Просто где-то она минимальна и ее сложно отследить, а вот где-то уже нет.
Работодатели ведут кучу ведомостей, включая данные о выполнении планов, если они есть, посещаемости и о применяемых коэффициентах к окладу / премии, которые прописаны в договорах. У нас подобное можно наблюдать, например, в банках, где всё официально и строго (кроме совсем уж шарашкиных). У них - почти везде. В Б. уж точно.
Когда разница между двумя сотрудниками в районе 5-10% уже может сложно доказать, что это именно дискриминация, т.к. сложность конкретных задач даже в рамках одинаковых позиций может "плавать". Незначительно, но как раз в районе этих 5-10%. Речь идет не о доказывании факта разных доходов, это-то как раз элементарно отследить, а в том, что увеличение оплаты сотрудника является немотивированным и несправедливым по отношению к его коллегам на такой же позиции.
Они и не должны, это не так работает. Есть набор жалоб от сотрудников, которым показалось, что их дискриминируют. Есть гос. представитель, который от их лица выступает истцом. На основе всех жалоб он вырисовывает общую картину и если она выглядит подозрительной, то начинается процесс, потому что заявители под присягой подтвердили верность своих слов. Только при стечении всех этих обстоятельств и реальном подозрении от гос. обвинителя, дело форсируется. Пока что, как я понимаю, оно еще в стадии предварительных разбирательств. Потому что если дойдет до суда, то однозначно будет наказание, и если не Б., то заявителям за ложные показания под присягой. Гос. обвинитель потому и не доводит процесс, потому что еще нет уверенности, что дискриминация была.
Без обид, но выглядит как каша.
Иск уже подан, к нему должна была быть в суд передана вся доказательная база, поэтому что такое "форсировать иск" мне вообще непонятно. Т.е. сам гражнанский судебный процесс то уже начат, сейчас идет процедура подготовки непосредственно к слушанию в котором стороны будут обмениваться аргументами и пытаться доказать кто тут из них хер.
Понятно что иск может быть отозван истцом и есть еще куча прочих процессуальных замуток в которых я не разбираюсь (сорян, не спец по американскому гражданскому процессу, совсем не спец), но что-то мне подсказывает, что вы в этом тоже не разбираетесь.
Всё это называется презумпция невиновности.
Вообще-то эт называется "представление доказательств ". И к презумпции невиновности (которая насколько я помню американскую систему права не распространяется на
гражданские дела) отношения не имеет, а является элементом состязательности в процессе: истец вываливает свои аргументы и доказательства, ответчик - свои, а судья или присяжные решают кто более убедительно трещал.
Я уже несколько раз написал и повторяю, что с учетом контролирующих инспекций там, это невозможно так нагло в принципе. А если уже по факту платили меньше, значит как минимум уже тогда обеспечили это всё аргументацией в документах. Иначе бы вопросы начались уже давно и без заявителей.
Блаженен кто верует. В реальности для проверки нужен факт обращения напаренного сотрудника, а если сотрудник не знает сколько получает его коллега и не может соотнести с объемами работы, то и понять напаривают его или нет он не может. И ситуация может так быть заморожена годами.
В бизнесе есть интересный подход - если нарушение закона даст больше, чем вероятная санкция за его нарушения, то сильно на тему нарушать или нет не парятся.