только вот соотношение доходов/цен на жилье тоже далеко не в пользу штатов (если мы говорим про дорогую Калифорнию, где сидит подавляющее большинство ит компаний)
а жить в другом штате скорее всего не получится, во-первых налоговый вопрос, во-вторых вон гугл недавно ввел политику для сотрудников, которая регулирует зарплаты - живешь в калифорнии - имеешь 100% зп, живешь в дешевых штатах - получаешь минус 10-15% в зависимости от стоимости жизни в твоем штате, и эту политику уже перенимают крупные игроки, ибо с введением повсеместной удаленки умников находится достаточно
Ну этож такое дело, главное веровать что в замкадье с зп в 400$ в месяц жить лучше чем в Калифорнии ведь там хату снять и 2000 может стоит)
Потому что если от нет денег и возможности отнять дешевую аренду это типа плюс будет, а если от есть деньги отнять дорогую аренду это типа минус

А еще для рофла представить в России скандал, когда какая то компания ставит раком замкадную контору, за то что там мало сотрудникам платят, сам факт.
Ага. В России наверное самый сотрудникоориентированый ТК.
ТК позволяющий платить копеечные зарплаты. Какая разница что в нем еще? Что тебе от этой разницы, что оно тебе дает.
Но в силу низкой грамотности васянов, присутствует практика, когда сотруднику говорят "пиши по собственному" и он идет писать, вместо того чтобы прямым текстом послать предлагающего на три буквы и ничего ему за это не будет.
Ты видимо дружок ни разу на улицу в России не выходил, и не знаешь что такое подстава на работе. Что у нас и ноги могут переломать в темном переулке в особо запущенных случаях, или рассказать чтонить интересное по телефону про будущий день твоей мамы.
Почему-то в нормыльных компаниях
Нормальных это каких, 2% от общего числа. Тебе не кажется, что чтобы говорить о таком как о норме, % должен быть сильно больше?
Да я такую 1 компанию за всю жизнь видел, она меня по контракту нанимала пока у нее своего сотрудника не было и компы обслуживать было некому. Но там контингент это вобще не простые люди, там рядовые сотрудники все с хорошими машинами, в хороших шмотках, я там откровенным оборванцем выглядел.