WORLD OF WARCRAFT

Тема: Главы нескольких топ-100 гильдий Альянса делятся своими тревогами насчет баланса фракций  (Прочитано 22304 раз)

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Нужен сильный, кровавый альянс с шизиком во главе. Больше харизматичных героев, роликов с их участием, а не гомосятина как между адмиралом и главой шру. Поставить за старшего шизоида туралиона, пусть он развяжет войну с войд-лордами и ордой одновременно.

Когда у тебя за Альянс 5 ключей нужного уровня на выбор, среди всех инстов, то тут хоть кровавый Альянс, хоть харизматичные герои,  хоть ролики, хоть шизики, без разницы. Это всё круто конечно и очень здорово, даже чуточку весело, но ты приходишь в  игру играть с другими людьми, а играть тебе не с кем.
Я думаю в такой ситуации, даже если вся Орда превратится в розовых поней, а Альянс в адских гончих, люди всё равно будут играть за поней.
Почему? Да потому что разницу между понями и гончими ты будешь ощущать от силы пару дней чистого времени, а пытаться найти группу, что-бы с кем-то уже поиграть, оставшиеся почти полные 2 года дополнения.
Лидерам гильдий еще веселее, когда кровавый Альянс себе не сможет для фул 20ки людей нормальных найти месяцами, они тоже все нацепят на жопу звёздочку и поскачут в Фурриммар по радуге. Хотя стоп, это уже давно происходит.
И я очень сильно сомневаюсь, что гильдии переходят за Орду из-за какого-то не понятно кого в 2021 году волнующего лора и персонажей ВоВ.

Вопрос лишь в том, когда игроки Альянса, переходящие в Орду, уже не смогут компенсировать общий отток игроков. За Альянс, полагаю, игроков тоже не бесконечное количество и рано или поздно, он либо иссякнет совсем, либо станет настолько скромным, что уже перестанет покрывать отток в Орде.

Ожидание БГ и прочие подобные радости, это конечно забавные свидетельства каких-то перекосов во фракциях, но невозможность восполнить пробелы в статике, это уже куда более приземленный и тревожный сигнал того, что игроков не просто меньше, чем в Орде, их нет, совсем.
И что-то я хочу заметить, РФ с СД так же не задыхаются в пятизначных цифрах очередей на вход, а слабонаселенные реалмы, коих на вкладке абсолютное большинство, не перестают обьединять, что самую малость должно намекать на ситуацию в целом. Совсем чуть-чуть, на пол шишечки.
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2021, 23:38:29 by Frucy »

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: ревущий фьорд
разница между фракциями исчезла с тех пор как эти мракобесы дали паладинов орде и шаманов альянсу. Если бы у них была хоть капля мозга, то уже тогда можно было догадаться, что для совместного пве нет никаких препятствий.
Но нет, нужно еще хуйнадцать лет заставлять сюжетных нпц из разных фракций взаимодействовать между собой, разговаривать, подлизывать, пытаться прощать, дружить и совершать другие закулисные акты, но вот дать игрокам возможность взаимодействовать совместно: "Не, ну как же, это же враждующие фракции, так нельзя"

в общем, ничего удивительного, все в выдержанном стиле этой конторки белзард.

Xaroth

• Старожил
Короче, как бы там ни было, это все о том, что Орда победила Альянс. Лучшие люди альянса буквально молятся за свою фракцию, если переложить это в игровое русло)) Даже если фракции и сольют, мы все должны помнить об этом.

ЛокТар! ПОБЕДА! :P

EyellessMAN

• Новичок
  • *
Короче, как бы там ни было, это все о том, что Орда победила Альянс. Лучшие люди альянса буквально молятся за свою фракцию, если переложить это в игровое русло)) Даже если фракции и сольют, мы все должны помнить об этом.

