Его и нет. Запускаются только игры специально адаптированные используя специальные библиотеки встроенные в игру. Сам Dx12 не устанавливается на семерку.
Видимо потому, что разрабы использовали DirectX12, который поддерживается только на win10
я позволю себе напомнить Вам, с чего все началось. Именно Близзард продавили Майкрософт в плане поддержки икса 12 на вин 7. Так что говорить, мол, эти же разрабы не вывезли, как-то странно. В любом случае нет конкретных данных, почему отсутствует поддержка ранних версий винды, но явно не только потому, что на семерку невозможно прикрутить 12 икс (если быть более точным, запустить игры с поддержкой 12 икс, а то опять по кругу пойдем).
А что в конкертной игре особенного? Выходит в 2021 имеет 3d движок с поддержкой PBR материалов и других акуальных технологий. Можно ли это реализовать на Dx11? Да. Делает ли кто-то поддержку Dx11 на новых релизах. Нет. Вот и разрабы D2r не запаривались по поводу, т.к. переходное время уже прошло.
В конкретной игре особенное то, что это не новая игра. И, возможно, стоило притормозить, дав возможность наиграться всем ностальгирующим. Но это исключительно мой взгляд на происходящее. Выше уже отметил, что лично для меня это схоже с подходом "у вас, что, нет мобильного телефона?" с презентации ДИ.
а какой понт сидеть на семерке? десятка абсолютно такая же. не хватает меню пуска или интерфейс раздражает? легко можно всё настроить. startisback возвращает пуск. слежение давно можно самому отключить. к тому же на торрентах куча сборок "голых" виндовс с вырезанным мусором. у меня самого старый комп. 11 лет уже как. и5 750, 8гб ддр3 и 750 ти. вообще не заметил никаких отличий в производительности в сравнении с семеркой. реально снобизм какой-то сидеть до сих пор на семерке.
Задам вопрос по другому, а в чем понт менять ось, если она не предлагает ничего принципиально нового, кроме интерфейса?
ну да, подгружается быстрее. Конкретно по играм до недавнего времени обе оси выдавали практически одинаковые цифры производительности.
В чем понт прыгать с оси на ось? Просто потому что она новая и бесплатно раздают? Я посмотрел на десятку, сравнил с семеркой, прикинул, что я получу и что потеряю при переходе. Стало понятно, что пока смысла нет.
И если касаемо именно моей машины с семеркой, там огромное количество крякнутых дистрибутивов программ, которые на десятке не пойдут (в основном все, что касается дизайна) по ряду причин.