Безусловно все эти упрощения жизни альтов, смена ковенантов и тд - это хорошо, но это надо было делать на старте шл, тем более когда звучали громкие слова о том, что шл это альт френдли аддон, к сожалению это все не решит одну из главных проблем шл, а именно огромные простои между патчами,ибо очевидно, что и 9.1 с его уже надоевшей кортией простоит как минимум до февраля, то есть снова как минимум 8 месяцев...
Да, это так. Но в патче 9,1,5 , в отличии от 9.0.5, отчетливо прослеживается неплохая, на мой взгляд, логика:
1) есть группа людей, которая играет со старта 9.1 и ещё не закрыла контент. Для кого—то это гер, для кого то мифик, для кого то мифик+. Кому то это уже начинает надоедать и они думают закругляться. Им дают всякие правки, что бы было гораздо веселее, Самые главные из которых — смена ковенантов, отмена энергии проводников, путешествие во времени легиона, отмена аое капа.
Одна только прокачка оставшихся ковенантов с нуля до максимума известности может занять месяц и более. Это если не жить в игре, а потихоньку качать известность после рт или другой активности. И нормально проходить компании ковенантов, а не скипать все не читая.
2) гораздо более многочисленная группа людей либо закрыла установленную для себя планку контента либо и не запланировала закрывать таковую. Вот до них, кроме вышеуказанных плюшек, завезли ещё и кучу послаблений для альтов. Так как очень много людей поиграло бы иными персами, но даже не думало начинать это. С послаблениями для альтов будет почти рай и ,я уверен, куча людей наконец то дойдёт до игры альтами.
3) как я понимаю, отмена жесткого капа очень зайдёт не только актуальщикам, но и фармилам старого контента, которые, я уверен, сильно страдали от затянувшегося времени Фарма старых подземелий и инстов.
Все эти занятия должны удержать или вернуть в игру много людей. Теперь сравните эти изменения с патчем 9.0.5
)
Это действительно должен быть крутой патч. Максимум, который Близзард может сделать для игры на текущий момент. Видно действительно, дела совсем плохи стали по количеству оставшихся в игре людей.
В данном случае они молодцы. Даже я решил вернуться в 9,1,5. В первую очередь, как ни странно, подкупили они меня вроде незначительным, но должным сказаться положительно фиксом проводника на фури вара на откат яростного выпада с буйства. Я с самого старта шл мечтал, что бы этот проводник был гораздо сильнее.
Реально патч выглядит как самый масштабный патч для людей, хотя он, по сути, и не содержит почти нового контента.
Логика тут только одна.Патч 9.1.5 вносит все возможные ослабления гаек,какие делаются в конце аддона.Значит наж ждет финальный патч 9.2 и все.ШЛ = Дренор.Но у дренора есть большое преимущество на дренором в виде того,что на старте было много интеремного контента,а в ШЛ мы увидели только реколор Легиона/Бфа. Ноль новинок. (Торгаст - не новинка,а перекрашенные видения нзота + часть механик от Хроми+Башня магов)
Ну вообще то, подобные изменения всегда вводились в последнем патче, а никак не в 9.1.5. Кроме того, я не разделяю всеобщего убеждения, что 9,3 не будет. По логике оно вроде и так ( аналогия с дренорои и легионом). Но для этого надо было давно и плодотворно клепать новое дополнение. А кто и когда бы это делал в текущих условиях? Я бы поставил на 9,3 и шадовлендс 2,5 года. Мне кажется, склепать за 2 года новое дополнение у близзов в их текущей ситуации было просто некому .
Также назвать торгаст не новинкой — это надо совсем покривить душой. Он может не нравиться, может нравиться, но при вашем подходе воообще все можно называть не новинками а переделанными частями старого контента. Торгаст — это именно новинка. И на мой взгляд, неплохая.
А вообще я давно понял, что в вов надо играть порционно. Вышел патч — 2—4 месяца поиграл и норм. Если сидеть там от патча до патча — это надо заниматься вообще всем — не только рейдами и ключами, но и коллекционированием всего и вся, и альтами и петами и пвп. Но это все равно надоедает. Поэтому залог интересной игры — порционная игра 2—4 месяца в интересующем тебя контенте от патча до патча. Это, опять же, делает из тебя не зависимого чудика, а гурмана. Да и времени тогда игра ест поменьше.
По большому счету, мои основные претензии к шадовлендс — это кривой баланс на старте, из за которого я воином чувствовал себя первые 3 месяца идиотом. Все остальное при порционном подходе не критично.