WORLD OF WARCRAFT

Тема: По мнению игрока Остров изгнанников олицетворяет лучшее, что ему нравится в WoW  (Прочитано 8415 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Уже несколько дополнений подряд герои Азерота сталкиваются со всемогущими сущностями и великими космическими злодеями, которым почему-то так хочется уничтожить все вокруг, а то и пересоздать саму реальность по собственным замыслам. Некоторым игрокам надоел этот эпический размах и они хотят, чтобы играть вернулась к своим истокам – малым локальным историям и классическому конфликту Альянса с Ордой. Игрок по имени Thuller считает, что пусть современный WoW и лишился своих "истоков", кое-какие его уголки продолжают приносить подобные ощущения. Например, новая вступительная локация Остров изгнанников с простым сюжетом и неброскими, но от того более ценными наградами.:cut:

Новая стартовая зона воплощает в себе все, что мне когда-либо нравилось в World of Warcraft

Недавно я уговорил жену попробовать WoW. Мы вместе прошли новую вступительную локацию и я был полностью поражен, как же она хороша. Честно говоря, это, наверное, был мой лучший опыт в Warcraft за последние несколько лет.

Меня покорило то, насколько "малым" в плане масштаба все выглядело. Это могло прозвучать негативно, но послушайте. Последние 10 лет мы только и делаем, что сражаемся со всемогущими космическими сущностями, убиваем лавкрафтовских монстров размером с планету и стремимся завладеть сверкающей экипировкой.

Меня будто удар хватил, когда я подобрал древковое, которое выглядело как бамбуковая палка. Молот, похожий на обычный молот? Я за! Тематический комплект доспехов Орды (или Альянса), который дается только за прохождение локации? Да, пожалуйста. Я ощущал себя полностью вознагражденным, и прежде чем вы скажете мне, что все это оружие (или броня) уже давно лежат в файлах игры: да, но не такого качества, или закрытые унылыми и долгими методами получения.

Все в этой зоне выглядело идеальным, и попытка помешать ограм подчинить себе дракона казалась по-настоящему освежающей после контента в духе "могучие герои спасают мир". Выполнив свое задание и вернувшись в Штормград на грифонах, я почувствовал себя истинным членом Альянса. Для меня сюжет конфликта Орды и Альянса является неотъемлемой частью World of Warcraft и ключевым отличием игры от многих других. В сегодняшней игре это было полностью потеряно.

Мне было горестно слышать, что разработчики сочли переделку мира в Cataclysm крупной ошибкой. За исключением Battle for Azeroth, прохождение переработанных локаций было моим любимым занятием. Мне также кажется, что локации можно было бы переработать в соответствии с сегодняшними стандартами графики. А механика все еще остается актуальной.

Я вернулся в WoW во время Battle for Azeroth именно по этой причине. Для меня это было "возвратом к истокам". Альянс против Орды. Мне понравились подземелья, особенно на военную тематику вроде Тол Дагора. И Shadowlands снова лишило меня этого чувства. Я не ощущаю связи с игрой.

Призываю разработчиков подумать о возвращении к истокам. Не с точки зрения механики или графики, а тематики. Мне нравится простота нынешнего Warcraft: мне по нраву инструмент поиска подземелий, мне по нраву гардероб. Но мне не хочется играть во "Мстителей" Marvel, я хочу играть в World of Warcraft с Ордой и Альянсом.

Как это бывает, сообщение автора снискало поддержку многих комментаторов, которым тоже хочется, чтобы градус накала событий в игре снизился и WoW имел побольше таких простых локаций с приземленным сюжетом и выглядящего "обычно" оружия. Некоторые даже предложили обратиться за вдохновением к дополнениям Hearthstone, сюжет которых также прост, увлекателен и вполне вписывается в саму суть мира Warcraft.

А в качестве бонуса и для пущего погружения в мир игры – несколько замечательных работ от Wholesome Tektah:

« Последнее редактирование: 28 Августа, 2021, 15:19:49 by Wishko »

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Уже который год все, кому не лень, твердят одно и тоже: псевдо эпичность, марвеловские замашки и межгалактические битвы не приходятся по нраву
Все когда-нибудь кончается.

TorAdin

• Старожил
В следующем аддоне Туралион с катушек съедет и у нас будет эта приземленная история.

Dale

• Завсегдатай
  • **
В следующем аддоне Туралион с катушек съедет и у нас будет эта приземленная история.

Очень на это надеюсь, а то уже который аддон подряд только из Орды поехавшие личности, словно у Альянса все белые и красивые, а Орда зло во плоти, хотя и в Альянсе полно персонажей которые выглядят как невинные овечки а на деле те еще гады и злыдни.

StknightOS

• Старожил
Уже который год все, кому не лень, твердят одно и тоже: псевдо эпичность, марвеловские замашки и межгалактические битвы не приходятся по нраву
по нраву, просто нужно уметь балансировать.

