WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки обсуждают Тюремщика как самого скучного злодея World of Warcraft  (Прочитано 28268 раз)

sergeybvs

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну кстати сама моделька персонажа мне нравится, вопреки мнению многих. Но вот как персонаж он сам по себе ни о чем. Назвать его интригующим я не могу, и опираясь на опыт предыдущих дополнений, ничего особенного в грядущих дополнениях узнать я не ожидаю. Близзард так много в прошлом развешивала заряженные ружья, которые либо не выстреливали, либо скучно сливались в пределах одного патча (подобно Нзоту), что чего то интересного теперь ждать мне не приходится.

Diahron

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Так и есть
Тюремщик абсолютно никакой
Ни харизмы, ни интересной истории, ни интересного дизайна
Просто Н И К А К У Щ И Й

То есть в новом лоре Темных земель должен быть старый злодей с уже прописанной историей?

То есть нужно делать нормальных персонажей, а не ходячее скучное бревно

Денатрий был просто потрясающим, Тюремщик же никакой

Remira

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Так и есть
Тюремщик абсолютно никакой
Ни харизмы, ни интересной истории, ни интересного дизайна
Просто Н И К А К У Щ И Й

То есть в новом лоре Темных земель должен быть старый злодей с уже прописанной историей?

Не нужно крайностей. Новый лор это совершенно естественно и нормально, вселенная должна развиваться, но не достаточно просто сказать «вот, получите, распишитесь», нужно всё-таки добавлять историю, и желательно не цедить её по капле раз в полугодие.
Но как по мне в случае с Тюремщиком даже не в истории главная проблема. Проблема в эмоциях. У Смертокрыла поверхностный характер? Но Смертокрыл жёг винрарной озвучкой и брал пафосом, Смертокрыл ОБЩАЛСЯ с героями и нпс, он насмехался, бахвалился, угрожал, он вызывал ЭМОЦИИ. Не важно какие. Но он выдавал собственные эмоции и провоцировал эмоции в ответ. Гаррош провоцировал, Артас, совершенно проходные Зул и ноунеймовая Эшвейн, даже Нзот выдавал свою порцию реакций - чего только стоят лики войны с Азшарой, и я уж молчу про саму Азшару. Поэтому и Денатрий народу зашёл - даже такие клише плохиша, как глумление, снисходительность и блядство - они все делают персонажа живым и вызывают в зрителе отклик. А какие эмоции выдаёт и вызывает кирпичное табло Тюремщика? Озвучка с замогильными фильтрами и фразы из учебника классического злодея? У него не то, что истории нет, у него нет ЛИЧНОСТИ. Болванка антагониста как есть. И апогея эта обезличенность достигла в финальном ролике СГ, где поверх кирпича надели ведро, чтоб вот совсем вообще ничего от и без того ущербной мимики не осталось, тем самым превратив модельку в неотличимую от статистических мобов Торгаста. И как вот на ЭТО предполагается реагировать и эмоционально вовлекаться? Харизма WHO? Чёрт, не нужно пытаться создать второго Джофри Баратеона или Джокера, никто подобного от близов не ждёт и не требует, но вложите в персонажа хоть что-нибудь. Иначе не нужно удивляться, что ничего кроме бревна в бревне не видят.

Eartl

• Завсегдатай
  • **
А кто интересный был? Нет, правда? У какого из боссов была прописана мотивация? Рагнарос? (спалить всё)
Нефариан с Ониксией? У первого показали в кате харизму, но мотивы-то, мотивы?
Кел'Тузад? С натяжкой
Артас? Из его планов мы узнали ровно 0 во время ВОТЛК. Да, что-то там про присоединение врайкулов и троллей. Но дальше что? У него вся армия тусовалась в нордсколе. Сейчас мы уже знаем про то, что это всё сделано тюремщиком. А раньше мы считали КЛ стражем проклятых. Почему Артас тусовался со своей бесконечной армией? Чего он ждал? Легиона?
Катаклизм: мы хотим всё спалить и всё уничтожить. МоП вообще пропустим.
Дренор - ну тут, вроде как, планировали железную орду противопоставить пылающему легиону.
Легион: Ксавий? кому он служил? Что он всё это время делал?
Гул'дан - ок, понятно. Неплохо. Саргерас? Он просто хотел всё спалить. Всё. От порчи войд лордов.
И что из этого НАМНОГО интереснее, чем тюремщик?
Или может просто гавноблогеры и хайпожоры влезли в хейттрейн вова, а вишко опять крутит комменты?
да ну нет, вряд ли

