WORLD OF WARCRAFT

Тема: The Washington Post об игнорировании проблем отделом кадров и алкогольной культуре в Blizzard  (Прочитано 14099 раз)

Molfy

• Старожил
Вот такие вот ужасы происходили в застенках Близзард.
Автоперевод от Гугла придаёт этим ужасам поистине лавкрафтианские оттенки...
Я молча сказала епископу: «Пожалуйста, будь любезен, Дана», в то время как я быстро закончила разговор и извинился.
Пытался представить эту картину... долго...  :o

Это да. Не везде коррекцию провел)

:)

Но на самом деле подобных жалоб будет много. "Лучше попасть под грузовик, чем под кампанию"...
Близзард крайне неудачно подставились и сейчас на них оттопчутся все кто сможет. :(
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

ТазикСупа

• Старожил
  • Люблю повеселиться, особенно, пожрать:)

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
Думаешь вернуться в игру, после того как забросил все в BFA во время осады Зульдаза, глубоко разочаровавшись в сюжете и пр., открываешь интернеты, читаешь. Шадоуленс плохо и скучно, Близы не работают и тискают дифчат в опенспейсе, распугивая именитых блогеров перегаром. Цирк то никуда не уезжал. Скачаю пока Deus ex, перепройду, подожду скидки и финала этого, несомненно, увлекательного представления. Слава богу Диабло иммортал отдали китайцем - те хоть доделают, а то ждем с женой уже долго:( Доделают, правда?*принцесса Лея*
Дружелюбие-то можно изобразить, а вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт (с)

Lirsenise

• Старожил
Думаешь вернуться в игру, после того как забросил все в BFA во время осады Зульдаза, глубоко разочаровавшись в сюжете и пр., открываешь интернеты, читаешь. Шадоуленс плохо и скучно, Близы не работают и тискают дифчат в опенспейсе, распугивая именитых блогеров перегаром. Цирк то никуда не уезжал. Скачаю пока Deus ex, перепройду, подожду скидки и финала этого, несомненно, увлекательного представления. Слава богу Диабло иммортал отдали китайцем - те хоть доделают, а то ждем с женой уже долго:( Доделают, правда?*принцесса Лея*
Основная работа над Имморталом в руках отдельной команды Blizzard. Не факт, что китайцы вообще сейчас работают над игрой.

TorAdin

• Старожил
Ну вообще давать Добро на целые бары на рабочем месте.... неадекватно же. Есно там приставания были и прочее.

Molfy

• Старожил
Ну вообще давать Добро на целые бары на рабочем месте.... неадекватно же. Есно там приставания были и прочее.
Так у нас вообще за появление на рабочем месте в нетрезвом виде можно помаленьку начинать по статье увольнение оформлять... Я как прочитал даже прифигел слегка, ничего себе у них порядки. :o

Пепа

• Завсегдатай
  • **
лол, ну вот и причина всего - алкоголь

и ни нормальной разработки игр когда каждый может быть ужрат
и приставания, т.к. либидо вверх на фоне алкашки

причем я хз какой додик вообще это допустил, алкоголь - седативное, тоесть вообще никак не способствует ни работоспособности ни творчеству, ладно бы еще какие-то белые порошкообразные

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Так у нас вообще за появление на рабочем месте в нетрезвом виде можно помаленьку начинать по статье увольнение оформлять... Я как прочитал даже прифигел слегка, ничего себе у них порядки. :o

Как то читал переведенный отрывок какой-то мадам про то как в этих ваших Силиконовых долинах живется мадаме в управлении IT бизнесом. Она описала схему так: охреневший от бабла истеблишмент всех этих ваший IT фигней переодически мутил крупные частные закрытые тусы, где "все свои". Разумеется там есть все что надо - и блекджек и охлаждения трахания и алкоголь с веществами рекой - короче женщина туда практически всегда попадала понятно в каком качестве и понятно для чего (установка горизонтальных контактов не делового толка). Причем именно на таких тусах решалось еще и множество деловых вопросов, потому что там тусила куча нужных и далеко не бедных людей, которые могли чонить-куданить проинвестировать ну и вообще. Фактически эти сейшены мадама заодно преподносила как эффективный способ накоротке пообщаться с важными людьми о важных вещах и иметь больше возможностей для получения их суппорта, чем по официальным каналам, что радикально поднимало эффективность бизнеса

Вот в плане решения вопрос в неформальной обстановке я мадаме тогда поверил безоговорочно, а вот про блекджек, вещества и шлюх отнесся с изрядным скепсисом, ну подумал что преувеличивает, мол посмотрите как я превознемогала в компании этих задротов-шовинистов. А вот ща смотрю на историю про близов и думаю, а может она и не и сильно преувеличивала?
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2021, 21:21:37 by Rivud »

