WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество просит ввести несколько простых улучшений, чтобы сгладить текущие проблемы WoW  (Прочитано 17400 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Сейчас Word of Warcraft переживает не самый свой лучший период, и во многом это связано с очень долгим ожидаем выхода новинок. Пусть обновление 9.1 было установлено относительно недавно, следующей более-менее крупной обновки в свете всех текущих обстоятельств ждать игрокам наверняка придется немало, и активные участники сообщества встревожены тем, что это может сильно ухудшить обстановку в игре. По мнению игрока под прозвищем ndefo, прямо сейчас разработчики могут ввести ряд не требующих серьезных вложений изменений, чтобы немного сгладить проблемы и дать людям привлекательные занятия в ожидании выхода следующего обновления.:cut:

Он опубликовал на Reddit достаточно объемное сообщение, в котором предложил несколько крупных идей, что по его мнению можно запросто воплотить в игре прямо сейчас. В их число входит улучшение наград путешествий во времени для развивающихся персонажей, упрощение смены ковенанта, распыление легендарных предметов на Пепел душ и Угли душ, расширение действия режима синхронизации/времени Хроми и продление эпохального+ режима на подземелья предыдущих дополнений. В общем все то, что активно обсуждается и поддерживается некоторой частью сообщества. Вот перевод его заметки, которую поддержало более 3,5 тысяч пользователей:

Blizzard, веревочка в ваших руках. Мы знаем, что вы видите отзывы сообщества, просто выслушайте нас.

Blizzard, мы знаем, что вы видите отзывы сообщества на Reddit. Начиная с опыта путешествий во времени и заканчивая порталами в Святилище Господства, каким-то образом эта информация все же пробивается к принимающим решения в команде WoW.

Ваши игры умирают. Современная игра истекает кровью. TBC в застое, а до 2 этапа еще несколько недель. Никто из нас не хочет видеть крах и сгорание игры, которую все мы любили и в какой-то момент потеряли. У вас есть возможность прямо сейчас дать игре второе дыхание. Вот несколько крупных изменений, в том числе те, которые очень просто ввести.

Путешествия во времени и доступность: некоторые из нас получили возможность "поэкспериментировать" с богатым опытом в путешествиях во времени на этой неделе. Это были самые яркие впечатления, которые я видел в сообществе, и самые горестные после исправления. Верните его обратно. Позвольте игрокам развиваться и погружаться в игру на максимальном уровне новыми персонажами, заниматься сбором легендарных предметов, посещать эпохальный+ режим, наслаждаться Святилищем Господства. Позвольте им вернуться к великолепному контенту последних 15 лет, а затем опробовать новейший в Shadowlands, который можно испытать с разных точек зрения. И измените цикл. Весь этот контент не должен появляться на короткие промежутки каждые 4 недели. Каждую неделю должно проводиться свое путешествие во времени. Пусть люди отправятся любоваться старым контентом ради ностальгии или новых впечатлений. Но не позволяйте всей этой истории полностью исчезнуть.

Распыление на Пепел душ: от кузни Аннигилята до Утилизатора, эта технология уже здесь. Пусть какой-нибудь брокер появится у Шкатулки Многих Тайн. Он будет перемалывать наши легендарные предметы, соглашаясь возвращать в обмен Пепел душ/Угли душ, и пусть даже забирает остатки в виде использованной заготовки. Мы получаем обратно свою валюту, но не получаем заготовку. Люди будут исправлять ошибки, пробовать новые легендарные предметы, но им все равно будет нужно получать новые заготовки доспехов. Пусть богачи продолжают продавать жетоны за золото. Хотя люди не согласны с P2W-направлением, избавиться от него мы не можем. И пока люди приобретают новые жетоны, пробуют новый контент с разными легендарными предметами, это будут деньги, которые Blizzard не увидеть, отмени те подписку.

