Закрытое бета-тестирование для предзаказавших игру (и бдительных зрителей Twitch) вот-вот подойдёт к концу, а за эти три дня мы успели сравнить расширенные, с технического альфа-тестирования, настройки графики и производительность Diablo II: Resurrected.
Сравнение графикиХорошо это или плохо, но смена настроек может сделать из новой графики Diablo II, аналог Diablo III: разрешение эффектов способностей значительно ухудшается, из окружения пропадают разные мелочи, трава, подвижные объекты, а при разбитии бочек/ваз, они больше не раскалываются на десятки подвижных осколков.
Максимальные и минимальные настройки соответственно.
Максимальные и минимальные настройки эффектов умений соответственно.
Отражения при выставлении минимальных настроек не убираются, а лишь немного теряют в качестве отрисовки.
Эффекты способностей персонажей наиболее подвержены изменениям графики: максимальные и минимальные настройки соответственно.
ПроизводительностьВ плане производительности Diablo II: Resurrected сложилась неоднозначная ситуация – в первый день тестирования пользователи заметили, как главное меню нагружает видеопамять даже самых лучших видеокарт до 95-100%, попутно повышая значение температур до значений выше-среднего (в основном это заметили потому, что в первые часы после запуска тестирования сыграть в игру было практически невозможно из-за падения серверов – по большей части
пострадал европейский регион, но и на серверах Америки встречались проблемы). И хотя на следующий день данная проблема пропала благодаря обновлению, поступали жалобы на то, что бета-тестирование Diablo II: Resurrected
спалило их ПК.
Мы провели замеры производительности на следующих характеристиках: GTX 1070 8Gb, 32Gb RAM DDR4 3000MHz, i7-8700k 3.7 GHz, при разрешении 2560x1440.
Из двух доступных актов, самым оптимизированным вышел второй:
- При максимальных настройках графики количество кадров в секунду варьировалось от 75 до 53, в зависимости от локации и происходящего (нижняя отметка была достигнута при наличии более 20 противников на экране и активном применении способностей).
- При минимальных настройках графики количество кадров в секунду варьировалось от 110 до 80.
В первом акте наблюдаются значительные проблемы с производительностью на открытом воздухе.
- При максимальных настройках графики на открытых локациях количество кадров в секунду варьировалось от 65 до 45. В пещерах и гробницах эти значения составляли от 71 до 59.
- При минимальных настройках графики количество кадров в секунду на открытых локациях варьировалось от 76 до 60.
В общем и целом игра работает более-менее комфортно, а выглядит ещё лучше, но разработчикам определённо стоит уделить внимание оптимизации первого акта игры.