WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Насколько для вас важно сообщество игроков в World of Warcraft?  (Прочитано 6536 раз)

r4reform

• Старожил

World of Warcraft – это массовая многопользовательская ролевая игра, что подразумевает игру с другими пользователями. И хотя в WoW вы легко найдете занятие для одного игрока, все-таки для участия в самом основном контенте вам нужно взаимодействовать с другими игроками. :cut:

Кто-то приходит в WoW вместе со своими друзьями, а кто-то находит их внутри игры. Очень часто можно увидеть сообщения о том, что игрок покидает World of Warcraft, поскольку его друзья сделали тоже самое или его гильдия развалилась. Насколько для вас важно, чтобы ваши знакомые находились в игре? Зависит ли ваше удовольствие от World of Warcraft от окружающих вас игроков или вы успешно наслаждаетесь игрой в одиночку?

В сегодняшней теме для обсуждения мы предлагаем ответить вам на следующий вопрос: насколько для вас важно сообщество игроков в World of Warcraft? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями в комментариях.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Вов очень токсичная игра. В основном из за серой зоны между пве и пвп, которая называется соревновательный контент. Мне кажется, такого нет ни в одной другой ммо. Прикол то в чем. Пве это когда ты бьешь нпц совместно с другими игроками. Но как только ты начинаешь играть против других игроков, то это уже, простите, по определению пвп. И в вов есть куча мест, где другие игроки только мешают играть нормально, а не помогают. При чем ладно из другой фракции. Могут и свои же мешать. А некоторые мешают преднамеренно. И разрабы никак этому не противодействуют. Если именно это называется сообществом, то нафиг мне такое сообщество нужно.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Emanavrot

• Завсегдатай
  • **
Вов очень токсичная игра. В основном из за серой зоны между пве и пвп, которая называется соревновательный контент. Мне кажется, такого нет ни в одной другой ммо. Прикол то в чем. Пве это когда ты бьешь нпц совместно с другими игроками. Но как только ты начинаешь играть против других игроков, то это уже, простите, по определению пвп. И в вов есть куча мест, где другие игроки только мешают играть нормально, а не помогают. При чем ладно из другой фракции. Могут и свои же мешать. А некоторые мешают преднамеренно. И разрабы никак этому не противодействуют. Если именно это называется сообществом, то нафиг мне такое сообщество нужно.
ни слова про полёты .удивительно )))а если по делу ,то вы заметили как стало модно ныть по любому поводу ?кстати не только в вов .для меня сообщество варкрафта заканчивается на костяке нашей гильдии и впринципе хватает с головой .

Tialas Gin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Фордрагон
Подскажите русскоязычный сайт по WoW,  на котором публикуются новости игры. Патчноуты, важные анонсы, а не тысяча статей "Игрок заметил что в аддоне нужно фармить", "Скандал в офисе" и ""Ваш любимый трансмог Пепе".

Раньше был wowraider, но как я понял, Гуррикап его давно забросил. Просто сил уже нет пролистывать тонны мусора на нубклабе в поисках полезной инфы

Ranlom

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Подскажите русскоязычный сайт по WoW,  на котором публикуются новости игры. Патчноуты, важные анонсы, а не тысяча статей "Игрок заметил что в аддоне нужно фармить", "Скандал в офисе" и ""Ваш любимый трансмог Пепе".

Раньше был wowraider, но как я понял, Гуррикап его давно забросил. Просто сил уже нет пролистывать тонны мусора на нубклабе в поисках полезной инфы

https://news.blizzard.com/ru-ru

arit

• Старожил

https://news.blizzard.com/ru-ru
Вот конкретно по ВоВ https://worldofwarcraft.com/ru-ru/news а не по всем играм Близзард.

BlackDraw

• Завсегдатай
  • **
  • In dedicato imperatum ultra articulo mortis

• Сервер: Чёрный Шрам

Так ты начни платить за доменное имя и все это, вместо Кермита или кто сейчас держит сайт, все будет как пожелаешь!

Ranlom

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ

Так ты начни платить за доменное имя и все это, вместо Кермита или кто сейчас держит сайт, все будет как пожелаешь!

Да вроде не секрет кто его держит... отсюда ежедневные уроненные сосиски.

(показать/скрыть)

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Ну, ВовИзДет так то прав. ВоВ чудовищно токсичная игра. Если тебе не с кем ходить в М+ или на арену игра превращается в бесконечный парад очередей и уродов. При этом игра очень слабо подталкивает к заведению новых соц. связей.