Но какой ценой?
Орда несомненно победила, достаточно давно можно было это понять, но и так же и вов достаточно давно стал помойкой. Корреляция или же просто совпадение? Может дело в том, что в синих сидели более прошаренные люди, которые почуяв смрад первыми дропнули это дело и пошли в нормальные игры? Кто знает, кто знает.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
С точки зрения игры - фракции это косметический эффект и не более. Разница в расовых утилитах ничтожна. По сути, всем кому нравятся расы альянса вынуждены идти на компромисс, выбирая орду по чисто игровым причинам. Дай сегодня людям возможность вместе играть в пве и существенное количество игроков вернутся в альянс, просто потому что кому то нэльфы нравятся больше чем орки и т.д. Я бы шамана хотел из ордынских рас, а мага из альянсовских - чисто визуально и эстетически. Но когда речь заходит о том же поиске групп в ключи я буду играть кем угодно(в расовом смысле) за орду, лишь бы не сидеть по полчаса в ожидании нужного ключа в альянсе любуясь своим персонажем, которому не с кем играть в альянсе. Утром или ночью за альянс можно не пытаться сходить в ключи. групп просто нет в лфг.

Сообщение гмов слишком большое, как месседж близам. Все что стоит иванычу знать это то, что народ хочет играть, а не соблюдать какие то там условности десятилетней давности в сюжете про который уже почти никто не знает в чем там суть.
Да и экономику это освежит. И избавит от еще многих мелких проблем.

ravenone

• Завсегдатай
  • **
Будет забавно, если сюжетно именно Орда распадётся и приползёт в Альянс. И ведь все предпосылки для этого:
-Нежить с Калией, уже одной ногой в Альянсе и нет особых причин идти человеку на "человека"
-Все титульные персонажи в Альянсе и это не говоря о Туларионе с Алерией за кадром, Джайной, Тирандой.
-А кто там у Орды? Сильвана сбежала и остался калека Тралл. Даже Саурфанга мусолили 20 минут синематиков, просто чтобы убить
-Рыцари смерти, которые как-бы сюжетно в стороне, в своём подавляющем большинстве люди и за Альянс
-Да даже Лич кинг в изгании, Болвар, даже он за Альянс
-БЭ при таких раскладах, нет смысла идти на принцип и держаться за труп под названием Орда
-И даже если по итогу ШЛ они воскресят каких ни будь именных героев, то у Альянса на выходе будут Артас и Утер, а у орды... горстка плазмы от Гарроша, мда, грустно...

В общем было бы справедливо, что Орда распадается, Альянс их к себе принимает и одним Альянсом они идут в светлое будущее.

roman2000

• Завсегдатай
  • **
  • Был забанен жидорептилоидами, но вернулся!

• Сервер: Борейская Тундра
? Или может унылого Лортемара, который за 15 лет сделал ровным счетом ничего(опять же не считаем БФА)?
[/quote]

Ну как же ничего - а кто поспособствовал вступлению Ночнорожденных в Орду, трахнув Талисру с её десятитысячелетним воздержанием?
«Мнение большинства заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты» - Эдгар Алан По.

m104

• Завсегдатай
  • **
Проблемы Альянса Ордынцев не е-утЪ! :) Нытики! Никто с вами играть не хочет :) Категорически против всякого рода сближения фракций. основу лора менять нельзя. Orcs vs Humans!!!

У меня есть персы за альянс, ни капельки не испытываю проблем от дисбаланса, пофаниться в PvP удается, сбегать в данжики тоже. Возможно вы слишком серьезно воспринимаете игру, будьте осторожны с этим.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
И я очень сильно сомневаюсь, что гильдии переходят за Орду из-за какого-то не понятно кого в 2021 году волнующего лора и персонажей ВоВ.

В вопросе объединения фракций есть один существенный подводный камень - у нас нет информации на тему сколько людей после этого хода просто свалит из игры. А то что часть свалит - можно не сомневаться, все же некоторые глубинные элементы РПГ не чужды и игрокам ВоВа, не все из которых играют в него исключительно ради БГ ключей и рейдов.

