WORLD OF WARCRAFT

Тема: Цикл игнорирования отзывов сообщества разработчиками World of Warcraft повторяется вновь и вновь  (Прочитано 16163 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
...
Проблема в том, что пока гейм-директором будет рейдер-задрот, он будет по стереотипу о том, что рейдеры-задроты знают эту игру лучше всего, брать на все должности только таких же рейдеров-задротов, как и он сам. А они соответственно просто не смогут понять, что игроки разные и что только е-спорт папки фапают на челленж, а их дай бог 10% от потенциальной игровой базы, а самые продаваемые игры в истории игродела всегда были дружественными к игрокам. Ну какой в марио и сонике был, мать его, челленж? Это были игры в которые просто нравилось играть. Нравился дизайн и игровой процесс. А что игры были тривиальными, всем было накласть. Вот и все.

И да. О парашности близзард говорит еще и тот факт, что они позволяют скипнуть кампанию, но при этом без этой кампании нельзя купить никакие награды. Вот какой смысл ее тогда скипать? Ведь когда ты скипаешь кампанию, ты рассчитываешь на то, что тебе не придется лезть в эту утробу, которая мало того, что парашная сама по себе, так там еще лагает так, что отклик от нажатия секунды 2, а потом в ушлепский торгаст, а вместо этого ты просто подфармишь, бог с ней, пару тысяч лишней анимы и сразу купишь нужный шмот. Ведь даже если бы я хотел бы после этого пойти в кортию (нет), делать это голеньким было бы такой же хреновой идеей, что и ползти в назжатар без фарма более выского уровня сердца и эссенций. Мне бы там просто лицо бы ломали. Но близзард не хотят, чтобы все было вот так просто. У них везде какая-нибудь подлянка. В итоге вся польза от скипа это возможность ездить на маунте в утробе. Зашибись.

И вот как вообще можно получать удовольствие от такой корявой игры, где кажется, что наоборот делается все возможное, чтобы поиздеваться над тобой?
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2021, 19:04:54 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
...
Проблема в том, что пока гейм-директором будет рейдер-задрот, он будет по стереотипу о том, что рейдеры-задроты знают эту игру лучше всего, брать на все должности только таких же рейдеров-задротов, как и он сам. А они соответственно просто не смогут понять, что игроки разные и что только е-спорт папки фапают на челленж, а их дай бог 10% от потенциальной игровой базы, а самые продаваемые игры в истории игродела всегда были дружественными к игрокам. Ну какой в марио и сонике был, мать его, челленж? Это были игры в которые просто нравилось играть. Нравился дизайн и игровой процесс. А что игры были тривиальными, всем было накласть. Вот и все.

И да. О парашности близзард говорит еще и тот факт, что они позволяют скипнуть кампанию, но при этом без этой кампании нельзя купить никакие награды. Вот какой смысл ее тогда скипать? Ведь когда ты скипаешь кампанию, ты рассчитываешь на то, что тебе не придется лезть в эту утробу, которая мало того, что парашная сама по себе, так там еще лагает так, что отклик от нажатия секунды 2, а потом в ушлепский торгаст, а вместо этого ты просто подфармишь, бог с ней, пару тысяч лишней анимы и сразу купишь нужный шмот. Ведь даже если бы я хотел бы после этого пойти в кортию (нет), делать это голеньким было бы такой же хреновой идеей, что и ползти в назжатар без фарма более выского уровня сердца и эссенций. Мне бы там просто лицо бы ломали. Но близзард не хотят, чтобы все было вот так просто. У них везде какая-нибудь подлянка. В итоге вся польза от скипа это возможность ездить на маунте в утробе. Зашибись.

И вот как вообще можно получать удовольствие от такой корявой игры, где кажется, что наоборот делается все возможное, чтобы поиздеваться над тобой?

Берёшь такой заходишь в поиск групп, а там стада людей фармят рарок кортии, вступаешь такой, делаешь 1 удар по мобу и куришь бамбук, и никто тебе ничего не ломает, а токен на шмотку в луте дропается, потом такой гнёзда с грибами потыкиваешь на чиле и из нихз тоже токены падают, потом такой у торгаша на базе тоже токены продаются, херак и ты уже 207+ О МА ГАД БОЙ! :facepalm:

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Берёшь такой заходишь в поиск групп, а там стада людей фармят рарок кортии, вступаешь такой, делаешь 1 удар по мобу и куришь бамбук, и никто тебе ничего не ломает, а токен на шмотку в луте дропается, потом такой гнёзда с грибами потыкиваешь на чиле и из нихз тоже токены падают, потом такой у торгаша на базе тоже токены продаются, херак и ты уже 207+ О МА ГАД БОЙ! :facepalm:
Ну во первых это не игра, а кучка костылей, а во вторых мне трансмог нужен, а не хрен с маслом.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
они позволяют скипнуть кампанию, но при этом без этой кампании нельзя купить никакие награды.

