WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые товары и улучшения Кодекса архивариуса в обновлении 9.1.5  (Прочитано 12827 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Как из рога изобилия в обновлении 9.1.5 продолжают появляться различные улучшения для альтернативных героев и упрощения для основных персонажей игроков. В свежей сборке тестовой версии разработчики уделили внимание Кодексу архивариуса, ускорив получение реликвий и репутации с фракцией, а также сделав некоторые разблокировки общими на учетную запись.:cut:

Привязка улучшений к учетной записи

Теперь разблокировки всех исследований и отчетов об исследованиях, которые продаются у Архивариуса Ро-Сюира, являются привязанными к учетной записи, и как только один из героев достигает нужного уровня репутации, то все остальные персонажи аккаунта получают возможность покупать их без выполнения условий.
Ускорение получения реликвий

Сейчас на 4 уровне репутации игроки могут выполнить задание "Эффективное восстановление", которое позволяет получать на 20% больше реликвий из всех источников. Этот бонус дается сразу после завершения задания, в котором ничего не требуется делать. В грядущем обновлении данный эффект, "Увеличение количества реликвий", будет изменен и позволит игрокам получать не на 20%, а с некоторой вероятностью на 100% больше реликвий.
  • Увеличение количества реликвий – Вы учитесь лучше находить реликвии, в результате чего c 20% вероятностью можете получить в два раза больше фрагментов реликвий из добычи и иногда получаете дополнительные цельные реликвии из различных источников.
Новые улучшения

По аналогии с предыдущим заданием Архивариус Ро-Сюир будет предлагать еще два новых, которые также требуется просто завершить, достигнув определенного уровня репутации, чтобы получить схожее усиление с более слабым или более сильным эффектом на ранге ниже и выше:
  • 3 уровень: "Заметные реликвии" – Вы учитесь лучше находить реликвии, в результате чего c 10% вероятностью можете получить в два раза больше фрагментов реликвий из добычи и иногда получаете дополнительные цельные реликвии из различных источников.
  • 5 уровень: "Охотник за реликвиями" – Вы учитесь лучше находить реликвии, в результате чего c 40% вероятностью можете получить в два раза больше фрагментов реликвий из добычи и иногда получаете дополнительные цельные реликвии из различных источников.

Новый отчет об исследованиях

Достигшие 6 уровня репутации игроки за 2.500 Исследований каталога смогут приобрести у Архивариуса Ро-Сюира новый отчет об исследованиях, также передаваемый по учетной записи, который ускоряет улучшение отношений с фракцией:

Из дополнений к описанию обновления 9.1.5 на PTR:

Кортия и Утроба

Репутация с Кодексом архивариуса
  • Отчеты об исследованиях (улучшения предметов) и исследования (повышают количество добычи в контенте обновления 9.0) теперь можно приобретать на всей учётной записи, если хотя бы один персонаж на этой учётной записи достиг необходимого уровня репутации.
  • Игроки, которые достигли 6 уровня репутации, теперь могут приобрести "Отчет об исследованиях: методы исследования реликвий", новый привязанный к учётной записи предмет, который можно переслать на альтернативного персонажа и получить бонус к получаемой от реликвий репутации на 50%
  • Задание "Эффективное восстановление", которое можно получить на 4 уровне репутации, теперь повышает среднее количество дополнительных добываемых с редких противников и сокровищ реликвий и увеличивает количество получаемых реликвий с ежедневных и еженедельных заданий. Это без учёта уже существующего бонуса в 20% на получение двойного объёма фрагментов реликвии с редких противников и сокровищ.
  • Добавлено два новых задания: "Признаки местонахождения реликвий" на 3 уровне репутации, которое даёт 10% шанс на двойное количество фрагментов реликвии, и "Охотник за реликвиями" на 5 уровне репутации, которое повышает вероятность получения двойного количества до 40%. Оба задания повысят среднее количество реликвий, которые будут дополнительно встречаться в добыче редких противников и сокровищ, а также ежедневных еженедельных заданий.
    • Комментарий разработчиков: Нам хотелось улучшить опыт альтернативных персонажей, которые захотели одеться в Кортии, добавив немедленный доступ к улучшениям и бонусу к репутации, если ваш основной персонаж уже достиг 6 уровня репутации. Мы также понимаем, что репутация набирается дольше, чем мы рассчитывали, особенно у тех игроков, кто не может уделять игре много времени или не имеет достаточно сильного персонажа, чтобы исследовать Разломы Кортии. Чтобы решить эту проблему, мы добавили 2 новых задания на 3 и 5 уровнях репутации, а также внесли изменения в 4 уровень репутации, чтобы повысить количество добываемых реликвий с ежедневных и еженедельных заданий. Этим, вкупе с другими бонусами, мы надеемся ускорить прогресс всех игроков в восстановлении Кодекса Архивариуса.
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2021, 10:00:03 by Wishko »