Raucher

• Завсегдатай
  • **
Ты так говоришь, как-будто прошлым аддоном не был БфА, половина которого была приземистая войнушка между фракциями. И, ВНЕЗАПНО, люди ныли, что слишком приземистый и простой сюжет.

Airiz

• Завсегдатай
  • **
На фоне всех этих «супер-Мега-эпичных-пафосных» историй последних дополнений, очень свежо и по-настоящему увлекательными выглядели квесты у Кирой, где мы наблюдали последние моменты жизни простого мужика из Красногорья. Имхо такое направление текущему варкрафту действительно пошло бы на пользу. Не обязательно же каждый патч убивать какое-то вселенское божество.

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
Ты так говоришь, как-будто прошлым аддоном не был БфА, половина которого была приземистая войнушка между фракциями. И, ВНЕЗАПНО, люди ныли, что слишком приземистый и простой сюжет.

Сюжет БфА критиковали и поделом, но уж точно не за "приземлённость"

Tigras

• Ветеран
Ну если он хомяк с НК то безусловно. Человеку же нравится индивидуальность и разная история для разных персонажей.

К тому же этот человек пишет в соседних предложениях, что 1но и то же(унификация, как общие ковенанты например) это разное, то есть у него еще и с логикой проблемы. Приземленность сюжета мало что дает, если у тебя все остальное плохо. Например персонаж который на этом чудесном острове рождается(унылом и пресном, и понятно одинаковом), у него проблемы от отсутствия ощущения роста/развития и нормальных вещей в игре, никуда не пропадают.

« Последнее редактирование: 28 Августа, 2021, 16:24:21 by Tigras »

Raucher

• Завсегдатай
  • **

Сюжет БфА критиковали и поделом, но уж точно не за "приземлённость"
Да еще как. Постоянно всплывали возгласы из разряда: "Вот какой был крутой Легион! Убили одного Титана, второго заточили в темницу! Иллидан вернулся! А теперь какая-то войнушка между собой, как так можно после такого эпика."

Пайлем

• Завсегдатай
  • **

Очень на это надеюсь, а то уже который аддон подряд только из Орды поехавшие личности, словно у Альянса все белые и красивые, а Орда зло во плоти, хотя и в Альянсе полно персонажей которые выглядят как невинные овечки а на деле те еще гады и злыдни.

Да толку? Кого из этих "поехавших" всерьез наказали? Сильвану вон оправдывают изо всех сил, душе  Гарроша дали эпическую гибель с криком "За Орду!" Подгород если и разрушен, то в обмен на Тельдрасил, причем оба города скорее Сильвана грохнула. Громмаш в итоге кричал: "Дренор свободен".

Интересно, если будет "поехавший" Туралион с Ирель, им дадут всерьез разрушить хоть одну локацию Орды, и потом оправдают дурацким способом?
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2021, 16:30:24 by Пайлем »

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Я вообще в бфа обижен только на мехагон, назжатар и финальный рейд. В остальном крутецкие локации и неплохие локальные конфликты, у обоих фракций причем. не понимаю почему так хейтят бфа

Tigras

• Ветеран
Да еще как. Постоянно всплывали возгласы из разряда: "Вот какой был крутой Легион! Убили одного Титана, второго заточили в темницу! Иллидан вернулся! А теперь какая-то войнушка между собой, как так можно после такого эпика."
Это действительно серьезная проблема. помните многие сериалы. Когда ставки повышаются по сюжету, получается, что тебе и нечего то в сериале рассказывать, потому что уже как то не в тему героям мелочевкой заниматься после великих побед, а крупное подходящее под канву его мало и однообразно.
Я вообще в бфа обижен только на мехагон, назжатар и финальный рейд. В остальном крутецкие локации и неплохие локальные конфликты, у обоих фракций причем. не понимаю почему так хейтят бфа
У аленей 1 локация из 3х халтура, у орков сам не играл но говорят что у них 2 из 3х. С другой стороны в ШЛ локаций не халтурных вобще нет.
Данжи довольно скучные.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2021, 16:48:35 by Tigras »

Lesoro

• Ветеран
Некоторым игрокам надоел этот эпический размах и они хотят, чтобы играть вернулась к своим истокам – малым локальным историям и классическому конфликту Альянса с Ордой.
Блэтб, да это же буквально БФА. (до 8.2.5 включительно)
Причём Остров Изгнанников даже и является подводкой к этому самому БФА.

Amandor2013

• Завсегдатай
  • **
Ох уж эта приземленность в бфа, в которой мы со старта избранники Азерот, которые ходят с ее сердцем и спасают мир, попутно сражаясь с паразитом, созданным в лаборатории самих титанов
Не говоря про вторую половину, в которой мы сначала сражаемся с Азшарой, одним из сильнейших магов вселенной, а затем с Нзотом и его Темной империей во плоти
Очень приземленно

закрыть