WORLD OF WARCRAFT

Тема: The Washington Post об игнорировании проблем отделом кадров и алкогольной культуре в Blizzard  (Прочитано 13926 раз)

Ренетошка

• Новичок
  • *
  • Мемы мемы мои мемы

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Мне только одно интересно: чего они сейчас добиваются? Того чтобы ВоВ вообще закрыли или делали обновления раз в год как с 9.1?
Они ведь допиздятся и если мы не получим блюпоста с посылом Проект World of Warcraft закрывается, то говнистые патчи точно будут. И может тогда у аудитории откроются глаза, и они поймут, кто сделал всю эту грязь.
(показать/скрыть)

Alsapko

• Завсегдатай
  • **
  • Похоже я слишком стар для этого дерьма.

• Класс: Чернокнижник
Отличные игры, это какие? Диабло 3 2012г выхода? Или Легион 2016г?
А в чем проблема? Диабла как ни крути имела определенный успех и в неё играют до сих пор. Легион, имея из косяков леги и фарм арта, как по мне лучший со времен лич кинга и бк, и последний аддон в который я полноценно играл.
Легион - аддон с которого началось текущее гриндодаунское дерьмо, метрики плейтайма и затягивание игры. При том что сам легион бездарно слили как противников. В чем его привлекательность для нормальных людей я хз.
In name of God, in name of God, in name of God we go to Heaven!

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Мне только одно интересно: чего они сейчас добиваются? Того чтобы ВоВ вообще закрыли или делали обновления раз в год как с 9.1?
Они ведь допиздятся и если мы не получим блюпоста с посылом Проект World of Warcraft закрывается, то говнистые патчи точно будут. И может тогда у аудитории откроются глаза, и они поймут, кто сделал всю эту грязь.
(показать/скрыть)

Да что за чушь ты несешь? Ни кто твой ВоВ драгоценный не закроет, уверяю тебя, даже если там уволят 99% сотрудников, оставив уборщиц присматривать за имуществом, он всё равно точно так же будет работать и ты так же сможешь дрочить свои ключи, с той лишь разницей, что случиться некоторая пауза в обновлениях по причине замены команды разработчиков, которой прежде чем приступить к работе, нужно будет во всём разобраться и освоиться.

ВоВ закроется, только если игроки перестанут в него играть, а играть они в него перестанут, если за вторым, начиная с БФА "филлерным" дополнением, как заявляют фанбои и прочие свидетели "Вот Близзард сейчас как соберется, встанет с колен\печи\дивана и как начнёт делать хорошие игры", последует третье. То есть люди просто играть перестанут уже не надеясь ни на что.
Хотя даже так, уверен, что не закроется, просто переедет в режим ХотС. Как показывает практика других ММОРПГ, они закрываются если на серверах онлайн не переваливает за тысячу суммарно и то не сразу.

Уверен, еще твои дети смогут поиграть в ВоВ, правда если на вопрос "Что это за квадратное говно?" ты им ремень покажешь.

Даже если влажные мечты Бобби (по версии странных людей на НК) осуществятся и под сатанинский смех Котик подпишет приказ о ликвидации подразделения Activision Blizzard, всё, что ты увидишь, это блю-пост о том, что поддержкой ВоВ теперь займётся такая то студия, являющаяся частью Activision, то есть для тебя поменяется только лейбл на сайтах и на старте синематиков.

Надеюсь сегодня ты наконец-то сможешь уснуть не в холодном поту.
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2021, 18:25:32 by Frucy »

Gekyous

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Bloomberg и The Washington Post добиваются количества просмотров от читателей на хайповой теме. И что там случится с WoW им неважно. Закроется - ну и хорошо, будет еще один повод написать популярную статью.
Интервью им почти всегда дают бывшие сотрудницы. Которых тоже будущее Blizzard и их проектов мало волнует.