J. J.

• Завсегдатай
  • **
Ну не верю я, что в компании с многомиллиардными оборотами и тысячами работников было принято квасить на работе, еще и в открытую.
Я работал в некоторых крупных компаниях с корп. культурой. Квасили все вместе на корпоративах и на днях рождения сотрудников (до определенного момента). Один сотрудник накидался до такого состояния на днюхе, что сломал ногу на рабочем месте. Выпустили строгий приказ по компании, что теперь всё, бухло на рабочем месте под запретом.
А если всё правда, то надо будет шефу подкинуть идею с бухлом. А чё, всё как у людей, как на прогрессивном западе.

arit

• Старожил
Ну не верю я, что в компании с многомиллиардными оборотами и тысячами работников было принято квасить на работе, еще и в открытую.
Я работал в некоторых крупных компаниях с корп. культурой. Квасили все вместе на корпоративах и на днях рождения сотрудников (до определенного момента). Один сотрудник накидался до такого состояния на днюхе, что сломал ногу на рабочем месте. Выпустили строгий приказ по компании, что теперь всё, бухло на рабочем месте под запретом.
А если всё правда, то надо будет шефу подкинуть идею с бухлом. А чё, всё как у людей, как на прогрессивном западе.
У нас вообще нельзя было на работе пьяному появляться, сразу увольнительная.  Причём в некоторых местах могут 1 раз простить, если хорошо работу свою делаешь, но если ещё раз ловят, то ручкой машут.

Ishimo

• Старожил
Есть разница между квасить и выпить кружку пива/бокал вина в обед, из того что я видел в европе, это весьма распространённая практика, где твое рабочее состояние на твоей совести.

У нас вообще нельзя было на работе пьяному появляться, сразу увольнительная.
Пьяном - в зюзю или если от тебя просто перегаром пахнуть будет?

Mardekaitv

• Завсегдатай
  • **
при этом тот же легион был одним из лучших(если не лучшим) аддоном за все время
Это в котором люди заново перекачивали своих персов, чтобы перевыбить нужные легендарки? Да уж, офигенный аддон  :P

Molfy

• Старожил
В КзОТе разъяснения нет - "появление в состоянии алкогольного или иного опьянения".
В разъяснениях на подзаконном уровне:
Признаками опьянения являются:

Наличие запаха алкоголя изо рта.
Изменение цвета кожных покровов.
Неадекватное поведение.
Неустойчивая походка.
Так что если захотят - могут оформить и если просто перегаром пахнет. Выполнение всёх четырёх признаков не требуется, как и акта медицинской экспертизы - достаточно показаний очевидцев и коллег. В теории акт могут подписать и чуть ли не составить даже клиенты.
Так что здесь всё зависит исключительно от настроения начальства. Если у него будет желание - уволят и за запах. Закон позволяет.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
У меня на работе, если на проходной охрана на вахте почувствует перегар, то сразу такого человека отправят на медицинский осмотр (кабинет не далеко от центральной проходной, а если надо, то и на автомобиле довезут), а там уже если найдут какое-то кол-во алкоголя в крови (не помню точное значение, но 100% меньше чем разрешено для вождения автомобиля, ибо если чувствуется запах, то это точно будет уже превышение), то это сразу же увольнение с занесением статьи в трудовую книгу.
Как можно с похмелья идти на работу и в таком состоянии что-то делать, я даже представить не могу (реально у нас лучше прогулять, меньше будет пороки, хотя бы не уволят, даже сами начальники у нас говорят, лучше прогуляйте смену и потом отработайте, чем с похмелья идите на работу), уж молчу про то, чтобы работать бухим как делали в Близзард. Это какой-то паноптикум.
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2021, 02:02:56 by Enigma »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Как раз последние 3 года и начали набирать вот таких вот по квотам https://twitter.com/hamletej а не по талантам.

В Близзард никогда не вводили квоты.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
У меня на работе, если на проходной охрана на вахте почувствует перегар, то сразу такого человека отправят на медицинский осмотр (кабинет не далеко от центральной проходной, а если надо, то и на автомобиле довезут), а там уже если найдут какое-то кол-во алкоголя в крови (не помню точное значение, но 100% меньше чем разрешено для вождения автомобиля, ибо если чувствуется запах, то это точно будет уже превышение), то это сразу же увольнение с занесением статьи в трудовую книгу.
Как можно с похмелья идти на работу и в таком состоянии что-то делать, я даже представить не могу (реально у нас лучше прогулять, меньше будет пороки, хотя бы не уволят, даже сами начальники у нас говорят, лучше прогуляйте смену и потом отработайте, чем с похмелья идите на работу), уж молчу про то, чтобы работать бухим как делали в Близзард. Это какой-то паноптикум.

Потому что на производстве бухого или с похмела может намотать на станок или типа того, например в том же добывающем сервисе (работа на буровых и т.д.) у одной известной мне американской компании нулевая терпимость к алкоголю на рабочем месте. А вот бухого кодера на работе может разве что начальник намотать на свой биг дик. НУ а когда бухой сам начальник... ну тыпонил.

Ну и да, есть две большие разницы между "ща я оформлю 500 водочки и пойду детальку точить" с "жахну я один легкий коктейль и пойду код сочинять".
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2021, 08:33:43 by Rivud »

закрыть