В дизайне минмакса и ключах вредны, ведь твой друг может оказаться средненьким игроком а то и хуже, а ему места в минмаксе и ключах нет.
Я считаю это сутью проблемы с вовом.
Раньше рейдить могли все. Да, были крутые ребята, которые тащили вагонов. Все это понимали. Да, ласта убивали из-за этого на несколько недель позже. Но это не казалось существенной проблемой. При этом была нормальная атмосфера в рейде.
А сейчас что ни гильдия, которая умеет играть - сплошные токсики, половина, как минимум. А где нормальные ребята, там 5/10М к концу патча, дикая текучка и регулярные несборы. И это просто неприкольно.
Не знаю, кому этот хардкор сдался в таких условиях.
И нет, рейдить героик не предлагайте. Он слишком прост, чтобы его рейдить весь патч. А порейдить месяц-два и потом забить это такое.
И не вижу отсюда выхода. Дико завидую тем, у кого получилось совместить адекватных людей, адекватных игроков и адекватный прогресс в одном рейде. Что мне надо - это сложность между героиком и мификом. Логичней всего героик апнуть. Убрать оттуда пуг кд, чтобы он был для гильдий, пуги пускай в нормал ходят. Апнуть сложность, чтобы стал примерно посредине между нынешним мификом и нынешним героиком. Сделать абилки такие же, как в мифике. Сделать шмот такой же, как в мифике. В мифике оставить трансмоги, титулы, маунтов, фиксированный размер. Вот это было бы мне по душе.