Введение новых ПвП-абилок в 9.1, похоже, было признано успешным, поэтому будет круто, если они таки начнут просто вводить новые абилки походу дополнения.
Дизайнер ПвП-контента тоже звучит обнадёживающее. Таки хотя бы 1-2 новых БГ за аддон должны появляться, удачные или нет.
ПВП способности олицетворяют дух класса, специализации, они представляют собой наивысшую игровую ценность среди всех. Я бы сам играл ПВЕ если б процесс строился в духе класса а не плоской роли, но я знаю что из-за ограничений игры с ИИ и задач с ним связанных сильно снижает пределы дизайна класса.
Эти способности должны внедряться в основу, заместив те способности которые повторяются внутри персонажа или имеют общий характер механики с остальными. Сейчас персонаж предельно наполнен только такими способностями, которые имеют ПВЕ ликвидность, чтобы полностью занять игровой процесс ПВЕ-ка. И три позиции пвп талантов включая пассивные эффекты, некоторые из которых обязательны для спека, чего не хватает чтобы преобразовать его тактику. Также улучшения и балансировку они проводят опираясь на основные скиллы-таланты, не предавая вовремя значения пвп механикам в частности. В итоге получается что в пвп некоторые персонажи больше славятся своими удачными базовыми ДПС бурстами или атаками, но не выделяются уникальными эффектами, и не строят на этом собственной тактики сражения.
Касаемо 9.1, некоторые абилки были притянуты за уши, чтобы подстроиться под недостатки дизайна сражения. Например антихил эффекты. Из-за их особой эффективности игрок вынужден пренебречь слотом для тех талантов, которые бы могли дать ему уникальную механику. Но, в целом, дизайн пвп талантов получился удачный, но очевидно что в команде разработчиков провал по дизайну Шамана, это наблюдается с тех пор когда они начали отходить от старых механик тотемов и ничего нового кроме общих вещей не привнесли в замен.
Не было попытки решить вопрос фури вара, сурв ханта и энха, с точки зрения механик специализации. У Фури в пвп эффект исступления должен быть сильнее, +2сек время, +% хасты, и утилита например %сопротивления эффектам замедления и обездвиживания, а "долгую ярость" убрать из талантов.