WORLD OF WARCRAFT

Тема: Иск штата Калифорния к Activision Blizzard расширен новыми обвинениями  (Прочитано 13939 раз)

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Меня в этих новых обвинениях порадовала штука про шреддер.
Когда компания существует исключительно ради скандалов драм и разочарований бесконечных, а не ради производства игр, это не смешно.

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не надо идеализировать запад.
Там живут хорошо те же, что и в РФ, кто смог получить хорошее образование/родиться в правильной семье или иметь мозги что бы развиваться
Кот бы идеализировал. Но я говорил конкретно про кредиты и ипотеки, и там с этим в разы лучше чем у нас. А то и в десятки раз, если процентные ставки сравнивать.

Renk

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Потому что есть значительное количество людей, которым в ближайшую неделю оплачивать аренду жилья/автомобиля. Оплачивать какое-то образование или собирать детей в школу. Вносить средства по кредиту, или очередной взнос по страховке.
Да ну бред.
Все нормальные люди сперва ищут себе место, хоть 3 хоть 7 месяцев, а потом уже говорят компании - адьюс, прости, прощай.

Причина по чему люди шли работать в близард ужасно банальная - они хотели там работать, хотели быть частью близард, ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ, что по деньгам будет так себе и условия прям не фонтан.

Но оказалось, что окромя этих моментов, их там еще начали харасмить и рейпать.

В Штатах, насколько я знаю, есть такая возможность, уволить человека одним днём. То есть сотрудник прошёл на работу, а ему выдают картонную коробку и пожелание доброго пути. А если это какой-нибудь дорогой штат типа Калифорнии, то без постоянного поступления денег в виде зарплаты очень быстро вылетаешь в трубу.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
Так же они очень не  инициативны и делают только то и как сказали, как злой джин, который буквально выполняет желания
Только если не китайцы. Эти сделают не то, что ты написал, и не то, как они тебя поняли, а то, как им проще и дешевле. А потом будут долго доказывать, что именно этого ты и хотел. Мол покупай давай, хули ты?

В общем работать с азией эта жость.

M.Snow

• Завсегдатай
  • **
Меня в этих новых обвинениях порадовала штука про шреддер.
Когда компания существует исключительно ради скандалов драм и разочарований бесконечных, а не ради производства игр, это не смешно.
Ну шош, Близзард всегда были шутнярами. Сейчас просто формат шуток изменился.

Tigras

• Ветеран
В Штатах, насколько я знаю, есть такая возможность, уволить человека одним днём. То есть сотрудник прошёл на работу, а ему выдают картонную коробку и пожелание доброго пути. А если это какой-нибудь дорогой штат типа Калифорнии, то без постоянного поступления денег в виде зарплаты очень быстро вылетаешь в трубу.
Есть, но с этим связаны проблемы. Не Россия, где ты можешь например кикнуть человека из компании, и не получить никаких последствий, потому что профсоюзы 0, а судиться в России вы же понимаете, а какие то жалобы понятно каким путем компания их уладит, если они все таки куда то дойдут что не факт. Там это чревато, поэтому стараются соблюдать баланс интересов. К тому же там не на столько печально с самой работой, поэтому увольнение с нормальной работы это не крах как в замкадье, а скорее такое не очень приятное но достаточно обыденное событие. Вылететь в трубу по-белому живущему гражданину адекватному в развитых странах не так то просто, да богато он жить все равно не будет, но если с замкадышами нашими сравнивать, то все равно лучше.

« Последнее редактирование: 25 Августа, 2021, 12:55:46 by Tigras »

Пура

• Завсегдатай
  • **
Дмитрий Пучков рассказал о скандале, ничего нового, просто пересказ известных событий. Начало в 03:27:

http://www.youtube.com/watch?v=6omgfT4aFco
Перелогиниться забыл

Andersin

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Подобные обвинения, по моему, можно к каждой второй крупной компании притянуть. Японцы и корейцы вообще так поголовно работают.
Можно. И? Что из этого следует? "Все вокруг воруют, значит и ты воруй, а не мешай другим воровать" - такого уровня логика тут что ли? Или что?
ну так то в нашей рашке так и живут ))))
Бедолага, уезжай из Сербии что ли, раз там так плохо.