Miralem

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Славься Андраста

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ну вот, таки альтам будет толк от Кортии  :)
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Alexator

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Что хотите говорите, но я никогда в жизни не поверю что до этих изменений Близзард додумались только сейчас. Если раньше они хотя бы пытались скрыть то что они любят тянуть котеек за яйки, но в патче 9.1.5 они решили сделать каминг-аут.

Brejas93

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
А раньше нельзя было сделать? Сейчас фармлю уже 4 сундук идеала ради маунта и просто плююсь насколько долго эти 10к репы качать и для меня было странным, что по достижению идеала перс все так же получает репу в соотношении 1 к 2, а не 1 к 1

Chroniclz

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Что хотите говорите, но я никогда в жизни не поверю что до этих изменений Близзард додумались только сейчас. Если раньше они хотя бы пытались скрыть то что они любят тянуть котеек за яйки, но в патче 9.1.5 они решили сделать каминг-аут.
Ппц.. устал уже повторять. Все эти послабления уже давно у них были запланированы. Еще до выхода ШЛ на лайв. Эта тенденция прослеживается с Легиона. Но если тогда это было непривычным, и никто не задумывался об искренности разрабов, когда они писали про то, что эти изменения стали результатом накопленного опыта предыдущих патчей, то уже в БфА схема стала максимально прозрачной.

Modron

• Завсегдатай
  • **
Послабления всегда были, но не в таких количествах, плюс они обычно тянули с ними до х.3 патча и нехотя понемногу их релизили.
Тут же прям насыпают и насыпают из рога изобилия, так что, да, согласен с тем, что это точно неспроста.

Ботовод

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Раньше я думал, что фракция Венари ужасная. Но там хотя бы что-то покупал за валюту. Кодекс Архивариуса - просто новая раковая опухоль. В целом, к тому как реализована прокачка репутации (к идеи)  притензий нет, что-то относительно "новое". Но то, как отбалансили (нет) скорость прокачки - это просто ужас. До сих пор не прокачал репутацию до превознесения и из-за этого 60к валюты просто мертвым грузом висят.
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

shva

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Раньше я думал, что фракция Венари ужасная. Но там хотя бы что-то покупал за валюту. Кодекс Архивариуса - просто новая раковая опухоль. В целом, к тому как реализована прокачка репутации (к идеи)  притензий нет, что-то относительно "новое". Но то, как отбалансили (нет) скорость прокачки - это просто ужас. До сих пор не прокачал репутацию до превознесения и из-за этого 60к валюты просто мертвым грузом висят.
а я на двух персонажах 6й левел сделал...
твой личный опыт ваще ни о чём не говорит, ага ?

Barb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
откуда у тебя 60к валюты архивов, если нет превознесения? у меня 25к, я на почтении с четвертью.

shva

• Завсегдатай
  • **
откуда у тебя 60к валюты архивов, если нет превознесения? у меня 25к, я на почтении с четвертью.
а этот уникум не сдаёт её походу, потому что 60к это 6й лвл  и ещё 10-15к репутации сверху

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
А раньше нельзя было сделать? Сейчас фармлю уже 4 сундук идеала ради маунта и просто плююсь насколько долго эти 10к репы качать и для меня было странным, что по достижению идеала перс все так же получает репу в соотношении 1 к 2, а не 1 к 1

Довольно забавно это читать, если вспомнить, что изначально репутация идеала была введена как приятный бонус для тех, кто репутацию уже прокачал на максимум; чтобы им был хоть какой-то стимул продолжать делать дейлики/локалки.
Теперь же это выворачивается как обязаловка и "почему так сложно/долго/нудно??!!"

