WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Каким вы видите будущее Blizzard?  (Прочитано 17598 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Компания сейчас находится не в самой лучшей форме. Это и уход ветеранов, и скандальные события, вызванные иском штата Калифорния, и отсутствие удачных релизов в последние несколько лет, и общее недовольство игроков направлением современного World of Warcraft. На этом фоне участились разговоры о будущем Blizzard, и разговоры эти далеко не всегда радужные.:cut:

Есть те, кто считает, что текущий кризис может способствовать обновлению и Blizzard, наконец, вернётся на истинный путь; эти настроения усиливает образ одного из новых соруководителей – Майка Ибарры, который судя по всему довольно активно играет в WoW. Другие же считают, что, в результате влияние Activision ещё больше усилится, и заправлять всем начнут эффектные менеджеры, а не разработчики. Доходит и до совсем уж радикальных мыслей: нашумевшая заметка на mmo-champion предрекает конец кампании в том виде, в котором мы её знаем – она будет переформатирована в новый бренд Insight, а разработка WoW будет полностью свёрнута.

А как считаете вы? Что ждёт компанию, некогда подарившую нам игры нашей юности?
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2021, 19:14:58 by horsaken »

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Re: Обсуждение: Каким вы видите будущее Blizzard?
« Ответ #1 : 16 Августа, 2021, 19:31:34 »
  • Рейтинг:24 (+28 | -4)
Никаким. У Близзард будущего нет, они будут расформированы и все их франшизы будут додаиваться сколько получится. Даже сейчас можно посмотреть на тех кто стоит во главе. Это специалисты по ремастерам и мобилкам. Близзард сейчас это очень токсичный брэнд, в развитии которого просто смысла нет.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2021, 21:40:20 by angmarec »

Topolewskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 16 Августа, 2021, 19:37:37 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Да ниче, будут ремастеры клепать, мобилки, и выпукивать раз в два года дополнения для wow , по типу убогого ШЛ. Бабло то это приносит, хули им еще делать.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Августа, 2021, 19:49:16 »
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
разговоры эти далеко не всегда радужные.

В задницу эту радужность ;)

Компании быть, очиститься от скверны, и клепать дальше. Вывод новых игр под другим не столь коммерчески раскрученным брендом -- риск, вряд ли на это пойдут.

Buttman

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 16 Августа, 2021, 19:51:43 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Видимо, максимально репрезентативным и гостеприимным для всего LGBTQWERTY+ сообщества, не иначе.

BlackDraw

• Завсегдатай
  • **
  • In dedicato imperatum ultra articulo mortis

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #5 : 16 Августа, 2021, 19:56:10 »
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
 Ни каким. Закрытым, все интеллектуальная собственность за Активижен. А так же тонны воспоминаняи старых галопередольных дедов.

Вайтбулл

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Августа, 2021, 19:58:12 »
Какое будущее мб у них? Мастера ремастеров и классики.

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #7 : 16 Августа, 2021, 20:03:12 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Либо еще более медленное и неповоротное чем сейчас, либо полная реформация и удалением Blizzard из "Activision Blizzard".
Повесточка с которой они заигрывали постоянно, особенно в литературе где представлены все цвета радуги, а старые герои становятся геями/трансами/лесбухами, последние несколько лет их и разорвала на куски.
Люблю их игры, которые были сделаны теми кого уже нет/кого выгоняют ссаными тряпками, но поделом им будет если всех на мороз выгонят.
Боже, как же я хочу что бы в этой теме отметились Остап, Тиграс и ШоШ_ис_дед.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2021, 20:10:59 by Sailen »
А ДФ то хорош...

Kihoth

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 16 Августа, 2021, 20:10:14 »
  • Рейтинг:11 (+12 | -1)
Будущее близзард видится мне более, чем радужным)

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
« Ответ #9 : 16 Августа, 2021, 20:19:53 »
  • Рейтинг:7 (+9 | -2)

нашумевшая заметка на mmo-champion предрекает конец кампании в том виде, в котором мы её знаем – она будет переформатирована в новый бренд Insight, а разработка WoW будет полностью свёрнута.

