Дизайн, при котором тебе необходимо останавливать урон - это плохой дизайн.
Удивительно что профессиональные разработчики игр. не в курсе что такое "динамика игрового процесса", без васяна стримера какогонить - невозможно было угадать что стопать демаг плохо.
Ведь в близзард профессиональных разработчиков нанимают?
Ну смотри, на самом деле всё намного проще.
У Активижен уже очень давно деньги находятся не в Варкрафте а в, как ни странно, Candy Crush Saga.
Примерно в 2016 году King стали частью Активижена, хотя первые опыты команды Варкрафта с неудачными механиками начались немного раньше. К чему я веду? Вероятность того, что большое количество сил ушло на разработку мобилки крайне высока, а бюджет Варкрафта уменьшался тем сильнее, чем хуже он себя показывал на рынке. Оттуда и сокращение штата, а так же новости в виде "Мы переводим талантливого разработчика из команды Варкрафта на разработку Диабло, чтобы он отточил *какой-то процесс*. Пожелаем успехов". Это не потому, что была цель делать Д4 лучше, а потому что бюджет Д4 позволял класть больше яиц в корзину, а бюджет варкрафта урезался.
Касательно ошибок при дизайне - это закономерность, которая выливается из первого абзаца. При урезании бюджета каждый человек в команде начинает отвечать за бОльшее количество вещей, чем раньше. Это приводит к расфокусу сначала одного человека, а потом цепной реакцией к общему расфокусу бОльшей части команды.
По крайней мере я в это могу охотно поверить, потому что сам работаю в игровой индустрии и мы проходили похожий процесс, когда из-за бюджета команда на флагманском проекте уменьшалась, более слабая часть увольнялась, а сильная уходила на прототип в разработке - потому что там были средства, в которые можно вписать человека.
У оставшейся части команды на флагмане начиналась просто агония и мы иногда релизили откровенную дичь, а потом после отдыха от кранча с обновлением смотрели на то что сделали и не понимали зачем так плохо.
Но в нашем случае проект хоть и был большим и успешным, но он всё же в десятки, а то и в сотни раз меньше того что происходит с командой Варкрафта и наша цена ошибки была ниже.
Надеюсь, что ребята смогут вернуть баланс в коллективе и разрулить процессы. Там и пойдёт всё более гладко - имхо.