Annabet

• Старожил
Отличные игры, это какие? Диабло 3 2012г выхода? Или Легион 2016г?
А в чем проблема? Диабла как ни крути имела определенный успех и в неё играют до сих пор. Легион, имея из косяков леги и фарм арта, как по мне лучший со времен лич кинга и бк, и последний аддон в который я полноценно играл.
D3 на старте вообще не работала, эндгейма не было и это до сих пор единственная игра, которую отдавали бесплатно, лишь бы хоть кто-то поиграл.
Еще тут можно вспомнить старкрафт 2, который продали 4 раза за фулл прайс (3 кампании + нова) (напомнить, сколько кампаний было в 1 части?) и то я еще молчу про подписку на старте, что до сих пор ни в какие ворота. (да-да, купи евро версию еще дороже и не парься)

Molfy

• Старожил
И все же.
Из-за чего весь сыр-бор? Из-за пьяных выходок подвыпивших работников, или из-за несправедливого начисления зп и премий?
По совокупности.
Близзард выпустили второе подряд не понравившееся игрокам дополнение (не считая того, что происходило с мобильной Дьяблой, ремастером Варкрафта, Овервотчем и прочим). То есть три последних года постепенно, но непрерывно злили и раздражали собственную аудиторию.
Это привело к тому, что с одной стороны игроки начали разбегаться, а доходы падать, с другой - накопилась критическая масса обиженных на них хейтеров в соцсетях (на этом форуме тоже - сколько за последние годы игру хвалили, а сколько грязью поливали?).
Первое спровоцировало проблемы с зарплатами и премиями и массовое недовольство и протесты работников.
Второе создало аудиторию, которая радостно подхватила посыпавшееся из компании грязное бельё и потащила его на публику, закапывая и так рушащуюся репутацию Близзард окончательно...
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид

Легион был, кхм, неиграбален в 7.0 и 7.1, если тебе падали неправильные леги. Просто неиграбелен и все тут, что бы ты не делал. А ШЛ это Легион 3.0, между прочим, просто с более хреновой сюжеткой. Все ноют на торгаст, а все уже забыли башню магов на старте, когда разброс между теми же хилами в сложности ее закрытия был катастрофический.

А точки зрения гейм дизайна, ШЛ лучше Легиона, просто подумай над этим.
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2021, 18:46:56 by SirEdvin »

arit

• Старожил

По совокупности.
Близзард выпустили второе подряд не понравившееся игрокам дополнение (не считая того, что происходило с мобильной Дьяблой, ремастером Варкрафта, Овервотчем и прочим). То есть три последних года постепенно, но непрерывно злили и раздражали собственную аудиторию.
Как раз последние 3 года и начали набирать вот таких вот по квотам https://twitter.com/hamletej а не по талантам. Теперь они ищут виноватых. Весь старый состав давно свалил, посмотрим, что радужная братия без них сможет сделать, но пока что не одному проекту, до которого дотягивались SJW, это не пошло на пользу, даже Звёздные Войны смогли угробить, хотя благодаря огромнейшей фанбазе они окупались, хоть и собирали с каждым разом всё меньше.

Омичка

• Завсегдатай
  • **
Ничего нового в этой статейке. Вообще ничего.

elrion

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
Если кто-то будешь защищать "обвиняемого" то сам будет атакован сторонниками культуры отмены; Почему видем одни и теже тексты

Molfy

• Старожил

По совокупности.
Как раз последние 3 года и начали набирать вот таких вот по квотам https://twitter.com/hamletej а не по талантам. Теперь они ищут виноватых. Весь старый состав давно свалил, посмотрим, что радужная братия без них сможет сделать, но пока что не одному проекту, до которого дотягивались феминистки и СЖВ, это не пошло на пользу, даже Звёздные Войны смогли угробить, хотя благодаря огромнейшей фанбазе они окупалиь, хоть и собирали с каждым разом всё меньше.

