как вообще притеснения/ущемления зависят от алчного желания адвокатов подзаработать?
в результате этой "равности" выиграет капитал, а не человечек (как обычно).
Ты иск почитай и увидишь, что притеснения там уровня "я уверена, что мне недоплачивали, и это потому что я черная". Или можешь покопать в сторону эпизода с самоубийством, например - там где супервизор типа терроризировал подчиненную. Обнаружишь, что ничего такого не было, у них были отношения, да, девушка покончила жизнь самоубийством, да, но не потому что ее притесняли (свидетельств тому ноль целых ноль десятых, люди были вместе и даже строили планы, а самоубийством люди жизнь кончают все время, это так, в Близзард народу на два самоубийства в год), это было персональной трагедией для супервизора, а родственники девушки подали иск, но не против супервизора а против Близзард, не криминальный а гражданский, и не про доведение до самоубийства а видимо про размер компенсации по страховке и т.п. То есть эпизод вообще ни о чем, но в иск его вставили с многозначительными намеками, в расчете на внимание прессы и публики.
Там иск не человеки против капитала, а жирные государственные агенты против вкусной компании, с которой можно стрясти денег. Близзард у них не первые. До этого прикапывались к Риот, например. Именно эта DFEH. (Мало что вышло.)