В БК близарды вводят логичные послабления, им нравится реакция игроков, и в ВотЛК они идут дальше. Легкие героики, легкие полеты, куча кладбищ и так далее. В катаклизме это сыграло свою роль - сколько воя было от героиков, которые впрочем запредельно сложными даже близко не являлись. Все, что от вас требовалось - закрыть вконтач, и играть в эту гребаную игру. Но помимо этого - квестхабы в 2х метрах от своих целей, полеты где попало, ну и так далее (че я вам рассказываю - вы знаете о чем я). Далее срабатывает принцип: палец показал - минус рука по локоть. Медленно но верно. Свежей крови нет, а старая устает. Теперь героев Азерота бесит всё - мободроч каждый вечер 15 лет, опять лять данжы, рейды со старыми дырками, облиз колон, твинки не летают, камни сумона бесят свей каменностью, тупые горы мешают перемещаться чарджами, деревья испытывают нервы, когда тратя драгоценнейшее геймерское время. А эти тупые ветки загораживающие взор... ух блять, почему я немогу спалить все их как тот эльфийский пенек??!!!
ПвЕ папки едут на ПвП сервера. Почему, зачем - не имеет значения. Важно то, что это еще в те времена, когда у нынешних стенающих старых снобов в глазах пока еще блестели не только слезы, а ПвЕ папки казались легендами. Так они заселили ПвП сервера, ПвП при этом недолюбливая. Когда их начали карать те, кто ПвП любит - они стали орать, что им мешают. Крики становились все громче, и это уже были не слезы, а гнев. И гнев этот лился не через ПвП, но через форумы. В конечно итоге уже безрукие по плечи близзард вводят фазинг, чтобы никто никому не мешал (чмоки-чмоки-у-тю-тю). Казалось бы - козлина вваливается в мой дом, закидывает ноги мне на стол, заявляя что это ПвЕ дом, и теперь моя жена - его любимая простынь, а когда я пытаюсь выпереть его ко всем чертям - мне отхерачивают весь дом кроме сраной кладовки, ведущей в единственный загон-колизей. С-справедливость. Нет я не ганкер-"глиномес", я играю в РПГ про войну, случайные стычки в которой - неотъемлемая часть.
Орда была в гордом, но - меньшинстве, пока не получила БЭ. Со временем, ушедшие на блондиночек и блондинчиков альянсеры прониклись ордой, а более профитные для пве расиалы усугубили ситуацию. Бравые воины альянса, львы азерота, синие флаги оказались обычными беззубыми попсовиками в голубом. Ну да ладно, ведь теперь они - проблема орды

А альянс втух. Возможно настолько, что даже монофракционные сервера альянса не способны забороть энкаунтер сильнее пустого оргри (привет бомжуни). Не знаю, насколько правдива эта печальная эльфийская песнь - не играю за голубых, но ДОГАДЫВАЮСЬ, что проблема как и в прошлые разы, по меньшей мере точечная, а может и вовсе высосана из пальца (про то, что ее источником являются сами эти калеки - я вообще молчу). Короче: плак-плак. Теперь им нужен мир с ордой. Срочно! Ну а как иначе? Контент проходит мимо - играть не с кем. 50% героев альянса даже нормалов не видели. И лично я уже ясно вижу как тень уже обглоданной по самую шею близзард занеслась над исконным отличительным признаком Ворлд оф Варкрафт: две стороны. Две истории. Два пути. Две правды. Две войны. Две точки отсчета. Две жизни и смерти.
В каком-то смысле - две игры.
Лично я почти уверен, особенно сейчас, что триумф ордянса близок. Ведь война - это ТАК токсично. ТАК харасно. Ну прям какая-то, блять, культура братства. Да и вообще - с чего бы шлюхе стать невредимочкой? Всю дорогу прогибались, прогнуться и сейчас. Даже если от тебя останется одно ухо - в нем все еще есть одна дИрочка!
Но все могло бы быть иначе, если бы все эти старые эгоистичные мрази смотрели куда наступают их сраные ботнки, и думали хоть о ком-то кроме своей персоны. Просили бы делать квесты менее инертными, чтобы их было интересно делать, развивать уже профы, чтобы в них был хоть какой-то смысл, добавить больше активностей помимо томагочи-стола, ТРЕБОВАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ТРАНСФЕР всем обиженкам с ПвП серверов (или хотяб ДЛЯ ПВПШНИКОВ, которых они вытеснили - на отдельный сервер), МЕЖФРАКЦИОННЫЙ трансфер назад в альянс, ап расиалов алли, больше колоритных рас, больше сюжетного времени, королей менее похожих на баскова... Но нет - с возрастом человек только деградирует, а НЕ человек - зловонно гниет заживо.
Как сказал однажды один умный малый - вов убьет только вов. Правда полный смысл этих слов раскрывается только сейчас, когда влияние тысячеротых долбящихся в гнилое вымя щенков стало хорошо заметно
Ордянс - убъет вов. Скриньте блять, но лично я как и множество других на этот зашквар смотреть уже не будут.
А потом отвалятся и остальные. Когда поймут что у них забрали добрую треть игры.
Через пол года самым "преданным" чадам альт-табкрафта будет снова не с кем играть, а еще через год - ба-бай варкрафт уже официально.
Отсталые должны понять, что каждое действие имеет последствие.
Даже просто новая раса, или уникальный квестик.
Короче - лети бумеранг.