Зачем от кампании какие то награды? После капа уровня можно купить 200 гир и пойти в кортию. Я не пойму о каких наградах идет речь. Трансмог? ну лично мне он для пуша ключей не нужен. Утроба тоже нахер не нужна. я вот в нее даже не ходу мне известность с венари чисто косметика теперь. ничего кроме телепорта в загоны/тремакулюм от нее надо.

Но близзард не хотят, чтобы все было вот так просто. У них везде какая-нибудь подлянка.

Вот это мне тоже не понятно. Я считаю что когда ты купил игру и зашел в нее ты должен играть и получать удовольствие. Что может приносить в этой игре удовольствие? - процесс и результат. Но процесс не должен быть таким трудным, душным и долгим, а результат должен быть конкретным, ощутимым и вменяемо доступным. Такого как у меня на персе - до сих пор не упал ни один блять! камень на дпс(все на самоисцеление и щиты) - такого не должно быть в принципе. Получение ключевой валюты типа валора не должно быть затаймгейчено в принципе. Что я делаю в игре? я захожу, набиваю 750 очков валора и что мне делать дальше? НУ да возни полно но это возня, а я играть хочу. Слишком много в игре условностей, препятствий, временных ограничений, ограничений на валюту, да на все практически - сплошное "нельзя". Нельзя сесть и что то получить. Я не прошу сет на почту и эндгейм гир тудаже. Я прошу что бы всякие мелочи типа камней были доступны за ран по рейду в лфр. Что бы получив вещь с дыркой я мог туда вставить что нужно. Сама по себе система дальнейшего улучшения достаточно не проста что бы говорить о каких то легкодоступных вещах.
Так что у иона проблема прежде всего в концептуальном решении игровых систем я уж не говорю об их реализации. Я не знаю планирует ли Ибарра как то влиять на это. Но не мешало бы ему проявить некую инициативу

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
Хазик рофляный канеш в образе Денатрия  ;D
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Я не прошу сет на почту и эндгейм гир тудаже.
Неа, ты именно этого и просишь. Отменить кап валора, чтобы ты тупо нагриндил себе шмот в ключах, а потом так же тупо его апал, пока не апнешь весь. Ничем не отличается от эпиков на почту, особенно если учитывать что валор можно в лоу кеях фармить на изи.

Близам не повезло в одном - испытать логичные проблемы с игрой (17 лет уже, почти совершеннолетняя) в эпоху деградации общества и бесконтрольного влияния медиа на умы людей и игроков. Cancel culture и вся эта муть, которая активно муссируется соцсетями, стримлерками, блохерками - теми самыми "медиа". Лет 15-20 назад Алекса Афрасиаби бы просто тихо уволили за доказанные факты домогательств и никто бы не стал раздувать шумиху. Ну в газетах бы мб написали, но молодежь даже тех времен читала газеты и смотрела телек? Сомнительно.
Так и тут. Условная одна обиженка тем, что "не дают гриндить 24/7" или "контента нет" создала тему на реддите, ее заапвоутили еще 3к таких же додиков, потом на нее обратили внимание "медиа" - стримлерки и прочее. И имеем 100к+ таких даунов, которые и в игру-то особо не играли, а просто тупое стадо,  но которые уже могут пошатнуть позиции разработчиков. Менталитет игроков и отношение к ММО изменились и значительно. А вот тут уже можно обвинить близов, что у них нет яиц, но возможно нет яиц не у них, а у активижн, которые трясутся за бабло и не могут оставить вов в покое и дать реальным фанатам играть, а всех этих крыс "делать в игре нечего", риодрочеров, бустерков и прочую нечисть изгнать с игры.

Ну в одном только могу ШЛ поругать, калька с легиона с доп.системами уже достала. Суммарное влияние этих доп.систем настолько велико, что оно значительно превосходит и плащ панд, и кольцо дренора и прочие леги прошлых аддонов и не надо тут петь про то, что так же голые альты без плаща/кольца чувствовали себя ущербно.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2021, 21:20:02 by Kargath »

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
(показать/скрыть)
Нет в аббревиатуре мморпг слов на букву ц. Зато рп в начале означает отыгрывание. И различного рода кастомизация в игре присутствует не просто так. А потому, что человек может ощущать себя как орк, а может как хуман. Лирическое отступление. Открою секрет. В некотором смысле до изобретения смартфонов мморпг использовались для исследования предпочтений игроков. Как человек ощущает себя внутри? Брутально? Или утонченно? Вот именно о этом близзард и забыли. Рп это вовсе не про так называемый значимый выбор. Тут как в шматрице. Выбор уже сделан. Игроку просто осталось его осознать. А вот если разраб ставит палки в колеса своим кривым балансом, то это портит игроку ощущение от игры. И тогда действительно. В игре остаются в итоге только те, кого не интересует рп. А именно те самые игруны в циферки. Но это уже тогда не рпг. Это просто ссаная е-спорт помойка.