Смена ковенанта: послушайте, это была очень спорная тема. Я рад, что вы совершили хорошую попытку сделать выбор игрока ценным, но она просто не сработала. Я не знаю, удастся ли вообще найти игрока, который так не считает. Когда вышло 9.1, вы сняли ограничения "предательства". Технология уже есть, ее нужно просто использовать. Так сделайте это. Отключите ограничения, позвольте игрокам менять ковенант, накапливать известность и пробовать разные способы игры, изучать разные точки зрения. Без лишних проблем. Ребята, вы пробовали это сделать. Некоторые из нас пытались это принять. Но это просто не сработало. Так что пришла пора признать ошибку и извлечь из нее уроки, а не бросать все на произвол судьбы.

Синхронизация для старого контента: синхронизация для групп отличная. Замечательная технология. Но зачем так сильно ее ограничивать? Позвольте мне обращаться к доске объявлений и масштабировать себя до уровня TBC, Legion или Mists. Я не хочу уничтожать все с одного удара, желая играть в старом контенте и изучать старые истории. Мне хочется полноценно погружаться в него. Позвольте нам выполнять задания во времени Хроми на 60 уровне. Мне не важно, будут ли награды. Просто не позволяйте старому миру и всем тем годам усилий, развития и сюжета полностью исчезнуть.

Эпохальный+ режим Legion/BFA: это потребует доработки. Но технология масштабирования уже есть в игре. На 10 уровне можно отправиться в Утробу душ. Позвольте нам отыскать отыскать Элисанду в Темных Землях или Бвонсамди, жаждущего славы для душ своих зандаларов. Пусть они дают на камень-ключ 2 уровня, чтобы мы могли отправиться в эпохальный+ режим подходящего дополнения. Ну не знаю, если вам нужно это как-то оправдать, то пусть там попадается добыча на 6 уровней ниже, чем в Shadowlands. И пусть там встречаются лари с добычей, с некоторым шансом содержащие транспорт подземелий/рейдов Legion/BFA. Введите тематически связанный с дополнением транспорт за "Мастера ключей". Не позвольте этому устаревшему соревновательному контенту забыться и пропасть. Используйте его. В первые недели потребуются некоторые балансировочные изменения, например когда "Фонарь душ" с одного удара убивает группу в подземелье 10 уровня или пивная кружка мгновенно убивает противников. Мы все это опробуем. Мы к этому привыкли. Просто дайте нам что-нибудь новенькое, пусть даже это освеженный старый контент.

Эти не требующие больших вложений изменения помогут разработчикам поддерживать заинтересованность и сосредоточенность на игровом процессе, пока сами вы ведете историческую битву за права работников своей отрасли. А что насчет Бобби, эти изменения потребуют очень мало ресурсов, но помогут повысить количество подписчиков. Мы можем только согласиться, что люди вернутся ради некоторых из этих изменений. Они вернутся в игру, будут оплачивать подписку и повышать игровые показатели. Они будут покупать жетоны WoW для создания новых легендарных предметов. Они будут собирать золото ради покупки игрового времени. Если вам захочется вбросить одного-двух скакунов в магазин для богачей, пусть. Что сделано, то сделано. Получайте прибыль, чтобы направить ресурсы на формирование WoW будущего.

Никому из нас не хочется исчезновения игры, но каждый день приближает нас к тому, что WoW сам станет истинным "Убийцей WoW", если ничего не изменится.

Согласно информации из недавнего квартального отчета, за последние 4 года число ежемесячно активных пользователей Blizzard сократилось примерно наполовину, с 46 до 26 млн. Само собой, это активные игроки всех игр компании, а не только WoW.
reddit
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2021, 17:04:42 by Wishko »

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
Хочу, чтобы сраные квесты кампании можно было скипать на альтах. И чтобы все грейды у архивариусов шарились на аккаунт. :'(

Eveldar

• Старожил
Толку просить если игроков не слушают никогда
У них стратегия такая, постоянно что то отбирать у игроков, а потом к х.3.х патчу отдавать обратно и все делать по человечески
Тут спасет только массовый байкот и уход в другие игры

Goris

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Хочу, чтобы сраные квесты кампании можно было скипать на альтах
Если они будут идти полной линейкой без всяких "4 квеста в неделю", то лучше пройти всю линейку сразу, да еще и лут получить, который дают.

И чтобы все грейды у архивариусов шарились на аккаунт. :'(
Тут не поспоришь. Если я собрал всё на одном персе, то зачем тоже делать на остальных.

