WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки жалуются на пользовательскую поддержку в World of Warcraft  (Прочитано 18264 раз)

J. J.

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интересно, а когда кому-нибудь из игроков в ру-регионе последний раз писал живой ГМ чатик?
У меня последний раз такое было во времена Дренора. После обсуждения проблемы даже пожелал удачи на арене.
А лет 10 назад можно было позвонить на телефон 8800 и решить проблему прямо здесь и сейчас.

Eveldar

• Старожил
Интересно, а когда кому-нибудь из игроков в ру-регионе последний раз писал живой ГМ чатик?
У меня последний раз такое было во времена Дренора. После обсуждения проблемы даже пожелал удачи на арене.
А лет 10 назад можно было позвонить на телефон 8800 и решить проблему прямо здесь и сейчас.
Вроде как ( по крайней мере когда я играл пол года назад) можно было на сайте выбрать вариант со звонком
В чате поймать гма наверное большая удача т.к очень большие очереди, но я всегда обузил выбор неправильной категории связанной с оплатой, а там в несколько раз быстрее отвечают и можно пообщаться прямо в игре

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
Ну моему знакомому отвечали, где-то год
полгода назад, но только проблему так и не решили.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Просто аналогичное отношение я словил от мелкософта. Однажды заблочился оем ключ на винду по непонятной причине. Я позвонил, чтобы разобраться. Мне ответили бла бла бла это автоматизированная система, вы наверное что то сделали не так, что нарушило пользовательское соглашение, типа пытались активировать на другом компе. Я такой в смысле? А вот если комп например публичный и к нему например любой человек может подойти и списать ключ с наклейки? А она вообщет должна быть приклеена, т.к. это по вашим же гребанным пользовательским соглашениям подтверждает лицензию. И оем ключ все равно нельзя активировать на другом, блеа, компе. Вы че? Издеваетесь? Они такие нам пофиг, мы ничего не можем поменять и ничего не можем сказать, система автоматизированная. А нафиг вы тогда нужны там?
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

SmHappend

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Недавно не играл месяц, по старой памяти написал тикет с просьбой компенсации подписки, раньше это всегда компенсировали если месяц оплачен но в игру так и не зашел по какой то причине. угадайте что? А ничего , причем сказали что никогда так не делали.

Я даже залогинился первый раз, чтобы вкинуть свои 5 копеек.
Я играю на офе с 2011, я уезжел на отдых на месяц, но до отдыха была почти неделя безделья, я спросил могу ли я оплатить,а вернувшись доиграть. Мне сказали - "конечно да! только отпишись по прибытию и мы восстановим время". Что я и сделал, и пользовался такой функцией еще раза 3 за 10 лет.
И что думаете было меньше полугода назад? Из 30 дней оплаты, было отыграно 2 дня. Мне сказали - нет,мы не восстанавливаем и никогда так не делали, скрины прошлых переписок ничего не дали, причем поддержка после каждого моего ответа закрывала тикет и присылала вопрос -"ваша проблема решена? Насколько вы рады решению?". Как будто издевались. Это стало решающим фактором, что пора завязывать с вов. Иногда очень хочется проплатить, но вот прям плюнули в лицо, неприятно.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
В последние годы все просто отвратительно.

Из запомнившегося: украли у нас кд в мифике. Причем не один раз, а раза 3 точно, спецом из мести.
Никого не наказали, а на групповую заявку от статика всего, ответили в духе "Сами виноваты".

Раньше неоднократно лично с ГМами общаться приходилось (кстати, в последний раз это было в Дреноре), а теперь писульки оффлайн и полное нежелание что-то делать.

С начала ШЛа у меня периодами случается вылет и разрыв соединения, пока не отправишь персонажа на кладбище. Я так на боссе попала: начала бой, чардж (проблема дх с Легиона)и я не могу зайти в игру. Реснулась в Оргри уже. гильдия босса добила. В итоге мне его не засчитали, хотя бой я начала. Поддержка клишированно ответила, что лут придет и бла-бла-бла. Ни лута, ни ачивы и босс не засчитан по итогу.
Вопрос: а нахрена поддержка вообще теперь нужна?

Ну по уму "кража" мифика - игровой момент, и как бы ваше кд в равной степени принадлежит всем людям у которых это кд есть, так что тут сложно докопаться в плане кто прав кто виноват, да получается вы сами виноваты, увы.

Количество специалистов поддержки сократилось, проблема в отсутствии свободного времени, чтобы каждому в ЛС писать усугубилась.

Поздравляю, ты влетела чарджем под текстуры что и вызвало разрыв соединения, сработал античит, проблема есть со времён да я даже хз БК возможно.
Если сейва на кил нет, то и лута\ачивы нет.

