WORLD OF WARCRAFT

Тема: Насколько важны друзья для игры в World of Warcraft?  (Прочитано 5326 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Многие из нас начали играть, потому что их привели в игру друзья; кто-то же, напротив, нашёл в игре новых друзей. Споры о необходимости одиночного контента не утихают год от года, но пока что World of Warcraft по прежнему остаётся социальной игрой. Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя историями, которые затрагивают тему дружбы в игре, каждая по своему.:cut:

Первая история в каком-то смысле банальна, это – прощальное слово игрока по имени Kahn, отдавшего игре много лет:

Я ухожу из игры и решил поделиться этим с вами. Сообщество WoW на Reddit почти что семья для меня; так что где об этом писать, как не здесь? Я ухожу не из-за какого-то негативного опыта или случившейся со мной драмы. Изначально у меня даже и в мыслях не было делать об этом пост; однако, после того как я всё-таки нажал на кнопку "отменить подписку", на меня накатила волна меланхолии – бОльшая, чем я мог бы ожидать. Чувствую, будто уйти без прощальной речи будет как-то неправильно. Пожалуйста, отнеситесь к этому без какого-то негатива, ибо у меня и в мыслях не было выказывать недоброжелательность к тем, кто по прежнему продолжит играть.

В игре я сталкивался как со множеством приятных моментов, так и с не самыми позитивными – также как и большинство из вас. Я был молодым, дерзким и глупым, когда гнался за world first во времена Burning Crusade; костерил почём зря казуалов, чтобы в итоге самому стать тем, кто видит большую часть рейдового контента в ЛФР.

Игра много значила для меня. Я всегда был интровертом по натуре; поэтому возможность общаться и заводить друзей по всему миру была для меня настоящей находкой. Это помогло мне стать более уверенным и в реальной жизни.

У меня так много классных воспоминаний... Многочасовые битвы у Мельницы Таррен, ваншоты ПоМ-пиро магом в TBC: первая встреча с Артасом в WotLK. Правда, перечислять можно очень долго.

Проблемы, которые сейчас есть у игры широко известны; но лично для меня на первом месте стоит тот факт, что игра сейчас уже совсем не та, которую я помню. Я привык, что заходя в игру вижу десятки друзей он-лайн, каждый из которых чем-то да занят. Со временем список всё сокращался и цифра после "последний раз заходил" стала обозначать недели, а не дни, а затем и годы. Я буквально вырос, играя в WoW, в игре я приобрёл множество замечательных друзей и в полной мере осознал, что такое "игровое сообщество". И в какой-то момент я понял, что играю по совсем другим причинам. Я захожу в игру, потому что "должен". Я продлеваю подписку, потому что она всегда была активна.

Последней каплей, подтолкнувшей меня к решению бросить, стала следующая ситуация: я вошёл сегодня в игру и подумал: "Так, до ресета мне надо сделать Х, Y и Z. А потом я всё это повторю в самом начале следующей недели." И всё, я понял, что именно этого я и боялся. Уже давно я не заходил с мыслью: "О да, наконец-то я поиграю". В этом году у меня родилась дочь и я в полной мере осознал, насколько ценно свободное время. Нет ничего плохого в том, чтобы тратить время на игру, пока это всего лишь хобби (и я не в коей мере не собираюсь прекращать играть в видео-игры). Но если игра превращается в рутину, становится второй работой, то можно ли считать, что это время не потрачено зря? Лично для меня ответ – нет.

Для многих – WoW по прежнему является замечательной игрой, и я надеюсь, что так это и будет. Нынешний кризис в Blizzard вполне может привести к своего рода возрождению, оживлению игры, которое ей бы и впрямь не помешало. По крайней мере, я надеюсь на это. Открытые недавно 20 с лишним вакансий – отличный знак. Не сомневаюсь, что продолжу читать новости о 10 дополнении к игре и о различных сюжетных поворотах с ним связанных (вангую, что Артас вернётся... КАК ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ!). И точно также я не сомневаюсь, что не буду играть.

Что же касается моего внутриигрового барахла... Я решил всё раздать. У меня припасено различных товаров на 500 тысяч золотых и я собираюсь распродать их за копейки. Поэтому, если вы играете на сервере Zul'Jin, то в ближайшие несколько дней я бы советовал вам заглядывать на аукцион. В основном этом различная косметика и игрушки.

К концу недели я собираюсь выйти из игры в том самом месте, где когда-то начались мои приключения – в Дуротаре, стоя у оргриммарских врат.

