Как по мне, они совсем утратили связь между аддонами. Старые добрые "зеленка с моба - лучше твоих рейдовых сетов", мутировала в "играл в одну игру - играешь в другую игру".
Потому что под каждый аддон есть свои доп.системы, чтобы дать актуальность старому контенту, нужно все это заново подключать. Доп.системы - это и есть основной рак с легиона. Когда ты докачался и получаешь донельзя кастрированного неиграбельного перса, пока не выберешь ему ковен, не вставишь кондуиты и не скрафтишь легу.
Начиная с катаклизма как минимум, просто он не таким очевидным был + гринд возносят в абсолют сами игроки, можно и без адского фарма играть, просто любители потешить СВЧ все чаще встречаются.
Играть и быть по умолчанию в проигрыше, отличная идея. Вот тебе простой пример даже. Кстати я хочу написать о нем в твитер Квику, может он даст ответ, почему здоровая конкуренция переродилась в это уродство.
"Вася и Петя - играют в одной гильдии на одном классе и примерно равного скила. Есть 2 тринки, которые усилят их, одна с рейда, одна с ключей. Вася работает и хер он клал на такую игру и весь гринд, играет как олд, только на РТ ну и выполняет необходимый минимум, ну там скрафтить легу. Петя - школоло, тикток головного мозга, токсик и тупой ключник. Есть ключники и нормальные, а этот типичное быдло-большинство. Прошло РТ, убили нужных боссов, триня не выпала. Что делает Петя? Идет берет пачку таких же аутистов - и задрачивает один ключ до посинения и выбивает триню из ключей, апает там ее например. В итоге на следующее РТ Петя уже сильнее Васи, и Вася не может ему ничем ответить впринципе, потому что он манал в рот фармить эти ключи. Точно так же Петя добирает еще нормальные слоты, выбирая себе шмот из ключей, и в итоге перед походом в мифик он наголову сильней Васи. РЛ говорит - Вася сорян, отдыхаешь, Петя лучше одет и больше тебя дамажит."
Это все утрированно конечно, но в целом с легиона это происходит так даже в гильдиях топ-300, топ-400, топ-500 - ну таких, которые 1-2-3 место держат на Ясене, на Драке и других заштатных серверах. Ключи просто как пример, еще выживший к ШЛ, сюда же залетает АП с легиона, ТФ, порча с вендором, бентоски и шея с БФА. Вот так ЛЮБОЙ усиливающий гринд вырождается вот в такое дно.