Сообщество продолжает вовсю обсуждать проблемные аспекты современного World of Warcraft, и в новой беседе речь зашла об обилии требующих больших временных вложений систем. По
мнению Neptunesacoolplanet играть за одного персонажа с ними еще более-менее терпимо, однако поддерживать в актуальном состоянии сразу нескольких бывает очень сложно. В "Цепях Господства" игроку впервые пришлось отказаться от игры за альтернативных героев, поскольку игра за них стала приносить больше разочарования, чем удовольствия. Поэтому он просит сделать некоторые системы общими на учетную запись, что станет большим послаблением для "альтоводов" и серьезно настроенных на прогресс людей.
WoW – потрясающая игра. Потрясающий бой. Потрясающие подземелья. Потрясающие рейды. Хорошее PvP. Она имеет потрясающий дух классов. Но, на мой взгляд, самая большая ее проблема – это временные ограничения. Вот несколько небольших исправлений, которые сразу же сделают игру намного лучше:
- Сделайте все системы прогресса общими для учетной записи (репутация, известность, таланты Торгаста и т.д.). Просто сделайте.
- Исправьте Угли душ. Почему легендарные предметы на данный момент обновления ограничены временем? Если мне хочется мой лучший легендарный предмет для различных событий: рейдов, эпохального+ режима, PvP, то почему мне приходится ждать по 5 недель, чтобы просто заниматься этим контентом? Почему? Почему я не могу опробовать другую специализацию, если мне этого хочется? Почему? И не дай Бог, если мне захочется создать альтернативного персонажа!
- Сделайте осколки Господства общими на учетную запись. Просто сделайте. Гонка за звание первых в мире подошла к концу, зал славы заполнен. Если мне хочется перейти на другой класс в рейде, то мне придется буквально месяцы собирать их, чтобы хотя бы отдаленно получить хорошие показатели и перестать быть обузой для своей гильдии. Почему так?
- Сделайте медиумов и энергию проводников привязанной к специализации. Это так просто. Если я хочу сыграть за танка, то у меня должны быть другие проводники. Если я хочу сыграть за бойца, то у меня должны быть другие проводники. Без ограничений на их смену.
Не буду делать вид, что знаю, насколько простыми или сложными могут быть эти изменения с точки зрения программирования. Но, черт возьми, я люблю эту игру, и некоторые из этих вещей сильно расстраивают.
Я знаю: Blizzard сказали, что хотят, чтобы мы чувствовали, что наш выбор ковенантов, проводников и легендарных предметов имеет значение. Но на самом деле мы все просто боимся упустить что-то или сделать ошибку. Так что мы просто ничего не делаем.
Всю неделю я просидел на 2 тыс. углях. Разбирался, чтобы выяснить, что мне стоит улучшить дальше. И пришел к выводу, что их нужно просто оставить, испугавшись, что улучшу не самый лучший легендарный предмет и тогда у меня не останется выбора кроме как прождать еще 4 недели для улучшения другого.
Мой рейд-лидер приказал всей гильдии поначалу не улучшать осколки Господства на случай, если Blizzard их изменят. Что они, как вы знаете, и сделали. Кажется, будто эти выбор и системы ничего не значат. Они кажутся наказанием. Наказанием за ваш выбор. Это лишает игру всего удовольствия и азарта. Я должен быть рад обновлению всех своих осколков до 5 ранга, а не беспокоиться, что совершаю ошибку.
Это первое обновление за все мое время в игре, когда я решил не иметь альтернативного персонажа потому, что не вижу смысла. Все, что я вижу, – это месяцы накопительства, требующиеся для того, чтобы хотя бы приблизить своего персонажа к возможности прохождения контента. В Legion я играл за 4 альтернативных героев, и мне хотелось создать еще больше. И теперь я ищу другие игры, в которые можно поиграть в перерывах, потому что занятие альтернативным персонажем – наказание.
Не знаю, увидят ли это другие. И, может быть, не все согласятся. Но блин. Мне просто грустно. Я люблю эту игру и хочу, чтобы она процветала. И я думаю, что вернуть удовольствие и веселье может быть очень просто.
Люблю вас. До свидания.
Любопытно, что большинство не согласилось с идеями автора. По мнению одних людей набрать необходимый минимум для игры за альтернативных персонажей сейчас не так сложно, как кажется. Например, развивать легендарные предметы до максимального ранга не требуется, поскольку разница не особо велика.
Другие считают идею общих на учетную запись систем прогресса даже опасной, ведь так игрокам ради получения максимального преимущества придется создавать и активно играть на как можно большем количестве персонажей, что станет расстраивать еще сильнее, чем сейчас. А общие на учетную запись разблокировки – задумка хорошая.
Некоторые предложили сделать так, чтобы один персонаж сам мог исполнять много ролей и заниматься разными делами, не вынуждая игрока создавать несколько героев, как происходит в кое-каких других играх. Это помогло бы решить данную проблему полностью.