Уже много лет в сообществе World of Warcraft популярны разнообразные испытания, которые усложняют обычный процесс развития персонажа, делая его более напряженным, но в то же время более увлекательным. Самое известное из них –
испытание "Железного человека", основное условие которого – развить персонажа до максимального уровня, ни разу при этом не погибнув. Хардкорное сообщество WoW Classic просило разработчиков добавить нечто подобное в игру – и в "Сезоне мастерства" такая возможность появится.

В
сегодняшней сборке тестовой версии "Сезона мастерства" авторы
добавили в игру эффект, позволяющий отследить, погибал ли данный персонаж хоть раз за все время своего существования или нет. У "Железного человека", конечно, есть и другие условия, но это самое важное и сложное, и теперь есть возможность с помощью игровых функций за ним надежно наблюдать. Каких-то наград за развитие персонажа подобным образом пока не обнаружено.
Как активировать хардкорный режимЧтобы активировать сложный режим, нужно обратиться к одному из двух новых высших эльфов-наблюдателей, появившихся в столицах: либо к Летописцу Феро в Библиотеке Стальгорна, что находится в задней части Зала исследователей, либо к Летописцу Морте в Апотекарии Подгорода неподалеку от наставника травничества.
Побеседовав с персонажами и согласившись на участие в испытании, вы получите эффект "Душа из железа" с описанием "Непобежденный", а персонаж получит темный облик.
Я собираю летописи историй тех, кто никогда не был побежден. Тех, чья душа сильна как железо, неутомима и крепка, с первого и до последнего шага.
> Что даст этот путь?
Не скажу, что полностью осознаю их мотивы. Наград за столь сложную жизнь нет. Хотя, так они становятся весьма очаровательными и почитаемыми. Может, ты один из тех, чья душа из железа?
> Да.
> ... Нет.
Твой путь полон опасностей, которые забрали бесчисленное множество желающих стать героями до тебя, душа из железа. И все же... что-то подсказывает мне, что у тебя все может быть иначе.
Также в книге заклинаний появится новая способность "Душа из железа" с 1 мин. восстановления , которая использует эмоцию /мускулы и заставляет персонажа каменеть. Это лишь визуальный эффект без каких-либо игровых бонусов.
Что происходит при гибели персонажа с "Душой из железа"Если, находясь под этим эффектом, персонаж погибает, то вместо него накладывается негативный эффект "Потускневшая душа", а рядом с телом появляется вырванная из него Душа из железа. "Потускневшая душа" снижает все характеристики на 1%. Повторная гибель не делает эффект сильнее и не снимает его.
Как отключить хардкорный режимЧтобы избавиться от "Потускневшей души" (или изначальной "Души из железа", если захочется прервать испытание) нужно еще раз поговорить с летописцем. Поговорив с летописцем снова, вы вновь получите этот эффект, если пожелаете продолжить.
Я собираю летописи историй тех, кто никогда не был побежден. Тех, чья душа сильна как железо, неутомима и крепка, с первого и до последнего шага.
> О чем говорят мои истории?
Увы и ах, вижу, что ты больше не несешь душу из железа. Но не отчаивайся, твоя душа целеустремленна и стойка. В твоем смертном несовершенстве есть красота, но это не то, что мне нужно. Возможно, мы снова встретимся в другой жизни и наша беседа будет иметь иной исход.
> Избавь меня от этого бремени.
> Я хочу нести это бремя.
Важный момент: если персонаж погибнет еще до получения эффекта или в период без него, то летописцы станут сразу накладывать "Потускневшую душу" вместо "Души из железа", поэтому обмануть систему не выйдет.
В данных игры присутствует 3 скрытых критерия-достижения: "Погибший", "Выживший" и "Выживший в пламени" с иконкой Рагнароса из современного клиента. Быть может, разработчики будут учитывать и как-то награждать тех, кто не только сможет без смертей развить героя до максимального уровня, но и победить Рагнароса в Огненных Недрах?