Бедные близы, как же мне их жаль...
Вариант 1: "Можно просто-напросто собрать за голду персов с легендарками по серверу. Фу, феникс будет попсой, близы м&%*ки!"
Вариант 2: "Придется заново фармить все легендарки. Фу, задротство, близы м&%*ки!"
Ноют и ноют, вам не угодишь.
Лично я считаю, что фарм всех легендарок с нуля после выхода каты -- очень и очень правильное решение. Потому что наградой тому -- феникс, один из самых (если не самый) эпичных маунтов игры, который до сих пор нинзят и трансферятся с ним в 95% рандом-рейдов. Хотите крутого маунта -- будьте добры приложить усилия к его получению. Не хотите -- пожалуйста, но только не нойте. Разве без феникса будет трудней играть? Гильдии-соперники, которые его нафармят, получат какое-то преимущество в ПВЕ/ПВП? Да ничуть. Хотите писькой померяться, подвесив красивого маунта над площадкой Краса (или где там будет модный пятачок в катаклизме)? Тогда вперед, вкалывайте ради него. А то как получить что-нибудь прикольное в игре, так ноют, чтоб попроще. А как эту красивую вещь так же просто начинают получать остальные игроки вокруг, так сразу нытье, что попса. Вы что, хотите, чтоб феникс превратился в аналог небесного скакуна?
Близзард вложил огромные силы в создание рейдового контента классики и бк, а 80% игроков ру-рилмов их в глаза не видели. Зато эти 80% очень любят пожаловаться, что близзард-де гребёт деньги на пустом месте. Пустое место, ха. Да они вкладывают миллионы в разработку и поддержку, тратя эти деньги на работу талантливейших людей в игровой индустрии. Работа над следующим аддоном обычно начинается еще до того, как выходит предыдущий. И мне кажется, что их желание спровоцировать игроков на экскурсию в старые рейдовые инстансы в чем-то продиктовано в том числе и желанием, чтобы нытики оценили величину разработанного компанией мира, лишь малую толику которого составляет нынешний ВОТЛК, за который большинство нытиков и носа не высовывает. И тогда, быть может, количество вайна и дурацких обвинений на форумах чуть приуменьшится. Хотя это вряд ли.
Дополнительные мысли:
ММОРПГ жизненно необходимо разнообразие. Потому что первое убийство гильдей лича25хм -- подвиг. Второе и третье -- успех. А все дальнейшие -- рутина, фарм и вскоре банальная скука. Сильные гильдии после освоения пве-контента смогут уделить время получению сложных гильдейских достижений за достойную награду, вместо того, чтобы машинально доить одних и тех же боссов.