Завтра будет новый день. И он принесёт с собой и новые приключения. Лок'тар Огар, друзья!

Kahn из клана Северного Волка

История, которой поделился WoWLaw более печальна и позволяет взглянуть на дружбу в WoW под совершенно другим углом:

Примерно год назад в танцевальном кружке своей дочери я встретил одного парня. Мы с ним здорово поладили, у нас было много общего, в том числе выяснилось, что он играет в WoW. Мы обменялись battleTag'ами, добавили друг друга. Я не занимаюсь соревновательным контентом, но хожу в подземелья. Мой приятель тоже хотел пройтись по подземельям, но был слишком стеснительным, чтобы делать это в одиночку. Он спросил, не против ли я сходить вместе, чтобы он смог посмотреть на сюжет и приобщиться к лору. Мы время от времени возвращались к этой идее, но в итоге так ни разу никуда и не сходили. В конце концов, моя дочь перестала ходить на танцы и наша дружба свелась к обмену личными сообщениями в игре и его просьбам встретиться, чтобы сходить куда-нибудь вместе. Время идёт, а я хреновый друг, так как на все его просьбы отвечал "да-да, как-нибудь в другой раз".

На этой неделе он скоропостижно скончался. Я получил приглашение на его похороны. Его жена пригласила меня, потому что я был "другом, с которым он играл в Warcraft". А я так и не поиграл с ним, и уже не поиграю.

Пожертвуйте друзьям 30 минут своего времени; не ведите себя как засранец с новичками – быть может, они лишь пытаются изучать игру; и кто-то из них в этом так и не преуспеет.
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2021, 21:04:38 by Wishko »

Fox_markedone

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Гордунни
Re: Насколько важны друзья для игры в World of Warcraft?
« Ответ #1 : 11 Августа, 2021, 21:30:45 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
От прочтения темы, сразу вспоминается  блог "Он, она и WoW" за авторством Ладошки.
Друзья и WoW, как это давно было, кажется в другой жизни... А сейчас уже мало с кем общаешься, а поиграть вместе так вообще, мечты....

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2 : 11 Августа, 2021, 21:59:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
От прочтения темы, сразу вспоминается  блог "Он, она и WoW" за авторством Ладошки.
Друзья и WoW, как это давно было, кажется в другой жизни... А сейчас уже мало с кем общаешься, а поиграть вместе так вообще, мечты....

Хех, пока писал, тоже про Ладошку вспомнил)

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
« Ответ #3 : 11 Августа, 2021, 22:11:52 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Да уж, от поста повеяло давно ушедшим теплом. Сейчас и вправду нет в онлайне тех самых людей, которые живя в разных частях страны и в ближнем зарубежье, по сути являлись настоящими друзьями, с которыми мы проводили множество времени и пережили массу ярких моментов.
Никогда не забуду, как 16 лет назад в Тернистой долине мы ночами напролёт бегали друидами в облике кошек с одной милой девушкой из моего города. Так и не встретились с ней в живую...
Подумать только нам уже за тридцать и половина жизни прошла с World of Warcraft. Видимо для этой игры на всегда останется место в наших сердцах. Это как первая любовь.
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2021, 06:29:53 by Demantoid »

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
« Ответ #4 : 11 Августа, 2021, 22:39:59 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Да, обиден тот факт, когда долго общаешься с ребятами в игре, кажется, что они становятся чуть ли не второй семьей, а потом через какие-то происшествия, события они понемногу ушли из твоей жизни.
У меня была похожая ситуация в Дреноре,  когда  я познакомился с ребятами из дв гильдии ( их рт прекрасно подходило к моему свободному от учебы времени). Мы вместе прорейдили весь Дренор, были бротюнями высшего уровня, а мне даже удалось прям сильно подружиться с одной девушкой ( очень сильно сошлись характерами, увлечениями, чувством юмора и тд).
Но вот начался легион, у меня стартанул довольно напряжный период в учебе, и встречаться с ними так часто уже не получалось. В итоге в рейды я стал ходить как дружелюбный пуг, от их прогресса отстал, а парень той девчонки выставил ультиматум насчёт нашего общения ( она не скидывала мне нюдсы, просто дружеский чилл), а я по своему характеру не люблю лезть в чужие отношения
Конец легиона - и они полностью исчезли из моей жизни, оставшись тёплыми воспоминаниями

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
« Ответ #5 : 11 Августа, 2021, 23:44:36 »
Годы в игре, когда я активно участвовал в жизни гильдии, со многими общался и вне игры, были лучшим игровым опытом.
К сожалению, к концу Пандарии уже всё было в прошлом.
Да, держу в курсе.