arit

• Старожил
Помнится мне на страницах вот этого вот сайта, когда-то публиковались новости о том, что Blizzard в очередной раз попала в топ 100 лучших компаний для работы.
Типа вот этой:
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=36314.0
или этой:
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=44439.0
или вот этой:
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=47058.0
Обратите внимание на дату публикаций новостей.
Мне больше интересно, кто и каким местом в своё время исследовал компании на предмет "лучшего места для работы"?
И почему спустя столько времени внизапна оказалась, что Blizzard это не совсем то место, где хотелось бы проводить рабочие часы?
Это называется культура отмены. Очень популярна в век ЛГБТ и феминизма на Западе. Не зря там понабирали кучу женщин и радужных. Посмотрим, что из этого получиться. Действительно ли все проблемы были в похабных мужланах или таки было место чему то иному. В прочем, если Близы начнут работать с комьюнити, то значительную часть минусов им определённо спишут, но смогут ли они новые идеи предлагать? То же расширение кастомизации это хорошо, но надолго этого не хватит.

nefesh

• Старожил
Никогда не понимал почему такое происходит. Это же рынок. Они предлагают маленькую зарплату и много работы. По идеи никто не должен соглашаться на это, и тогда бы они повысили зарплату. Но находятся люди кто на это соглашается . Почему?
Потому что есть значительное количество людей, которым в ближайшую неделю оплачивать аренду жилья/автомобиля. Оплачивать какое-то образование или собирать детей в школу. Вносить средства по кредиту, или очередной взнос по страховке. При этом, далеко не у большинства даже в тех прекрасных и сытых странах есть хорошая такая финансовая подушка. И поиск работы даже там занимает не 3 дня (а в столице РФ, в среднем, по статистике, к примеру - 7 месяцев)

ну а причём  к этому всему близзард? и где их вина? идите в макдак пахать если близзард не устраивает.

sh33p

• Новичок
  • *
Не надо идеализировать запад.
Там живут хорошо те же, что и в РФ, кто смог получить хорошее образование/родиться в правильной семье или иметь мозги что бы развиваться
Кот бы идеализировал. Но я говорил конкретно про кредиты и ипотеки, и там с этим в разы лучше чем у нас. А то и в десятки раз, если процентные ставки сравнивать.

только вот соотношение доходов/цен на жилье тоже далеко не в пользу штатов (если мы говорим про дорогую Калифорнию, где сидит подавляющее большинство ит компаний)
а жить в другом штате скорее всего не получится, во-первых налоговый вопрос, во-вторых вон гугл недавно ввел политику для сотрудников, которая регулирует зарплаты - живешь в калифорнии - имеешь 100% зп, живешь в дешевых штатах - получаешь минус 10-15% в зависимости от стоимости жизни в твоем штате, и эту политику уже перенимают крупные игроки, ибо с введением повсеместной удаленки умников находится достаточно
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2021, 16:02:15 by sh33p »

sh33p

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Есть, но с этим связаны проблемы. Не Россия, где ты можешь например кикнуть человека из компании, и не получить никаких последствий, потому что профсоюзы 0, а судиться в России вы же понимаете, а какие то жалобы понятно каким путем компания их уладит, если они все таки куда то дойдут что не факт. Там это чревато, поэтому стараются соблюдать баланс интересов. К тому же там не на столько печально с самой работой, поэтому увольнение с нормальной работы это не крах как в замкадье, а скорее такое не очень приятное но достаточно обыденное событие. Вылететь в трубу по-белому живущему гражданину адекватному в развитых странах не так то просто, да богато он жить все равно не будет, но если с замкадышами нашими сравнивать, то все равно лучше.

Ага. В России наверное самый сотрудникоориентированый ТК. Уволить человека крайне тяжело даже если он прогуливает/не работает/бухает на работе. И в суде сотрудник вс компания в 99.9999% случаев дела решаются в пользу сотрудника, а компанию долго сношает трудовая инспеция, а сотруднику выплачивают компенсации.
Но в силу низкой грамотности васянов, присутствует практика, когда сотруднику говорят "пиши по собственному" и он идет писать, вместо того чтобы прямым текстом послать предлагающего на три буквы и ничего ему за это не будет. Ведь васяну проще написать и потом идти скулить о несправедливости жизни и как его уволили злые начальники.
Почему-то в нормыльных компаниях, где работают не совсем идиоты, при необходимости уволить сотурдника ему прямо об этом говорят и предлагают расторгнуть договор по соглашению сторон, с выплатой 2-10 окладов (тут уж смотря насколько наглый сотрудник и как умеет договариваться). Т.е. даже если сотрудник испытательный уже прошел, но откровенно не справляется, его будут увольнять по соглашению только, ведь уволить по правилам - это потратить полгода на сбор всяких бумаг и доказательств, и то не факт что суд встанет на сторону компании. Проще сразу 2 зп дать и расстаться.
Хотя сейчас набежит кучка хомячков, которые будут рассказывать про несправедливость жизни и неработающие суды в РФ.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Что-то такими темпами Метелица реально в какой-то Insight перегонят.
А то этот Blizzard уже тупо ассоциации вызывает скорее с какой-то токсичностью и обманом, чем с компанией которой выпускает хорошие игры
Так бывает когда 10 лет не выпускаешь хорошие игры.
Так бывает когда вылезают непойми кто и говорят, у нас нет улик, а все доказательства они уничтожили, улик у нас о5 же нет, но подбросить на вентилятор нам ничто не мешает, ведь сейчас правят слухи и культура отмены, а не факты.