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
Очень странные хотелки, которые никак игре не помогут. Ну разве что смена ковенанта ок. И это письмо явно не голос сообщества, а просто... я хз кого даже, т. к. тут, повторюсь, странные предложения перечислены, которые интерес большинству игрокам не вернут. Я могу одно Близзам посоветовать: закончить уже ШЛ как-нибудь поскорее и сделать вид что всего этого не было. Начать чистую приземлённую историю и, возможно, подумать над хорошей встряской для механик классов, талантов и геймплея вообще. ВоВ нужна встряска и реальные интересные новинки, а не перерисовка одного и того же начиная с Легиона.
Эти не требующие больших вложений изменения помогут разработчикам поддерживать заинтересованность и сосредоточенность на игровом процессе, пока сами вы ведете историческую битву за права работников своей отрасли пока сами вы страдаете хернёй. А что насчет Бобби, эти изменения потребуют очень мало ресурсов, но помогут повысить количество подписчиков. Мы можем только согласиться, что люди вернутся ради некоторых из этих изменений. Они вернутся в игру, будут оплачивать подписку и повышать игровые показатели. Они будут покупать жетоны WoW для создания новых легендарных предметов. Они будут собирать золото ради покупки игрового времени. Если вам захочется вбросить одного-двух скакунов в магазин для богачей, пусть. Что сделано, то сделано. Получайте прибыль, чтобы направить ресурсы на формирование WoW будущего.
Да, именно для этого Бобби прибыль и получает, ага.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Но близзам похуй на сообщество  :) ;)

GrossPanda

• Старожил
Очень странные хотелки, которые никак игре не помогут. Ну разве что смена ковенанта ок. И это письмо явно не голос сообщества, а просто... я хз кого даже, т. к. тут, повторюсь, странные предложения перечислены, которые интерес большинству игрокам не вернут. Я могу одно Близзам посоветовать: закончить уже ШЛ как-нибудь поскорее и сделать вид что всего этого не было. Начать чистую приземлённую историю и, возможно, подумать над хорошей встряской для механик классов, талантов и геймплея вообще. ВоВ нужна встряска и реальные интересные новинки, а не перерисовка одного и того же начиная с Легиона.
Эти не требующие больших вложений изменения помогут разработчикам поддерживать заинтересованность и сосредоточенность на игровом процессе, пока сами вы ведете историческую битву за права работников своей отрасли пока сами вы страдаете хернёй. А что насчет Бобби, эти изменения потребуют очень мало ресурсов, но помогут повысить количество подписчиков. Мы можем только согласиться, что люди вернутся ради некоторых из этих изменений. Они вернутся в игру, будут оплачивать подписку и повышать игровые показатели. Они будут покупать жетоны WoW для создания новых легендарных предметов. Они будут собирать золото ради покупки игрового времени. Если вам захочется вбросить одного-двух скакунов в магазин для богачей, пусть. Что сделано, то сделано. Получайте прибыль, чтобы направить ресурсы на формирование WoW будущего.
Да, именно для этого Бобби прибыль и получает, ага.
ну у этого не письма сообщества на Реддите 3,8к апвоутов. Что можно всё-таки назвать голосом сообщества. Обычно тут постят шнягу даже без сотни лайкосов, поэтому это ещё хоть куда ни шло

Airiz

• Завсегдатай
  • **
Если они и после всех скандалов и массовой отмены подписок ничего действительно фанового / увлекательного для широких масс не выкатят, то можно ставить крест на этой фирме, некогда замечательной и великой...

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
Они не послушают. Игроки просят разработчиков откатить Мифик+ до челленджей с самого его релиза, но проблема ключей становится всё сильнее и сильнее с каждым дополнением.
Контент уровня нормала даёт эпохальный лут каждую неделю и это уже считается нормой, просто ппц.
Близзам сразу говорили, что фокусироваться они должны на рейдах, а ключи будут этому мешать раздавая бесплатный лут. Сейчас даже сетов нет и можно вообще в рейде не играть - одет будешь в топ шмот.
Неудевительно, что люди ливают во всякие Феналки14, где топовый лут ТОЛЬКО с рейдов.