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
Мне тп-шнули чара два раза подряд, т.к. лишь после второго меня посетила мысль, что сегодня через Шаттрат лететь не надо.

Телепорт персонажа - одна их немногих функций, на которую сапорт ещё способен. Пока что.

А также это одна из немногих автоматических функций для которой даже не надо писать в саппорт - https://eu.battle.net/support/ru/help/wf/wow/586/834/submitted
А ДФ то хорош...

Unplayed

• Ветеран
А какие у вас остались впечатления от недавнего общения со службой поддержки Blizzard и, возможно, даже командой сообщества? Было ли оно приятным как в старые времена или вы в итоге остались со своей проблемой наедине?

Лет ммм... одиннадцать назад примерно полтора месяца бодался с поддержкой из-за сломанного поварского колпака ;)

Полтора месяца, Карл! :facepalm:

Так что и раньше жопа бывала.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
3 дня назад подавал тикет с проблемой с маунтом, ответ нужно было ждать в течении 3-4 дней, дали через 2 дня.

ахах я так понял это маунт вентиров, который дропает с вентирского рара в кортии?) Очень улыбнула фраза, что они работают над скорейшим решением, учитывая то, что эта проблема со старта 9.1, то есть 2 месяца уже почти

Да это он.
Ну, починят когда-то, я все равно на блине летаю.
Тикет я закрыл с комментарием...

Unplayed

• Ветеран
Недавно не играл месяц, по старой памяти написал тикет с просьбой компенсации подписки, раньше это всегда компенсировали если месяц оплачен но в игру так и не зашел по какой то причине. угадайте что? А ничего , причем сказали что никогда так не делали.

Я даже залогинился первый раз, чтобы вкинуть свои 5 копеек.
Я играю на офе с 2011, я уезжел на отдых на месяц, но до отдыха была почти неделя безделья, я спросил могу ли я оплатить,а вернувшись доиграть. Мне сказали - "конечно да! только отпишись по прибытию и мы восстановим время". Что я и сделал, и пользовался такой функцией еще раза 3 за 10 лет.
И что думаете было меньше полугода назад? Из 30 дней оплаты, было отыграно 2 дня. Мне сказали - нет,мы не восстанавливаем и никогда так не делали, скрины прошлых переписок ничего не дали, причем поддержка после каждого моего ответа закрывала тикет и присылала вопрос -"ваша проблема решена? Насколько вы рады решению?". Как будто издевались. Это стало решающим фактором, что пора завязывать с вов. Иногда очень хочется проплатить, но вот прям плюнули в лицо, неприятно.

Ещё в Пандарии они заявили, что возврат времени -- это исключительно редкая фича, и часто просить их вернуть деньги не прокатит, типа как заменитель "паузы в игровом времени".

Возвращают сейчас только если 6 месяцев просрано и по уважительным причинам. Месячные и трёхмесячные оплаты посылают сразу.

Amandor2013

• Завсегдатай
  • **
В последние годы все просто отвратительно.

Из запомнившегося: украли у нас кд в мифике. Причем не один раз, а раза 3 точно, спецом из мести.
Никого не наказали, а на групповую заявку от статика всего, ответили в духе "Сами виноваты".

Раньше неоднократно лично с ГМами общаться приходилось (кстати, в последний раз это было в Дреноре), а теперь писульки оффлайн и полное нежелание что-то делать.

С начала ШЛа у меня периодами случается вылет и разрыв соединения, пока не отправишь персонажа на кладбище. Я так на боссе попала: начала бой, чардж (проблема дх с Легиона)и я не могу зайти в игру. Реснулась в Оргри уже. гильдия босса добила. В итоге мне его не засчитали, хотя бой я начала. Поддержка клишированно ответила, что лут придет и бла-бла-бла. Ни лута, ни ачивы и босс не засчитан по итогу.
Вопрос: а нахрена поддержка вообще теперь нужна?

Ну по уму "кража" мифика - игровой момент, и как бы ваше кд в равной степени принадлежит всем людям у которых это кд есть, так что тут сложно докопаться в плане кто прав кто виноват, да получается вы сами виноваты, увы.

Количество специалистов поддержки сократилось, проблема в отсутствии свободного времени, чтобы каждому в ЛС писать усугубилась.