Проблемы трёх последних лет не от того, что свеженанятый на роль младшего помощника старшего тестера что-то там не то наделал. А от того, что руководство компании занималось чем угодно, но только не разработкой игры - ставило статуи орков перед входом, открывало пафосные региональные офисы, вкладывалось в киберспорт и в прочее. Кто там сюжет писал - нанятые по квотам или люди, работавшие там ещё с Метценом? Экспедиции и фронты как фичи аддона вот эти мелкие исполнители делали (если что - человек из вашего примера боёвку в игре пишет, там ниже по ленте найти можно).
Проблемы WoW не в исполнении, что можно было свалить на неудачно набранный персонал. Проблемы в принципиальных решениях, принимаемых на уровне директората и ведуших руководителей.

Омичка

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

ВоВ закроется, только если игроки перестанут в него играть, а играть они в него перестанут, если за вторым, начиная с БФА "филлерным" дополнением, как заявляют фанбои и прочие свидетели "Вот Близзард сейчас как соберется, встанет с колен\печи\дивана и как начнёт делать хорошие игры", последует третье. То есть люди просто играть перестанут уже не надеясь ни на что.
Хотя даже так, уверен, что не закроется, просто переедет в режим ХотС. Как показывает практика других ММОРПГ, они закрываются если на серверах онлайн не переваливает за тысячу суммарно и то не сразу.

Надеюсь сегодня ты наконец-то сможешь уснуть не в холодном поту.

Даже если не будет времени/желания/возможности играть, то всё равно хотелось бы, чтобы WoW процветала. Потому что эта игра - довольно значительный кусок жизни. И оглядываясь назад, вспоминаешь сколько она принесла разнообразных эмоций. Так пусть еще приносит другим. И чем смотреть, как она будет медленно тухнуть, пусть уж лучше совсем разом закроют.

Rikkb

• Старожил

НубКлаб, а давайте вы для примера опубликуете одно из писем жертв харасмента в Близзард, которое доступно в твитере.

Brissia Jiménez
https://twitter.com/BDoodles

ссылка на ее историю
https://docs.google.com/document/d/132Fs7sDIpAQk4vroSPjcHyFkmQDWJIzWLyW9Xi-sBNE/edit

Если в кратце. В 2014-2016 годах девушка работала в неком хранилище, в котором были собраны художественные материалы для работы и быстрого доступа другим отделам Близзард. Она параллельно училась, но была очень талантливой (по ее словам). Так вот. У нее был начальник. И этот начальник ... была женщина. Дана Бишоп, которая и по сей день там работает. В чем же был харасмент? А в том что Дана не была на достаточном уровне впечатлена рабочими качествами девушки и на ее замечание что она талантлива, отвечала что в Близзард ее талант и предыдущий опыт не значат ничего, и все надо начинать с нуля если хочешь чего то добиться. Самый выдающийся момент харасмента, когда Дана при одном из заслуженных людей из Близзард высказала мнение что нынешнее обучение девушки незначительны для каких либо дальнейших успехов в продвижении по службе.
Цитата:

"Однажды в феврале 2015 года меня направили работать в библиотеку кампуса в штаб-квартиру Ирвина, помогать сотрудникам в поиске и проверке материалов, в то время как библиотекарь / архивист работал в архивах. Я ценила доверие и обучение библиотекаря / архивиста, который доверял мне выполнять задания самостоятельно и поощрял отзывы и предложения. Я никогда не получала такого стиля наставничества ни от куратора, ни даже от моих менеджеров. Мне нравилось работать в библиотеке, поскольку это дало мне возможность встречаться, болтать и общаться с различными сотрудниками по всему университетскому городку, а также позволяло профессиональный рост, оттачивая мои навыки работы с людьми как продюсера.