Tigras

• Ветеран
только вот соотношение доходов/цен на жилье тоже далеко не в пользу штатов (если мы говорим про дорогую Калифорнию, где сидит подавляющее большинство ит компаний)
а жить в другом штате скорее всего не получится, во-первых налоговый вопрос, во-вторых вон гугл недавно ввел политику для сотрудников, которая регулирует зарплаты - живешь в калифорнии - имеешь 100% зп, живешь в дешевых штатах - получаешь минус 10-15% в зависимости от стоимости жизни в твоем штате, и эту политику уже перенимают крупные игроки, ибо с введением повсеместной удаленки умников находится достаточно
Ну этож такое дело, главное веровать что в замкадье с зп в 400$ в месяц жить лучше чем в Калифорнии ведь там хату снять и 2000 может стоит)
Потому что если от нет денег и возможности отнять дешевую аренду это типа плюс будет, а если от есть деньги отнять дорогую аренду это типа минус  ;)

А еще для рофла представить в России скандал, когда какая то компания ставит раком замкадную контору, за то что там мало сотрудникам платят, сам факт.
Ага. В России наверное самый сотрудникоориентированый ТК.
ТК позволяющий платить копеечные зарплаты. Какая разница что в нем еще? Что тебе от этой разницы, что оно тебе дает.

Но в силу низкой грамотности васянов, присутствует практика, когда сотруднику говорят "пиши по собственному" и он идет писать, вместо того чтобы прямым текстом послать предлагающего на три буквы и ничего ему за это не будет.
Ты видимо дружок ни разу на улицу в России не выходил, и не знаешь что такое подстава на работе. Что у нас и ноги могут переломать в темном переулке в особо запущенных случаях, или рассказать чтонить интересное по телефону про будущий день твоей мамы.
Почему-то в нормыльных компаниях
Нормальных это каких, 2% от общего числа. Тебе не кажется, что чтобы говорить о таком как о норме, % должен быть сильно больше?
Да я такую 1 компанию за всю жизнь видел, она меня по контракту нанимала пока у нее своего сотрудника не было и компы обслуживать было некому. Но там контингент это вобще не простые люди, там рядовые сотрудники все с хорошими машинами, в хороших шмотках, я там откровенным оборванцем выглядел.

« Последнее редактирование: 25 Августа, 2021, 19:19:33 by Tigras »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ты видимо дружок ни разу на улицу в России не выходил, и не знаешь что такое подстава на работе. Что у нас и ноги могут переломать в темном переулке в особо запущенных случаях, или рассказать чтонить интересное по телефону про будущий день твоей мамы.

Тигра, уезжай уже из своего Устьзажопинска, который в 90х застрял в нормальный город шоле. У вас там небось еще все деловые вопросы по старинке, на стрелках решают, да?

Нормальных это каких, 2% от общего числа. Тебе не кажется, что чтобы говорить о таком как о норме, % должен быть сильно больше?

Так и говорят, потому что их больше, хомячек ты наш боевой.

Да я такую 1 компанию за всю жизнь видел, она меня по контракту нанимала пока у нее своего сотрудника не было и компы обслуживать было некому. Но там контингент это вобще не простые люди, там рядовые сотрудники все с хорошими машинами, в хороших шмотках, я там откровенным оборванцем выглядел.

Вот я и говорю, уезжай из Устьзажопинскай уже, уезжай. А в цивилизованных местах и про труд. инспекцию знают и про то, что уволить человека, который не хочет увольняться - это тот еще геморой.

закрыть