Eveldar

• Старожил
Расшаривание репутации на весь аккаунт
Общий мифик+ рейтинг хотя бы в рамках одной из ролей дд/танк/хил
Удаление системы апа хонор шмоток или хотя бы возможность апать их до максимального уровня за очки завоевания без необходимости получения рейтинга
Повышение дропа во всех типах контента
Замена анимы на голд с локалок, когда достиг капа
Ну и я считаю, что легионовская модель игры просто не работает без титанфорджа, пускай падают айтемы из всех типов контента на ап +3 илвла шмотки если вам так не нравится полный рандом.
Разделение пвп недельного сундука и пве, судя по форумам пвп ребята очень страдают, когда перед ними стоит выбор между хорошей пве вещью и совершенно к ней не пригодной пвпшной.
Убрать лимит таргетов в аое
Про баланс я не знаю что сказать, похоже просто людей нет, которые бы им занимались, тут ничего не поделаешь
Все ковенантские умения перенести в новую строку талантов

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
Если они и после всех скандалов и массовой отмены подписок ничего действительно фанового / увлекательного для широких масс не выкатят, то можно ставить крест на этой фирме, некогда замечательной и великой...

Ща они по быстрому батлрояльчик выкатят, который так популярен у широких масс. Вот тогда и заживем)
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
Они не послушают. Игроки просят разработчиков откатить Мифик+ до челленджей с самого его релиза, но проблема ключей становится всё сильнее и сильнее с каждым дополнением.
Контент уровня нормала даёт эпохальный лут каждую неделю и это уже считается нормой, просто ппц.
Близзам сразу говорили, что фокусироваться они должны на рейдах, а ключи будут этому мешать раздавая бесплатный лут. Сейчас даже сетов нет и можно вообще в рейде не играть - одет будешь в топ шмот.
Неудевительно, что люди ливают во всякие Феналки14, где топовый лут ТОЛЬКО с рейдов.

15+ ключ это уровень нормала? Сурьезно?
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Ух, сейчас бы с ограничением в 5 целей для АОЕ, сходить в ключи БФА, где основной упор, в отличии от ШЛ, был сделан на треш и его невероятное количество, что не раз приводило к тому, что геймплей там сравнивали с ПОЕ или Диабло.

Масштабирование и разного рода синхронизации не будут в ВоВ работать нормально. Они 10 раз меняли как умения персонажа, там и саму суть его развития, это не говоря уже о том, что некоторые классы без полного набора талантов выглядят скажем так, кастрированными, т.к. вся игра всегда была только на капе.
Игру нужно создавать под такую систему и развивать, учитывая такую систему. Подобные вещи нельзя ввести в нормальном их виде, спустя 17 лет жизни игры без неё, со всеми вытекающими.

Либо же это будет работа столь титанических масштабов, что сравнима с производством нового дополнения. В противном случае, тяп-ляп по быстрому, выйдет как после выхода нового дополнения и очередных сплющиваний, когда тебя какие-то мобы или боссы старого контента просто шотают.

Самый менее трудоёмкий и куда более простой и перспективный способ обсуждали несколькими темами ранее. В случае с ВоВ, если говорить о масштабных изменениях, проще новую игру сделать, это не говоря уже о том, что давно нужно новую игру сделать.

Контент каждого дополнения создается сугубо под особенности этого дополнения. Если что-то переделывать, то целиком и полностью, под особенности текущего, а потом переделывать под особенности следующего и следующего и обожемой нафиг мы вообще за это взялись.
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2021, 17:39:54 by Frucy »

Oddo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Кто просит м+ откатить то? М+ хороший контент для небольшой группы.
Также в отличие от рейда , который с каждой неделей становится проще , м+ будет актуальным весь сезон.

Tigras

• Ветеран
У них стратегия такая, постоянно что то отбирать у игроков, а потом к х.3.х патчу отдавать обратно и все делать по человечески
Так все местные хомяки ликовали, когда титанфорджи порчи и прочее убирали, чего только у них то.
15+ ключ это уровень нормала? Сурьезно?
Нормала Рокало без взрыва по сейвами и с удачными модификаторами - да.

закрыть