Поздравляю, ты влетела чарджем под текстуры что и вызвало разрыв соединения, сработал античит, проблема есть со времён да я даже хз БК возможно.
Если сейва на кил нет, то и лута\ачивы нет.
Эээ нет, если это случалось неоднократно от одних и тех же людей, то это препятствование игре и за такое можно отхватить бан

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Все просто, раньше сапорт Близзард типа премиальным был, оправдывал подписку дополнения по цене А игр(правда так не всегда было), теперь сапорт уровня Мейлру, обычная шарага типа российских издателей.
Случилось это если не ошибаюсь в Легионе, когда резко упало качество. а может они вобще аутсорс наняли.
Тогда же в районе легиона как понимаю начали закрывать отделения типа французского.
А подписка то тут при чем, мне в куче игр(в томже варфрейме), саппорт отвечал в течении часа и проблему решали в течение 10-15 минут, хотя часть тех игр вообще бесплатные были.
При всем, это довольно редкое явление, когда в сапорте ф2п игр не насрать на юзеров. И таких игр всего несколько. Сапорт подписочных же игр обычно не имеет в принципе на такое разрешения, не сопережевать и не заботиться о игроке.

Как верно написано в новости, ярко бросался в глаза уровень человека и уровень его отношения. Это был образованный веселый и доброжелательный человек, что было даже несколько странно для такой невысокой должности работы, видимо было связано с довольно высокой зарплатой. И естественно такой человек мог реально решить проблему, потому что хотел, потому что не глупый васян, этого сочетания было вполне достаточно для большинства проблем. Обращался довольно мало, но практически каждый раз получал удовольствие от общения с сапортом Близзард, обычно они отвечали когда ты еще в игре был, то есть типа в 2 дня ты написал, в 4  тебе уже пишут. Теперь от былого величия не осталось ничего, это стандартный сапорт уровня Мейлру. Если не считать премиальные цены на подписку и аддоны)

Ну это же сейчас случайно можно только поймать, ты написал а тебе через 2-3 дня минимум ответят, как ты поймаешь. Вроде пишут если ты в игре, но сейчас долго в игре находиться не очень хочется)

« Последнее редактирование: 26 Августа, 2021, 15:38:56 by Tigras »

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
(показать/скрыть)
А подписка то тут при чем, мне в куче игр(в томже варфрейме), саппорт отвечал в течении часа и проблему решали в течение 10-15 минут, хотя часть тех игр вообще бесплатные были.
  Вот именно! Варфрейм бесплатный, и там интуитивно возникает желание тратить деньги за счёт хорошего отношения разработчика к игроку, и саппорту, который решает проблему в течение 10-15 минут. А в Варкрафте вы сначала платите за игру, затем ежемесячно оплачиваете подписку, а после этого ещё и платите своим временем, т.к. механики актуального WoW, которые создаются так специально, абсолютно не уважают время игроков. А когда в игру ни завозят регулярный контент, ни чинят эти самые механики (+боты, бустеры и т.д.), то на этом фоне рабочая техподдержка выглядит как что-то, что является одной из вещей, за которые ты платишь.
  Постарался объяснить ход мыслей, надеюсь стало понятно.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
В во времена Катаклизма-Пандарии активно обращался к поддержке, отвечали оперативно. Это внутри игры.

А вот на форуме всегда с ними проблемы были.
Да, держу в курсе.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Саппорт РУ не сущестует, либо сущестует из разряда уебанов которые вполне себе читают и нас временами. Мне один сотрудник (не из саппа, но из европейского офиса, правда пару лет назад) рассказывал что некоторое время их даже трахали за те или иные вещи, но со временем на критику в тикетах, обозлобленность и прочее им стало насрать. Ну уйдет 1, придут 10, ничего личного.

Если говорить про конкрентное общение - мне дали мут (автомут, ага) в игре, я отправил тикет, мут успел пять раз упасть и ответ был из разряда "пошел нахер", т.е. "заслуженно, нам насрать". Окей, базара нет, уебки. Второй раз почти подряд получаю мут, причем уже даже не за что, ибо всё общение было между группой и бнету ... "пошел нахер, нас похер". Вот вам и автомуты. Багаюзтье. Ах да, само общение ... В реал тайме было еще в 2019 - дважды из-за мехагона и из-за назжатара, причем в последнем случае на моего перса реально зашли и еще мобов поубивали мною (я афкашил на втором персе). И ... ни в первом, ни во втором случае особо не помогли, причем иронично что в первом случае меня послали читать МОЙ ЖЕ коммент на вовхеде, прямо дежавю, а во второй случае - развели руками, мол ну сломано, ну может починят. Итог - не починили кстати (я про рара в пещере).

Качество ниже плинтуса. Что либо прописать, засчитать, починить - пошел нахуй. Снять автомут ибо не берешь в пати бургов - пошел нахуй. Пошел нахуй - пошел нахуй. Грустно.

PS Ни разу не давали маунтов, петов, геймтайма, причем игрок очень старый. Вон вам и клиентоориентированность. Веселят фейкопосты "ой, перса поправили и дали маунтика, крута". Ага-ага, так и верю в ботов с регой акков за неделю до поста.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

закрыть