ookami78

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Страж
    • Сервер: Гордунни
А кто интересный был? Нет, правда? У какого из боссов была прописана мотивация?
Даже не знаю, как тебе это сказать, но не мотивация делает персонажа интереснее. Разве был бы кому либо интересен Наруто, если бы он был просто норми который хочет "стать всамделашном Хокаге". Важен путь, развитие и раскрытие персонажа, а не просто мотив.

Eartl

• Завсегдатай
  • **
А кто интересный был? Нет, правда? У какого из боссов была прописана мотивация?
Даже не знаю, как тебе это сказать, но не мотивация делает персонажа интереснее. Разве был бы кому либо интересен Наруто, если бы он был просто норми который хочет "стать всамделашном Хокаге". Важен путь, развитие и раскрытие персонажа, а не просто мотив.
Ага, да. Хорошо, а что все предыдущие боссы были раскрыты? Хорошо, будем брать только глав гадов аддона.
Ванила: Кел'тузад ??? Что-то про него с момента ВК3 было? Может он часто мелькал в сюжете ист и вест плаг? Ха-ха
БК: кжд ??? Решил залезть сквозь санвелл. Что-то о нём было известно до ласт патча?
ВОТЛК: неплохо прописанная предыстория (чем занимался КЛ до нашего прихода), а потом мы просто воюем с его армией. Пара-тройка появлений в ледяной короне и явление христа народу в ИК. Может прописано развитие персонажа с момента ВК3 ? Или его как-то иначе раскрыли? Нет, все раскрытие было в старой РТС игре.
Катаклизм: ну тут вообще по 0. Дракон летать, жечь город, ломать плотина. И дальше летать. Хотя он, вроде, безумец, ему можно.
Пандария: молчу, к Гаррошу вопросов не имею.
ВоД: тоже не имею к Архимонду претензий. КЖД проебался, второй батя решил затащить сам. Ок.
Легион: всё, что говорили о Саргерасе знали уже давным-давно. Ничего интересного именно о нём не сказали. О Кжд, эредарах, да, но не о Саргерасе
И тут внезапно, НЕМОТИВИРОВАННЫЙ злой тюремщик. Никогда не было таких глав гадов, которые планировал-планировали и решили напасть (КТЗ, Артас, КЖД, Десвинг, Саргерас). Ой или были?
Я к чему. Большинство предыдущих злодеев мы знали ещё ДО ВоВа или их история тянулась на протяжении нескольких аддонов (Гаррош). Абсолютно логично, что только что появившиеся персонажи будут восприниматься совсем иначе.
Вообще хотелось бы, чтоб ласт боссом ШЛ был Андуин, а тюремщика дораскрыли в некст аддоне.
А мотивация не входит в раскрытие персонажа, к слову?
Наруто, как сам персонаж - то ещё дно. Злодеи куда интереснее прописаны.
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2021, 15:23:37 by Eartl »

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
это проблема любого летающего кирпича. он должен либо переживать какие-то эмоции, либо на это скучно смотреть.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
ВОТЛК: неплохо прописанная предыстория (чем занимался КЛ до нашего прихода), а потом мы просто воюем с его армией. Пара-тройка появлений в ледяной короне и явление христа народу в ИК.

ну нет, на протяжени всего кача в нордсколе ты видел лича, который смотрел на твои жалкие потуги и просто тролил тебя. потом в инсте, где ты должен бежать от стены льда. было же совсем весело. сейчас это все растянуто заушли на 2 года, поэтому и не кажется, что есть какая-то история. ты там моба убил, здесь двух замочил, куда-то там прибежали, потом через месец в другое место прибежали. масло на хлебушке уже настолько размазано, что и кажется нет его.

закрыть