Ммм...
Железная логика, нет в аббревиатуре, значит нет в принципе.
Окей, в аббревиатуре ВГ(варгейм) типа какого-то условного вархаммера слова на букву "Ц" тоже нет, но цифры там - основная измерительная величина всего.
Что сказать то хотел? :facepalm:

Что чем больше вов уходит в рейтинги и клоунский киберспорт тем более унылым говном он становиться.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Отменить кап валора, чтобы ты тупо нагриндил себе шмот в ключах, а потом так же тупо его апал, пока не апнешь весь. Ничем не отличается от эпиков на почту, особенно если учитывать что валор можно в лоу кеях фармить на изи.

Я не пойму как мешает игре ап гира? что с этим не так? Чем щас ситуация лучше? Почему лучше долго фармить? Чем "долго фармить валор" лучше "быстро фармить валор"? Суть игры в фарме валора что ли? Допустим я проапал гир себе. что дальше? Это как то меня сильно продвинет вперед относительно всех кто нафармил валор? Мы все одинаково его нафармим. суть не в фарме валора у этой игры. Если суть в ней пусть идет она нахер. То же мне достижение. Пусть валор в лоукеях фармить будет не изи. Я что против что ли. Я хожу в ключи выше 15. могу себе позволить апать что хочу и как хочу. меня этого лишили...потому что - что? Ради чего я не могу нафармить валор себе на пушку? почему я должен валор фармить себе несколько месяцев что бы апнуть посох? что за сраный бред? Я несколько месяцев пытался его выбить для начала. Это не игра, это лотерея какая то. Можно тупо сидеть в браузере и тыкать мышкой месяцами гадая когда выпадет нужная карта, что это за ммо? Должен быть экшн.
Надо совершенно не понимать в чем суть игры, которую ты делаешь, что бы запилить в нее такую дичь -  кап валора и вообще любых валют и вообще капы эти. Я бы их вообще отменил - все валюты. Игра не должна быть про фарм какой то хрени не имеющей к геймплею отношения. Могли бы сделать систему сбора айтемов - собрал 10 айтемов и собрал из них посох. Но полутав навершие = вот у тебя есть жезл, с которым можно уже играть как с оружием, - потом трость к нему, потом камень и т.д. - вот человек каждый раз полутав некую вещь получает результат+ растет лвл оружия. НЕ обязательно его легендарным даже делать. А собирать такое можно и два месяца если надо и год. Никто слова не скажет против, но это будет интересный процесс ан протяжении которого ты постоянно что то имеешь лучше чем вчера. Особенно если можно будет комбинировать части и получать нечто уникальное. А если среди них появится некий артефакт то и получить дополнительный эффект типа лука сильваны, только для всех классов такая система должна быть. И никаких долбанных, сраных валют, а вот уже игровой процесс, увлекательно и не быстро. По крайней мере, человек будет получать какой то результат каждый день, а не сидеть после 5 ранов в среду неделю до следующего капа :facepalm:
В игре можно дохера всего придумать и сделать. Просто спросили бы у людей что можно сделать. Уверен, нашлось бы с десяток идей. А не это говно на 12 валют которые тупо надо гриндить годами.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
(показать/скрыть)
Нет в аббревиатуре мморпг слов на букву ц. Зато рп в начале означает отыгрывание. И различного рода кастомизация в игре присутствует не просто так. А потому, что человек может ощущать себя как орк, а может как хуман. Лирическое отступление. Открою секрет. В некотором смысле до изобретения смартфонов мморпг использовались для исследования предпочтений игроков. Как человек ощущает себя внутри? Брутально? Или утонченно? Вот именно о этом близзард и забыли. Рп это вовсе не про так называемый значимый выбор. Тут как в шматрице. Выбор уже сделан. Игроку просто осталось его осознать. А вот если разраб ставит палки в колеса своим кривым балансом, то это портит игроку ощущение от игры. И тогда действительно. В игре остаются в итоге только те, кого не интересует рп. А именно те самые игруны в циферки. Но это уже тогда не рпг. Это просто ссаная е-спорт помойка.

Ммм...
Железная логика, нет в аббревиатуре, значит нет в принципе.
Окей, в аббревиатуре ВГ(варгейм) типа какого-то условного вархаммера слова на букву "Ц" тоже нет, но цифры там - основная измерительная величина всего.
Что сказать то хотел? :facepalm:

Что чем больше вов уходит в рейтинги и клоунский киберспорт тем более унылым говном он становиться.

Становится.
О каких рейтингах речь?
Киберспортом ты называешь MDI на отдельных серверах?
Аренку по той же схеме?
Или гонку прогресса в рейдах?
Или то что близзард официально ввели РИО в игру?
Ну если ты про РИО то правильно сделали, мне моё время дорого чтобы с какими-то дятлами его тратить в пустую.

закрыть