BlackDraw

• Завсегдатай
  • **
  • In dedicato imperatum ultra articulo mortis

• Сервер: Чёрный Шрам

Да вроде не секрет кто его держит... отсюда ежедневные уроненные сосиски.

(показать/скрыть)

так пусть занесет больше чем они, будет контролировать траффик и все дела

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Ну, ВовИзДет так то прав. ВоВ чудовищно токсичная игра. Если тебе не с кем ходить в М+ или на арену игра превращается в бесконечный парад очередей и уродов. При этом игра очень слабо подталкивает к заведению новых соц. связей.

Вполне можно после успешных ранов добавлять игроков в друзья и по мере роста френдлиста собирать самому из него, а не пытать счастья с пугами. У меня так-то даже бург в друзьях есть.
Думаю, тут дело не в том, что "игра слабо подталкивает к заведению соц. связей", а что игроки в принципе не хотят заводить новые знакомства в игре.

Омичка

• Завсегдатай
  • **
Чем дольше играю, тем сильнее становится привязка к постоянному составу. Давно перестала рейдить с пугами. Изредка хожу в невысокие ключи и Торгаст. Коллектива гильдии для покорения героика достаточно для общения. Хорошая доброжелательная обстановка, но если развалится - что ж, найду новую.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Я понимаю ваше недовольство, но вы упустили одну супер-важную вещь: ни важных анонсов, ни патчноутов нет. Ну вот нет их и все. А если их нет, то мне вам не о чем рассказать. Я не могу сам для вас придумать никакое крупное событие в игре, новость от разработчиков или составить описание обновления. Нет их, не о чем рассказывать. Зайдите на любой сайт по WoW или играм Blizzard – там тоже засуха новостей и они тоже по-своему стараются из этого выкрутиться.

Все те редкие сообщения разработчиков и регулярные хотфиксы мы переводим сразу же и публикуем. Посты про еженедельные события и новый контент тоже выкладываются в скорейшее время. Это все, что сейчас может представить нам игра, и это все освещается в деталях.

Чтобы не было совсем скучно и пусто я подумал, что будет интересно освещать настроения в сообществе и вещи, которые сейчас активно обсуждаются игроками. Ну и просто какие-то прикольные мелочи из более творческого плана. Да, они не супер-интересны, но хоть что-то. Думаю, что в скором времени мы добавим возможность отключать такие новости и оставлять только важные и официальные, раз эта вещь вас и некоторых других читателей тревожит.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Вполне можно после успешных ранов добавлять игроков в друзья и по мере роста френдлиста собирать самому из него, а не пытать счастья с пугами. У меня так-то даже бург в друзьях есть.
Думаю, тут дело не в том, что "игра слабо подталкивает к заведению соц. связей", а что игроки в принципе не хотят заводить новые знакомства в игре.

Игроки хотят того, к чему располагает их игра. Забудьте эту мантру про "такие вот плохие игроки нам достались". Она так же не работает как "Какой же нам плохой народ достался".
Можно делать что угодно, но по факту на среднем уровне игры игроки крайне неохотно добавляются в друзья или потом проявляют желание куда либо сходить. Я с введения ключей могу по пальцам рук пересчитать случаи, когда после успешного рана на +2-3 сундука сопартийцы хотя бы проявляют желание сходить и закрыть еще что то, а не быстро черкнуть "ty bb" и ливнуть. И это вполне объяснимо - да, идти с пугами лотерея. Но малознакомый френд, с которым ты пару раз куда то ходил это такая же практически лотерея, но еще и нужно ему написывать, пытаться найти удобное для всех время и терпеть другие неудобства. Сейчас обе стратегии поведения неудобны и вызывают лишь негативные эмоции. Единственная стратегия которая реально работает - хорошие старые друзья по игре или по реалу.

Уж что что, а Классик/БК/ЛК в этом отношении работали шикарно. Активно играть и не обрасти пулом игровых друзей/знакомых и приятелей было невозможно.

linux

• Новичок
  • *
Давно уже не важно. Его нет в игре. Осталось болото из школьников, которые забежали посмотреть, и стариков одиночек, чьи друзья давно уже забили, гильдии пораспадались.
Школьникам сообщество особо и не важно, они с рандомчиками кеичи побегали и разошлись.
А старики уже не те. Сервера мертвы, гильдии мертвы, остались единицы на трех крупных серверах, с многолетним костяком игроков и огромной текучкой из тех же школьников.
Как же хотелось бы продолжать играть в настоящий World of Warcraft, а не вот это вот все..

закрыть