А как считаете вы? Что ждёт компанию, некогда подарившую нам игры нашей юности?

Сейчас бы этому гениальному "сливу" верить, который в каждой своей букве сочится невероятнейшим жиром. По-моему все поняли что это дичайший рофл - особенно графа про то что закроют Старкрафт 2. Шок, сенсация... 10 лет назад, если не больше.
Максимум что может произойти - это переименовывание Близзард, и закрытие какого-либо НУ СОВСЕМ ЗАБРОШЕННОГО проекта, по типу Старкрафта 2, и в принципе HotS.
WoW по-прежнему для них прибылен, как и Хартстоун. По WoW до сих пор активно делаются фанатские работы, косплеи - даже это весьма сильно влияет на презентабельность игры. А прямо сейчас на Твитче стримы по нему смотрят примерно 43 тысячи человек, и он находится на 2 линии, то бишь на 13 месте.
Весьма светлые показатели, учитывая недавние события. То что Асмонголд ушёл НА ВРЕМЯ, пока не будет положительных изменений - а они будут, потому что Ибарра-то работать собирается, учитывая ещё его прошлое в Майкрософте - ещё не самый тяжёлый удар.
Ну а то что дурачки ноют что раньше было лучше, и что Лич топ, Легион топ, Дренор и Пандария топ - просто забыли самое плохое в этих дополнениях, к примеру бесконечный фарм дейликов, репутации(в разы сложнее и дольше чем сейчас), локалок ради силы артефакта, контентный застой, вырезание контента.
Да, есть большие вопросы к сюжету - именно его развитию, завязка в принципе нормальная, бывали и хуже - , но такое рано или поздно должно было произойти, что у них кончатся нормальные идеи.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2021, 12:37:09 by Lurcis »

linux

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 16 Августа, 2021, 20:21:05 »
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
С женщинами во главе и совете директоров.
Максимально разнообразным, инклюзивным и преимущественно женским штатом сотрудников, без специалистов, поскольку горничная трансгендер из Мексики тоже должна иметь возможность претендовать на должность программиста(дизайнера и т.д) на равне со всеми, более того в виду современных тенденций, иметь преимущество.
Старые проекты загублены, в наличии пару мобильных донатных дрочилен, состряпанных китайцами на аутсорсе, поскольку внутри студии, делать их тупо некому, но в штате 50к+ максимально разнообразных сотрудников.
Других путей не видно.
Как же хотелось бы продолжать играть в настоящий World of Warcraft, а не вот это вот все..

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #11 : 16 Августа, 2021, 20:23:54 »
  • Рейтинг:-2 (+5 | -7)
Кот, извини, пожалуйста, я тебя ОЧЕНЬ уважаю, но реально эти новости уже заебали. У нас тут новостей и обсуждений больше, чем в самой компании.
Реально вот нагнетаете здесь.

P.S. Знаю, что статья не Вишко, но он ответственный за сайт.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2021, 20:26:32 by tuzver »

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #12 : 16 Августа, 2021, 20:31:33 »
Зависит от релиза Д4, полагаю. Если уж провалится то, на что уходят сейчас их основные ресурсы и силы, то F ::)

vsb

• Старожил
« Ответ #13 : 16 Августа, 2021, 20:35:46 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Что такое Blizzard?
1. Это набор брендов.
1.1. Старые бренды вроде Lost Vikings, которые не поддерживались и не развивались. Думаю, они малоинтересны.
1.2. Diablo. Бренд достойный, ничем не замаранный, не закрытый. Развивать вполне можно.
1.3. StarCraft. Бренд тоже достойный, тоже ничем не замаранный, но почему-то закрытый. Сложно сказать, можно ли его развивать. Мне кажется - можно и нужно. Любителей SciFi во все времена хватает.
1.4. WarCraft. Бренд однозначно токсичный. Сразу вспоминается провальный фильм. Сразу вспоминается провальный ремастер WC3. Сразу вспоминаются провальные аддоны WoW. Сразу вспоминается множество скандалов. Даже ремастер классика был натянутым, провалом его назвать нельзя, но в любом случае там всё неоднозначно. Моё имхо - WarCraft изжил себя примерно в районе легиона. Не нужен был этот фильм, не нужно было выпускать другие аддоны, нужно было разрубить планету пополам и на этом закончить историю. И если и продолжать, то достойными новыми играми, а не бюджетными попытками поживиться на былом величии.
1.5. OverWatch. Пока это тёмная лошадка. Я думаю, тут всё будет зависеть от второй части. Понятно, что жанр не самый популярный нынче, но какую-никакую аудиторию имеет. Если не будет существенных проблем и скандалов, то бренд будет иметь потенциал к расширению.
2. Это огромная слаженная команда людей. Что бы там у них ни происходило, в скандалах замешаны единицы, а в компании работают сотни. Они профессионалы и это очень большая ценность