Так то не получится ли в итоге так, что лекарство в виде слияния фракций только послужит катализатором для потери еще определенного процента игроков. Причем потери, которую никто не заместит, так как в способность ВоВа активно привлекать сейчас новых игроков верится ну очень с большим трудом.

StknightOS

• Старожил

В вопросе объединения фракций есть один существенный подводный камень - у нас нет информации на тему сколько людей после этого хода просто свалит из игры. А то что часть свалит - можно не сомневаться, все же некоторые глубинные элементы РПГ не чужды и игрокам ВоВа, не все из которых играют в него исключительно ради БГ ключей и рейдов.

Так то не получится ли в итоге так, что лекарство в виде слияния фракций только послужит катализатором для потери еще определенного процента игроков. Причем потери, которую никто не заместит, так как в способность ВоВа активно привлекать сейчас новых игроков верится ну очень с большим трудом.
БФА, ШЛ, РПГ. Ахахах.

NigFox

• Завсегдатай
  • **
Тут проблема несколько другая, а она в том что ВоВ перестал привлекать новых игроков. Сказать что жанр в упадке как то не получается, игр много и игроков в них тоже достаточно, а вот в ВоВ идти не хотят. Вот и вопрос ПОЧЕМУ не идут в ВоВ, ваше мнение?
п.с. по мне так это из-за системы скалирования и уменьшения уровня персонажей до 60, спровоцировало сильный отток игроков.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2021, 10:28:30 by NigFox »

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
? Или может унылого Лортемара, который за 15 лет сделал ровным счетом ничего(опять же не считаем БФА)?

Ну как же ничего - а кто поспособствовал вступлению Ночнорожденных в Орду, трахнув Талисру с её десятитысячелетним воздержанием?
Больше всего поспособствовала Тиранда, если что.

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
А то что часть свалит - можно не сомневаться,

А я бы очень в этом усомнился. Это полуаркадная соревновательная сессионка, в которой думаю давно уже большей части вообще ложить на Лор в 3 кучи, если спросить их серьёзно, другие же, особо одаренные, кто уже который год требует от полуаркадной соревновательной сессионки интересного и продуманного сюжета, который должен служить чем-то кроме минимального оправдания визуала нового сезона Легиона, схавали параллельные вселенные, схавали Матиаса-гея, схавали Хроми-трансгендера, схавали Натрезимов-пешек Денатрия, схавали "всего лишь одна точка зрения на устройство вселенной", внизапно нарисовавшуюся, который год хавают историю Сильваны, а значит схавают вообще всё, что угодно.
Поговнятся конечно чуть чуть на форумах, да на реддитах, а потом услышишь смачные звуки чавканья.

Всё будет нормуль, не сомневайся. 550р закинутых за месяц, это всё те же 550р, даже если их закинули ежесекундно говнясь.
Последние, кого что-то не устраивало и кто хотя-бы в перспективе мог свалить, без намерения прискакать со следующем патчем или дополнением, свалили уже в промежутке 9.0 - 9.1, остались либо те, кого в общем и целом всё либо устраивает, либо те, кто говниться могут до бесконечности без каких-то дальнейших действий, а значит на них чихать, как и на их говнение. Перебесятся.

Как по мне, это вполне себе обьективная реальность. Остальное, лишь попытки отдельных личностей набить себе цену, либо поиграть в "Ну Близзард, еще раз и я пошел. Вот еще раз и точно уйду. Если еще что нибудь выкинете, селяви. Так, я же предупреждал, еще раз и я ухожу, Близзард. Точно уйду, мамой клянусь" и так до бесконечности.