Charostrasz

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 11 Августа, 2021, 23:50:45 »
Я бы не отменил подписку, если бы моя гильдия не развалилась в ШЛ.
Скучаю по ушедшей дружеской атмосфере и легкому развездяйству.
Надеюсь на Фила Спенсера

Tigras

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Августа, 2021, 23:56:03 »
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
В дизайне минмакса и ключах вредны, ведь твой друг может оказаться средненьким игроком а то и хуже, а ему места в минмаксе и ключах нет.

Изначально в игре, инфа для тех кто не был, либо маленький еще был. В целом данж набирался только из френд листа, и искали обычно недостающие роли 1 человека, часто хила. В сам френд лист набирали абсолютно всех адекватов встречающихся, особо не выбирали по показателям, они не сильно важны были до некоторых боссов в брд уж точно. Тут дело не в сложности а в длительности, данжи проходились и по пол дня бывало если прям весь, и тут нужны +- надежные люди.
а парень той девчонки выставил ультиматум насчёт нашего общения
Серьезный человек)
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2021, 00:01:10 by Tigras »

Омичка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 12 Августа, 2021, 00:55:42 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
И в реальной жизни с ребятами со двора и школы  дорожки расходятся, институт, работа, соседи, любовь, семья, дети. Жизнь идет и меняются предпочтения, окружение, цели. В чём проблема-то? Да, ушли друзья, с которыми бегали в прокачке, да распался статик, да, надоело рейдить хардкорно, перешли в лфр. И для всего можно найти разных друзей в игре.
Я в БФА вернулась после 1.5 годового перерыва. Пошла в гильдию по автонабору. И там потихоньку набрались друзья. Собрали статик, начали рейдить. Да, сейчас уже нет такого желания болтать за жизнь с каждым встречным в игре. Общение вокруг игры, помощь в разумных пределах. Это коллектив, команда. Не обязательно в десны целоваться. Просто нужна общая цель и близкий уровень игры.

Xaroth

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Августа, 2021, 02:12:26 »
Позволю себе немножечко соплей.

Начинал один. Потом (в БК) нашел просто аенную гильдию таких же отбитых как я любителей заливать алкоголем зелье невидимости (если вы настолько стар, что понимаете о чем я). Лично я - как тот Рексар, но тут кореш по работе подсел, более того - создал, пилять, приста. Поскольку я планировал срулить на пару месяцев, когда нас позвали во время инста в ги - сразу согласился и его убедил. В итоге я никуда не срулил до самого конца вотлк. И понял, что не такой уж я и Рексар после неудачного слияния гильдий с последующим разрушением обоих... Слезы наворачиваются.
Вру конечно. С тех пор я наконец свободен! :D И прекрасно себя чувствую. Не более и не менее прекрасно, чем в той ги (эх.. слишком много вру)
Так [тем не менее!] что не ибите вала, и играйте как нравится только вам.
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2021, 02:39:22 by Xaroth »

Tigras

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Августа, 2021, 03:56:34 »
В чём проблема-то?
В разной ценности. Пройти ключ или мифик босса - пустое место, какой никакой друг, даже просто приятель - ценность.
У любителей ключей конечно главная ценность в жизни это рио.

ПышПыш

• Завсегдатай
  • **
  • Обязательно бахнем, весь мир в труху....

• Класс: Демон Хантер
    • Сервер: Ревущий Фьерд
« Ответ #11 : 12 Августа, 2021, 08:43:59 »
я тот друг который всех привел!

dsawqwertyzxc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #12 : 12 Августа, 2021, 08:56:32 »
Боже, перепись великовозрастных пердунов. Прекрасно общаюсь в игре и за её пределами с гильдой, которые и эпохальные ключики и мифик рейдеры. Это не из игры ушла волшебная атмосфера, а вы стали старые и неинтересные.

Lday

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
« Ответ #13 : 12 Августа, 2021, 09:38:31 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Почему-то каждый мухожук считает своим долгом написать что он мухожук

Konst

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 12 Августа, 2021, 13:33:47 »
Друзья - основа комфортной игры в ММО. Но вы этого не почувствуете, пока не останетесь без них.

закрыть