж выше?
Когда начинал играть, несколько раз обращался в поддержку и тогда там реально помогали, и я еще думал , че я торчал всё это время во всяких фришках. А сейчас поддержка настолько хреновая, как будто в пятёрку зашёл ;D
Я конечно давно не играл во всякие f2play mmo, может там вообще дичь донатная творится
Есть еще b2p вариант монетизации, не могу сказать, что много играл в gw2, но впечатление какой-то донатной помойки оно у меня не произвело.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Руки тут при чем? Каким бы ты не был рукастым, ты просто не будешь выдавать нужного ДПСа пока не нагриндишь весь нужный шмот. А по-мимо этого ещё не нагрейдишь себе легендарку, не сделаешь дейлики. Голду, наверное, тоже из воздуха берёшь на ту же химию.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Есть еще b2p вариант монетизации, не могу сказать, что много играл в gw2, но впечатление какой-то донатной помойки оно у меня не произвело.
В ГВ2 у тебя топ шмот годами не устаревает, там горизонтальная прогрессия. Однажды оделся - значит оделся. можешь вернутся через месяц, через 3, через 6, через год. Статы пересобрал под мету максимум, если надо, и в бой.

dogsow

• Новичок
  • *
Руки тут при чем? Каким бы ты не был рукастым, ты просто не будешь выдавать нужного ДПСа пока не нагриндишь весь нужный шмот. А по-мимо этого ещё не нагрейдишь себе легендарку, не сделаешь дейлики. Голду, наверное, тоже из воздуха берёшь на ту же химию.
Чисто ради интереса вопрос. Сколько бое-слотов в последнем рейде?

Attacker

• Старожил

• Рейтинг:4 (+5 | -1)
Жетон открывают дорогу к p2w, т.к. за голд можно купить паровозы в рейд любой сложности, и буст по ключам, и покупку рейтинга в PvP.

ну я купил раны в мифик рейды. тебе лично это как помешало играть? ты даже не знаешь ни меня ни моих персонажей и никогда со мной не пересечешься в игре.  Как вам всем мешает что кто то что то продает в игре? хоть за голд хоть за деньги. Я голд вообще покупаю, я не собираюсь даже пальцем шевелить что бы что то там нафармить. у меня вообще в игре интересы другие. Я не понимаю как это мешает кому то играть. технически никакой взаимосвязи нет. кроме того, что кому то жить плохо когда другому хорошо.
Плюс, помимо этого есть и социальный аспект – все каналы буквально забиты спамом от помогаторов,
это проблемы организации чатов. Пусть близы с ней и долбятся. У меня например чаты вообще отключены. ничего кроме гильдейского и группового нет. я сто лет не читал в игре все это говно про анусы и прочую тутфту.

Другое дело, что мало будет просто взять и удалить жетон. Параллельно с этим нужно начать наказывать тех, кто покупает голд у барыг – а этого в игре не было никогда.

вам вечно есть дело до всего что вас не касается. Лишь бы кого то наказать и желательно публично да? и что б крови дохера было, а лучше если кто то в процессе умрет и помедленее.

Ну не знаю, может потому что это эллемент Pay to Win? Ты покупаешь токен, продаешь его за голду и покупаешь на него БоЕ?

И что? проблема будет если одним можно покупать а другим нельзя. Это как вайнить что ренжроверы продают. ну как же это ж с таким комфортом можно ездить а у меня даже велосипеда нет
Все покупатели и продавцы бустов должны быть забанены пожизненно. Точка. Близзам следует начать именно с этого и очистить игру от дерьма.

vorontu

• Старожил
В настоящее время избавиться от бустов можно только запретив их и перебанив всех торговцев, не представляю, что можно сделать с игрой, чтобы люди перестали покупать бусты, это наверное надо убрать прокачку, все награды за контент (особенно сложный) и даже ачивки.

Mikaera

• Старожил

• Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Все покупатели и продавцы бустов должны быть забанены пожизненно. Точка. Близзам следует начать именно с этого и очистить игру от дерьма.
Почему? Что они тебе сделали? Мешают дальше 2-3 мификов забраться?

dogsow

• Новичок
  • *
В настоящее время избавиться от бустов можно только запретив их и перебанив всех торговцев, не представляю, что можно сделать с игрой, чтобы люди перестали покупать бусты, это наверное надо убрать прокачку, все награды за контент (особенно сложный) и даже ачивки.
Срочно удалить ачивки, шмотки, пвп-рейтинг. Так победим бустеров!!1

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
Начиная с Легиона дизайн локаций все больше сводится к тому, чтобы минимизировать площадь и нагромоздить кучу петель, так что для того, чтобы попасть в соседнее место на карте нужно обежать пол-локации, и это откровенно раздражает. В Легионе это было Крутогорье, которое еще как-то вписывалось в концепцию, в БФА душнейший Назжатар, в ШЛ - почти все локации такие.
Обзора, практически, нет никакого - постоянное нагромождение то гор, то веток каких-то, то башен - бесконечные блуждания в каких-то лабиринтах.
Чем всегда нравился классик - так это ощущением масштабности мира и каждой локации - Западный Край, Степи, Дун-Морог.
Пока из конца в конец пробежишь - целое путешествие.
А нынешние локации - такое ощущение, что все друг у друга на голове сидят, мобы под каждой кочкой, и абсолютно безликое, незапоминающееся в большинстве своем.

Вот подпишусь под каждым словом. Когда после 5 лет перерыва попал в Крутогорье (они там как раз неделю или типа того, бесплатно давали), несколько офигел и на этом знакомство с легионом завершилось - я тупо устал искать проходы от точки А в точку Б. В БФА поиграл чуть больше и Назжатар показался кошмаром. Нет, он масштабный. Масштабнее любых степей. Но эти 100500 уровней... Я до сих пор не уверен, что был во всех его частях 🤣

А ведь не только в классике были большие открытые пространства. В тех же пандах была долина четырёх ветров. Очень приятная и плоская локация. Почему сейчас всё свелось к горам и прочим е*еням, остается загадкой. Взять ту же долину штормов. Ну какая она долина, если там то горы, то провалы, то еще какая-то дичь? Да еще и полёты изначально недоступны, что тоже не добавляет удовольствия от игры.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2021, 01:56:51 by Rebbe »

закрыть