Резюмирую. Я считаю, что:
1. Blizzard списывать со счетов рано и глупо. Это в любом случае серьёзный актив.
2. Нужно развивать бренды, не запятнанные серьёзными скандалами. Diablo, StarCraft, OverWatch.
3. Нужно развивать мобильные игры. Но делать это нужно под другой вывеской. Организовать под крылом Activision ещё одну компанию, передать ей все нужные права и всё. Blizzard должны оставаться компанией для ПК игр.
4. Нужно в первую очередь делать новые игры по старым вселенным. Дорогие, небюджетные. Не жалеть денег. Восстанавливать своё доброе имя. It's ready when it's ready. Делать сколько нужно. Но так, чтобы было действительно достойно на фоне конкурентов. Без всяких глупых предзаказов, бета-тестов и прочей ерунды.
5. Весь ремастеринг должен заключаться в адаптации игры к современным ОС и железу. Т.е. просто чтобы можно было запустить игру нативно, а не под досбоксом. При этом она должна быть ровно в том виде, в котором она была исходно. Все попытки улучшить приводят к фигне, при этом требуют серьёзных затрат.

А вот осмысленность создания новых вселенных у меня вызывает сомнения. Зачем? Хватает же текущих. Я бы скорей предложил попробовать объединить текущие вселенные в одну. Уживаются же в вархаммере орки с космодесантниками, колдуны с инженерами, боги с императорами. Не секрет, что и SC и WC вдохновлялись вархаммером. А значит общие точки соприкосновения найти можно. Мне кажется, это было бы интересно. Разве что я бы хотел полной смены тех людей, кто сейчас придумывает лор. Они это делают неправильно. По крайней мере не в моём вкусе. Они упирают в чувства, переживания. В общем классические писатели-лирики. А мне нужна логика вселенной. Отсутствие сюжетных дыр. Мне нужен Толкиен, который даже выдуманные языки делал по лингвистическим правилам и продумывал каждую мелочь. Пишу за себя, за других отвечать не могу, простите.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2021, 20:41:27 by vsb »

Gekyous

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 16 Августа, 2021, 20:43:10 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Blizzard под надзором Бобби Котика станет Activision-style.
Будут в первую очередь развиваться вселенные Warcraft и Diablo. Все же в портфеле Activision есть CoD и Destiny, поэтому OW2 и тем более Starcraft не так приоритетны - в секторах шутеров у компании есть присутствие, РТС сейчас не прибыльны.
Контент будет, возможно, не такой яркий, как раньше, и с элементами инклюзивности и толерантности, но бизнес-процессы будут построены так, чтобы он выходил в срок, хорошо протестированным и поддерживал активность пользователей и транзакции.
Будут выпущены мобильные версии игр.
В общем, у Blizzard будет своя ниша на рынке видеоигр - Warcraft, Diablo - где они будут показывать стабильную высокую прибыль.
В целом, это логичное развитие компании. Сначала они были командой гиков, которые благодаря автономности, хорошему финансированию и умению продавать выпустили несколько игр, вошедших в "золотую колекцию" игростроя. Потом, благодаря успеху WoW, они стали корпорацией с офисами по всему миру и кучей денег, чтобы выпускать AAA-проекты. Сейчас они избавляются от всего лишнего (техподдержка, офисы, наследие духа "старой Blizzard") и концентрируются на том, в чем стали успешны, и что лучше всего приносит деньги в долгосрочной перспективе.

закрыть