WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Должны ли разработчики выпускать дополнения раз в 3 года?  (Прочитано 7381 раз)

r4reform

• Старожил

Выход Warlords of Draenor был достаточно проблемным, а контент дополнения разочаровал некоторых игроков. Blizzard решили, что исправить дополнение не получится и поэтому перенаправили ресурсы на разработку Legion. И хотя это дополнение тоже нельзя назвать идеальным, все-таки на количество контента и частоту его выхода жаловаться не приходилось. :cut:

Должны ли Blizzard начать выпускать дополнения раз в 3 года? Дополнительный год явно увеличит качество контента и позволит разработчикам добавить больше интересных новинок. В тоже время игрокам придется проводить на год больше в тематике одного и того же дополнения, что может быть огромным минусом для некоторой части сообщества (стоит вспомнить жалобы на зеленый цвет в Legion). Может получиться и так, что разработчикам придется добавлять дополнительные патчи (х.4 и х.5), чтобы игроки не скучали, и поэтому лишний год разработки никак не изменит ситуацию в целом.

В сегодняшней теме для обсуждения мы предлагаем ответить вам на следующий вопрос: должны ли разработчики выпускать дополнения раз в 3 года? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями в комментариях.

Virg

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Ну я бы сказал что для двух лет контента не хватает, надо просто разработчикам начать делать что-то новое я не доить механики легиона до талого

Shossaram

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный шрам
Количество разрабов растёт, количество выходящих за аддон инстов всё падает, падает, падает... 3 года не помогут. Иногда начинаешь думать, что у них там не команда разрабов, а Фрэнк, который всё рисует, и ему реально не успеть, уборщица, Хаззикостас в офисе и повар. Повар отвечает за сюжет.

titovzelezka

• Новичок
  • *
  • Каждому своё
Раз в 3 года покупка новый "игры" как бы это нормально.Надоело 3-6 месяцев отдохнул ,купил подписку и снова пришёл.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Не совсем верная информация. Наоборот. В дреноре была сделана попытка перейти на годовой цикл выпуска контента предположительно за счет увеличения числа разработчиков вдвое. И если исходить из этого факта, то можно будет очень легко заметить, что на один год контента дренора бы наверное хватило. Но его пришлось растягивать на два, что и привело к плачевным последствиям.

Тут надо не время увеличивать, а найти способ заставить разрабов работать эффективнее и выпускать контент чаще. Ведь все мы знаем, что 9 матерей смогут выносить в среднем одного ребенка в месяц. Если будут это делать по принципу конвейера, а не работать над одним всей кучей.

Так же может лучше стоит попробовать выпускать контент более маленькими порциями. Т.к. зачастую игрокам приходится слишком долго ждать заветных изменений из за того, что они пакуются в патч с кучей другой ненужной ереси, которая только замедляет процесс тестирования и выпуска патчей.

Ведь на самом деле все сводится к цене подписки. К тому, насколько эффективно эти деньги используются. Увеличение цикла до 3х лет увеличит суммарный бюджет дополнения вплоть до 600$ на игрока. Действительно ли игрок в итоге получит от этого какую то отдачу? Или же он просто будет получать меньше текущего контента за те же деньги?
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2021, 22:21:36 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

barsuk101

• Старожил
Количество разрабов растёт, количество выходящих за аддон инстов всё падает, падает, падает... 3 года не помогут. Иногда начинаешь думать, что у них там не команда разрабов, а Фрэнк, который всё рисует, и ему реально не успеть, уборщица, Хаззикостас в офисе и повар. Повар отвечает за сюжет.
Не надо оскорблять повара

Egnarok

• Завсегдатай
  • **
Если история дополнения требует этого для большего раскрытия его тогда почему бы и нет. Но если это время серьезно используется с пользой.
Если бы сюжет был всегда в развитии от патча до патча (каждую неделю новые квесты)
А не для выпуска к примеру как сейчас сложилась ситуация(в целом как и всегда): рейд, инст, квестовая цепочка по-хорошему это первый месяц патча, а остальные месяца, не развитие сюжета а просто стагнация в ожидания нового патча.

Вот в БФА, дополнение до карантина, 2 года. Но убрать синиматики про Саурфанга (которые были шикарны) развитие внутри игры его истории практически никакое (самый минимум квестов и мало что объясняющих его планов и действий).

Короче, сумбурно написал, но думаю суть понятна.

Updt. Хотя 2 года более достаточно, потенциал этого времени не используется по максимуму.
ИМХО
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2021, 22:38:19 by Egnarok »

Tigras

• Ветеран
А почему не выпускать раз в 5? По той же логике. Я так и работаю всю жизнь, говорю заказчикам, ну мне впадлу не полежал не сходил, давайте в следующем году. Качество увеличится от того, что я год баклуши пробью, как Близзард.
Не совсем верная информация. Наоборот. В дреноре была сделана попытка перейти на годовой цикл выпуска контента предположительно за счет увеличения числа разработчиков вдвое. И если исходить из этого факта, то можно будет очень легко заметить, что на один год контента дренора бы наверное хватило. Но его пришлось растягивать на два, что и привело к плачевным последствиям.
Она была еще раньше, еще Краб говорил, что они хотят резко ускорить выход, потому что это имеет массу плюсов, и не надоедание игрокам и если неудачное быстро проходит не нанося ущерба и тд. Но как обычно работать это не про Близзард, и все заглохло.

А тема похоже "15 рублевая" соломку стелят, посмотреть сколько идиотов думают, что при в корне не продуктивном и в корне некачественном труде +1 год поможет. Это помимо очевидных минусов, что старая игра быстрее надоедает сама по себе, выпуск полноценного патча в этот год сожрет часть профита времени и тд.
Какой топик, такие и комментарии.
А главное правда, если соотнести отношения игроков и Юриста)
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2021, 23:04:27 by Tigras »

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Сервер: Ракономор
Раз в 3 года - слишком редко. Неудачное дополнение лучше сворачивать, как Дренор, нежели пытаться из говна сделать конфетку. Лучше 1 годик патча с Таананом, чем 3 года мучений с сырыми игровыми системами, которые пилят на лайве.
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

Alex83

• Завсегдатай
  • **
Должны ли Blizzard начать выпускать дополнения раз в 3 года?
Если дополнения будут качественными и доделанными на 100%, а не как щяс сплошные обрубки и недоделки, то я готов ждать хоть 5 лет и платить хоть в 5 раз больше - не жалко !!!
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2021, 23:10:36 by Alex83 »

Eveldar

• Старожил
Не при текущем дизайне, проходить 3 года 8 инстов и 1 рейд это слишком, если бы весь контент был актуален, то другое дело

Brejas93

• Завсегдатай
  • **
Смотря какой аддон, например легион мне хотелось бы, что бы расстянули на 3 года, но вот бфа и шл упаси их Котик.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
Тоже заказчикам скажу, ну че вместо 3 недель давайте 5 а? А я 2 недели отдохну.
Они грядут

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Сервер: Ясеневый лес
Если это будут кардинально новые аддоны, каким был Легион на момент выхода(!) - может быть. Если это будет 4я, 5я, 6я копия Легиона без нормальных нововведений, сюжета, систем, класса и баланса, каким вышли бфа и шл - то они вообще мало зачем нужны.
x7 Glad.

Makinami

• Старожил
Да хоть раз в 4 года, если эти 4 года будут насыщенные на разносторонние патчи, а не просто затаймгейтированы условной известностью, за которую как сейчас аж ничего не дают.

закрыть