Один из примеров преследований в тот день, который до сих пор вызывает у меня сильное впечатление, - это когда давний, известный и олдскульный сотрудник Blizzard вошел в библиотеку, чтобы проверить материалы и подарить библиотеке одну из своих опубликованных работ. К этому времени я поняла, что для Бишоп стало обычным явлением следовать за мной в любом месте кампуса, где я работала. Она могла случайно «проскочить» и изводить меня разными способами. В этот день она вошла в библиотеку, место, куда она редко заходила, и вмешалась в разговор, в котором обсуждалась важность и приоритетность моего образования при одновременном совмещении работы в Blizzard. Бишоп вмешался и громко заявил, что «моя школьная работа не важна и не имеет отношения к Blizzard». Она пренебрежительно махнула рукой перед моим лицом. Другой сотрудник сохранил хладнокровие, однако было ясно, что он был озадачен этой ситуацией и восклицанием. Я молча сказала епископу: «Пожалуйста, будь любезен, Дана», в то время как я быстро закончила разговор и извинился. Я почувствовала, как жар поднимается к моему лицу, и, наконец, я заплакала, почувствовав обжигающую горячку, когда я направилась к главному офису Хранилища, как будто они проделывали глубокие туннели в моих щеках. Мне казалось, что я долго сдерживала эти слезы."

На просьбы как то вмешаться кого то из вышестоящих ей отвечали что она слишком впечатлительна. Из-за этого она пришла к выводу что эти люди были сексистами. Ее мнение подтвердили высказывания одного из начальников что он на вручении награды поцеловал женщину без ее согласия:

"Марк часто потчевал команду своей историей о получении награды академии, которую вручала актриса Мариса Томей. Он злорадствовал, что смог схватить ее и поцеловать, а она «ничего не могла с этим поделать» из-за публики."

"В другом примере Марк высмеял продюсера за то, что он взял отпуск по уходу за ребенком, поскольку это совпало с BlizzCon. Он часто называл свои отчеты и других сотрудников «умственно отсталыми хорьками». Я дала понять HR, что нельзя упускать из виду эти аспекты. И если дошло до этого, если вопрос не в поле, то почему я, жертва, теперь подвергался преследованиям со стороны не только моего обидчика, но и моего менеджера (ов). Я женщина и меньшинство. И это оказались проблемой."

После всех тех стресов на работе ее посоветовали обратится к специалистам:

"Вскоре после этого разговора CHUBB и группа Vigilant попросили меня посетить других врачей. Некоторые из этих посещений были общими осмотрами, но одно было посещением психологов здоровья округа Ориндж. Во время этого визита мне выдали толстую пачку бумаг, в которой было более 200 вопросов, таких как «Вы слышите голоса?» и «Считаете ли вы, что можете общаться с такими людьми, как Адольф Гитлер?» Одной из услуг, предоставляемых этой группой, было и остается проведение тестов и оценка психических расстройств. Я все еще задаюсь вопросом: давали ли Бишоп такое же «испытание» или еще худшую мысль, проходят ли белые мужчины в компании этот тест в аналогичных ситуациях? Я никогда в жизни не был так унижена. Я чувствовал себя менее чем человеком, когда все, что мне было нужно, это помощь в борьбе с издевательствами и домогательствами, которые продолжались более полутора лет."

Далее девушка ушла из этого отдела и подалась в команду разработки СК2. Но Бишоп осталась в этом отделе и поэтому "Бишоп по-прежнему является частью команды Хранилища. Команда, полностью лишенная сочувствия, сотрудничества, понимания или цветных людей".

Вот такие вот ужасы происходили в застенках Близзард.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Molfy

• Старожил
Автоперевод от Гугла придаёт этим ужасам поистине лавкрафтианские оттенки...
Я молча сказала епископу: «Пожалуйста, будь любезен, Дана», в то время как я быстро закончила разговор и извинился.
Пытался представить эту картину... долго...  :o

Rikkb

• Старожил

Автоперевод от Гугла придаёт этим ужасам поистине лавкрафтианские оттенки...
Я молча сказала епископу: «Пожалуйста, будь любезен, Дана», в то время как я быстро закончила разговор и извинился.
Пытался представить эту картину... долго...  :o

Это да. Не везде коррекцию провел)
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

закрыть