А то что часть свалит - можно не сомневаться,
А я бы очень в этом усомнился. Это полуаркадная соревновательная сессионка, в которой думаю давно уже большей части вообще ложить на Лор в 3 кучи, если спросить их серьёзно, другие же, особо одаренные, кто уже который год требует от полуаркадной соревновательной сессионки интересного и продуманного сюжета, который должен служить чем-то кроме минимального оправдания визуала нового сезона Легиона, схавали параллельные вселенные, схавали Матиаса-гея, схавали Хроми-трансгендера, схавали Натрезимов-пешек Денатрия, схавали "всего лишь одна точка зрения на устройство вселенной", внизапно нарисовавшуюся, который год хавают историю Сильваны, а значит схавают вообще всё, что угодно.
Поговнятся конечно чуть чуть на форумах, да на реддитах, а потом услышишь смачные звуки чавканья.
Всё будет нормуль, не сомневайся. 550р закинутых за месяц, это всё те же 550р, даже если их закинули ежесекундно говнясь.
Последние, кого что-то не устраивало и кто хотя-бы в перспективе мог свалить, без намерения прискакать со следующем патчем или дополнением, свалили уже в промежутке 9.0 - 9.1, остались либо те, кого в общем и целом всё либо устраивает, либо те, кто говниться могут до бесконечности без каких-то дальнейших действий, а значит на них чихать, как и на их говнение. Перебесятся.
Как по мне, это вполне себе обьективная реальность. Остальное, лишь попытки отдельных личностей набить себе цену, либо поиграть в "Ну Близзард, еще раз и я пошел. Вот еще раз и точно уйду. Если еще что нибудь выкинете, селяви. Так, я же предупреждал, еще раз и я ухожу, Близзард. Точно уйду, мамой клянусь" и так до бесконечности.
Единственное, что может и тех и других реально заставить уйти из игры, это отсутствие возможности нормально играть в эту самую игру, а именно, если просевший онлайн, за одну из фракций, либо за обе разом, сделает нормальную игру просто невозможной. Сейчас такие люди частично уходят за Орду, частично в закат. Обьединение фракций временно решит эту проблему самым менее трудозатратным способом. Новичков особо нет, в 17 летней игрушке надеяться на них глупо. Либо работаешь с тем, что есть, максимально эффективно, либо идёшь в будку истории прямо сейчас.
Онлайн уже не тянет разделение комьюнити на 2е фракции, даже дураку это очевидно.