Единственное, что может и тех и других реально заставить уйти из игры, это отсутствие возможности нормально играть в эту самую игру, а именно, если просевший онлайн, за одну из фракций, либо за обе разом, сделает нормальную игру просто невозможной. Сейчас такие люди частично уходят за Орду, частично в закат. Обьединение фракций временно решит эту проблему самым менее трудозатратным способом. Новичков особо нет, в 17 летней игрушке надеяться на них глупо. Либо работаешь с тем, что есть, максимально эффективно, либо идёшь в будку истории прямо сейчас.
Онлайн уже не тянет разделение комьюнити на 2е фракции, даже дураку это очевидно.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2021, 17:02:33 by Frucy »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
А я бы очень в этом усомнился. Это полуаркадная соревновательная сессионка, в которой думаю давно уже большей части вообще ложить на Лор в 3 кучи, если спросить их серьёзно, другие же, особо одаренные, кто уже который год требует от полуаркадной соревновательной сессионки интересного и продуманного сюжета, который должен служить чем-то кроме минимального оправдания визуала нового сезона Легиона, схавали параллельные вселенные, схавали Матиаса-гея, схавали Хроми-трансгендера, схавали Натрезимов-пешек Денатрия, схавали "всего лишь одна точка зрения на устройство вселенной", внизапно нарисовавшуюся, который год хавают историю Сильваны, а значит схавают вообще всё, что угодно.
Поговнятся конечно чуть чуть на форумах, да на реддитах, а потом услышишь смачные звуки чавканья.

Тут нюанс в том, что те, кто участвует в "соревновательной сессионке" могут не составлять и половины игроков. Официальных данных нет, но у нас есть данные о количестве подписчиков на начало Дренора и есть данные о количестве рейдящих гильдий на Хаймаул Дренора. Даже если предположить, что на тот момент в рейдящей гильдии было 50 уникальных акков рейдеров, то это дает порядка 3.7кк рейдеров. А подписчиков а тот момент было порядка 7.5кк. Да, очевидно, что это очень грубый и утрированный подсчет, но он дает представление о том, что есть довольно большая прослойка тех, кто играет не только ради хай енд контента и вот среди них вполне могут быть те, кто дропнет подписочку после такого поворота и что может только ускорить "вымирание".

Если ничего не делать - вов может скатиться в условную однофракционку, что будет дополнительным генератором оттока игроков. Но если изменить базовую парадигму игры и сделать "ордянс", то это точно так же может ускорить отток игроков, да еще и может спровоцировать бурление говен. И тот, кто примет такое управленческое решение скорее всего отхватит звездюлей за такие последствия.
(показать/скрыть)

Всё будет нормуль, не сомневайся. 550р закинутых за месяц, это всё те же 550р, даже если их закинули ежесекундно говнясь.

Ты ширше смотри, Ру-регин - далеко не основной. А вот в европейском регионе игровые ценности могут несколько отличаться. Вон, был же в БфА срач на тему "нихачу/хачу быть верным последователем темной госпожи", аж иллюзию выбора прикрутили, а ты тут говоришь что разделение на орду/альянс не важно, ну-ну.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2021, 17:51:23 by Rivud »

Xaroth

• Старожил

Но какой ценой?
Орда несомненно победила, достаточно давно можно было это понять, но и так же и вов достаточно давно стал помойкой. Корреляция или же просто совпадение? Может дело в том, что в синих сидели более прошаренные люди, которые почуяв смрад первыми дропнули это дело и пошли в нормальные игры? Кто знает, кто знает.
Никто не знает. Но кто-то догадывается, что если человек не участвуя в гонке из-за 1-2% дпс меняет фракцию (на секунду - платно) которая ему нравится, на фракцию которая ему не нравится - он обычный ебанат. И я бы поспорил насчёт того, к какой фракции даже по духу относятся все ебанаты в орде. Без обид.

Ну и присоединяюсь к лемурке выше, лично мне врядли будет интересен варкрафт без фракций. И таких как я может быть слишком много. Только время покажет!

« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2021, 22:05:47 by Xaroth »

закрыть