ну вот, таки альтам будет толк от Кортии 
Нет, не будет. Как не было альтам никакого проку от кортии так и не будет. Потому что самый большой уровень на который можно проапгрейдить тот скудный набор лута на персонажа что падает в кортии = 233. Это уровень гира 11 ключа. И тратить время на кортию нет никакого смысла даже сейчас. Все что мне надо было сделать - это завершить кампанию, и пока я это делал, в м+ мой альт оделся уже в гир, который просто не оставляет шанса гиру из кортии стать полезным хотя бы временно.
Эта система станет полезной для альтов, если с мейнов можно будет переслать кодексы на альта(как пыль на легендарку, например), который уже за общую репутацию просто пойдет и купит нужный альту после каплвла гир у вендора, который будет стоять в кортии - напомню что пока что его нет.. Пусть и не весь целиком гир как 200 вещи, но это позволит альтом хотя бы пойти в нормал или героик рейд и продолжить самостоятельно одеваться без буста. Лично я только в таком положении вещей вижу смысл во всяких бустах кодекса и кортии для альтов. В остальном это пустая трата времени на альте.
Вообще все что я вижу про 9.1.5 - тупое отключение всевозможных таймгейтов, которые понатыкали на старте шл в игру без меры, как в виде сюжетно-сценарных ограничений так и в виде тупых индивидуальных ограничений типа прогресса в плюсах. Они до сих пор не сделали рейтинг м+ общим на аккаунт, хотя игроки продолжают при наборе в лфг размахивать через rio плагин (который должен был бы стать атавизмом в игре...но не стал) рейтингом на мейне и продолжая требовать в ключ рейтинг претендентов, который бы соответствовал мейну кейхолдера.
Все таки можно вывезти игру из Хаззикостаса, но Хаззикостаса из игры - уже нет.