12 октября вышло
обновление, которое затрудняет случайное удаление персонажей, а также повышает стабильность и производительность игры как на ПК, так и на консолях. Однако, пользователи PlayStation 5 обнаружили после обновления несколько крайне-неприятных проблем: у них не работает кнопка “Играть” в главном меню в режиме “В сети”, а также они не могут создавать новых персонажей – при попытке это сделать, игра выдаёт ошибку. Пользователи советуют пока использовать версию игры для PlayStation 4.

Цепочка плохих стечений обстоятельств продолжает преследовать Diablo II: Resurrected – частично победив постоянные падения серверов, которые случались 4 дня подряд, Blizzard Entertainment выпустила новое обновление для всех платформ, в том числе для PlayStation 5. Вот только обнаружилось, что после данного обновления на PS5, кнопка “Играть” при попытке зайти на своего онлайн-персонажа перестала быть рабочей, а если попробовать создать нового онлайн-персонажа, игра выдаёт ошибку. Данную неполадку подробно описали пользователи на официальном форуме игры:
WoH: Эй, Близзы, после вашего обновления КНОПКА “ИГРАТЬ” не работает. Ни у меня, ни у других пользователей PS5. Вы там тестируете свои сборки? Вы серьёзно? Я просто запрошу возврат средств и оставлю свою ПК-версию. Чао.
DruideCalme: Не знаю, упоминал ли кто это, но помимо нерабочей кнопки “Играть” на PS5… невозможно создать какого-либо нового онлйн-персонажа на PS5. Постоянно вылезает одна и та же ошибка “Имя персонажа содержит зарезервированные или недопустимые слова. Придумайте другое имя”. Я пытался создать онлайн-персонажей на PS4 и у меня всё получилось. Я даже смог сыграть на PS4 (в онлайн, разумеется). Проблема на PS5.
В данной теме высказался ответственный за серию Diablo комьюнити-менеджер PezRadar, пообещав передать эту информацию команде разработки:
PezRadar: Я проинформировал команду, чтобы они разобрались.
https://twitter.com/BlizzardCSEU_RU/status/1448214972740345856А пока пользователи советуют использовать версию ремастера для PlayStation 4 до тех пор, пока разработчики не выпустят срочное исправление этой неполадки, благо игра имеет систему кросс-прогресса.
Дополнение: Разработчики всё ещё не нашли причину чрезмерной нагрузки на серверы Diablo II: Resurrected, а потому предупредили, что "могут быть периоды, когда вход в систему или создание игры ограничены" (это касается абсолютно всех платформ, на которых вышла игра:
https://twitter.com/BlizzardCSEU_RU/status/1448230784251355138