Удивлен вообще, что изначально такой возможности не было, но лучше поздно чем никогда...
Изначально не было даже костекрыла. Точнее, технически в игре он был, но должен был открываться после какого-то там этапа кампании, который открывался не скоро.
И я, конечно, могу только предполагать, но "включили" этого костекрыла уже на что-то типа 4-5-ый день после старта потому, что из Хранилища тайн можно
нахрен выбраться только из его восточной части, и только на планере (и если знать, куда лететь). А в случае падения вниз, кладбище возрождало игроков всё на том же острове. Теоретически, оттуда должно было можно выбираться через горы на западе, собственно также, как любопытные скалолазы в эту зону и попадали. Но теория рушится в том месте, где в 9.1 кому-то из разрабов пришла офигенная идея занерфить для Кортии/Утробы/Shadowlands крюки, прыжки и телепорты так, что они перестали работать в 95% случаев, в которых они бы сработали раньше.
[
НЕВОЗМОЖНО ПРОЙТИ]
Я почти уверен, что идея этой новой точки для крюка принадлежит какому-нибудь бета-тестеру из апреля. Но даже если нет, то с релиза для этого понадобилось всего лишь каких-то 42 дня (игра же бесплатная).