Было бы шикарно, эдакий Катаклизм 2.0, масштабней прошлого. Но яиц у нынешних "разработчиков" даже близко не хватит на такое.
Я уже давно являюсь сторонником церкви последнего дня и считаю что у близзард изи способ запустить WoW2/Wc4 - взорвите нахуй Азерот, сделайте исход старых рас на новый мир, перемешайте все стороны по другим признакам (не Орда и Альянс, а какая-нибудь природа, порядок, бла бла) и перезагрузите вселенную/героев (старые уже изжили себя) дайте людям взглянуть на варкрафт по новому.
Но нет, млят, они так и будут тянуть кота за яйца вечно, пытаясь выдумать всё новый и новый НЕХ хуже предыдущего, что скоро приведёт к Драгон боллу.
Кстати, это всё можно было сделать еще в Легионе, оставив условного гипер противника где-то еще в районе видимости и угрожающему нам, но уже поменьше и сбоку (потому что Азерота бы не было, а значит Саргерос бы пустил свою сексуальную энергию в нужное русло).
Не будет никакого вов2. 1. Ммо сейчас не так популярны, чтобы делать новую игру. 2. Даже если надумают делать вов2, ждать будем 10 лет - среднее время разработки игр у близов
мморпг не так популярны, но их при этом очень мало относительно других жанров. а играбельных - без п2в так вообще единицы: вов, фф14, какой нибудь гв и тесо... и еще может парочка. и все они достаточно старые, и успели всем надоесть, да и просто технически устареть. сейчас достаточно много в разработке новых ммо: New World, The Day Before, Dual Universe, Ashes of Creation, Palia, Bless Unleashed, Magic: Legends, Starbase и тд. с большей долей вероятности, они все будут ф2п с шопом и микротранзакциями, которые со временем все сильнее будут влиять на игру и просто ее убьют. даже амазоновская игрулька с релизом 31 августа и то получила стартовые паки, что как бы первый шаг...
хорошее ммо найдет свою базу игроков, и ее можно доить подпиской и будущими обновами очень долго, в отличии от сингла. но вов не сможет это делать вечно, и я уверен, что там не дураки, и это понимают. хотя, с другой стороны, мы не знаем, что именно у них в разработке среди необьявленного еще. да и не особенно хотелось, что бы новая ммо была по воркфрату. хватит и вова. а то прямо на вселенную варика свет клином сошелся, и придумать что-то другое или даже взять другую существующую вселенную близов никак нельзя.