а этот уникум не сдаёт её походу, потому что 60к это 6й лвл  и ещё 10-15к репутации сверху

60к валюты – это ровно столько, сколько будет при получении 6 ранга репы, при условии, что игрок вообще ничего за исследования не покупал и шмот за них не улучшал. У меня было что-то около 57к валюты, когда апнул 6 репу, но я несколько раз шмотки улучшал за каталог.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2021, 14:51:26 by horsaken »

Ботовод

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: РФ
а я на двух персонажах 6й левел сделал...
твой личный опыт ваще ни о чём не говорит, ага ?
Как и твой опыт ни о чем не говорит. Среднестатистический игрок (я бы сказал 70-80% игроков) просто делает дейлики и убивает рарников, если по пути встретятся + сундуки, если не нужно много паркурить. При такой схеме в день 100-400 реп выходит. Т.е. большинство игроков до сих пор не апнуло репутацию.

Я конечно пару раз недельные сундуки в валюту тратил(оно только валюту, без реп дает). Но все равно несостыковочка с твоими данными. Это вопрос к тебе - куда ты их тратил.

Тут только ты "уникум". Для Прокачки до 6 лвл нужно 3000 + 4500 + 6500 + 11000 + 16000 =  41к репутации. Это 82к валюты + твои 20-30к валюты на "репутацию сверху". Т.е. 100к+ валюты
У меня сейчас 9к на 5 лвл это 34 общей репутации или 68к валюты. С учетом покупок апгейдов на порталы\стигию и т.д. все цифры сходятся, в отличии от некоторых фантазеров.

Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

shva

• Завсегдатай
  • **

Довольно забавно это читать, если вспомнить, что изначально репутация идеала была введена как приятный бонус для тех, кто репутацию уже прокачал на максимум; чтобы им был хоть какой-то стимул продолжать делать дейлики/локалки.
Теперь же это выворачивается как обязаловка и "почему так сложно/долго/нудно??!!"

60к валюты – это ровно столько, сколько будет при получении 6 ранга репы, при условии, что игрок вообще ничего за исследования не покупал и шмот за них не улучшал. У меня было что-то около 57к валюты, когда апнул 6 репу, но я несколько раз шмотки улучшал за каталог.
у меня оба-два пришли к 6му с 35-36к валюты (хватило ровно на 6 дыро как раз и два раза апнуть проводник), точно покупал все свитки улучшайки, шмот апал, но как сильно -- я хз...
там же оч неплохо наваливает репутацию 19 сундучков уникальных / квесты на них.
в любом случае 60к -- это точно 6й левел, ну елси их сдавать, есс-но

Как и твой опыт ни о чем не говорит.
заметь, именно поэтому я и не рассказываю никому вокруг что близы сделали правильно-непраивльно, ага ?
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2021, 15:05:26 by shva »

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Тут только ты "уникум". Для Прокачки до 6 лвл нужно 3000 + 4500 + 6500 + 11000 + 16000 =  41к репутации. Это 82к валюты + твои 20-30к валюты на "репутацию сверху". Т.е. 100к+ валюты
У меня сейчас 9к на 5 лвл это 34 общей репутации или 68к валюты. С учетом покупок апгейдов на порталы\стигию и т.д. все цифры сходятся, в отличии от некоторых фантазеров.

Ваши расчёты неверны.
В игре есть пачка квестов по 500 репы, за которые суммарно дают 10600 репутации, но валюты за них дают только 7750. Соответственно, 41'000 - 10'600 = 30'400. Умножаем 30'400 на 2 и прибавляем упомянутые выше 7750. 30'400 * 2 + 7750 = 68'550.
При этом вообще не тратить валюту невозможно – из обязательных покупок: первоначальное улучшение шмотки по квесту, покупка 4 ключей, покупка доступа к мечам. И ещё пачка полуобязательных: распознавание существ с реликвиями, клетка с громитом, улучшения на стигию, рецепт на 230 шмотки для профессий.
Поэтому, отняв от 68'5500 всё вышеперечисленное, получим аккурат 60к.

закрыть