WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Blizzard извлекли все плохие уроки MCU  (Прочитано 11783 раз)

Orines

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман, Рыцарь смерти, Паладин.
    • Сервер: Черный Шрам
Re: Перевод: Blizzard извлекли все плохие уроки MCU
« Ответ #15 : 05 Августа, 2021, 00:43:00 »
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Боже мой, требовать от ММОРПГ какого то фееричного логичного сюжета, это прям мягко говоря странно.
В классике и бк просто невероятно всратый сюжет, но их любят и в них играют совершенно не из-за этого.
Во времена вотлк-каты знала многих ребят, которые и третьего варика то не видели, просто игра стала популярна, и было интересно как-то ходить в рейды, подземелья с гильдией (что собственно и сейчас интересно), делать ещё какие-то активности вроде бг, а чё там за ноунеймы в ульдуаре стоят никто знать не знал. Никому тогда что-то не вперлось докапываться до мотивации персонажей и копать их историю, каким образом условный наксрамас с ониксией заново вылезли, почему во время вторжения плети проводится турнир, почему огромный дракон сломал только классический мир, а в Нордскол как-то не долетел никого вот вообще не волновало.
Но начиная с пандарии, когда видать старые школьники-студенты у которых была куча времени, чтобы рейдить или пвпшится завели семью и работу, начали играть не так активно, и тут начали подозревать, что сюжет-то нелогичен стал. Да он всегда был не логичен.
И самое главное Близзард сами провоцируют это, выпячивая этот сюжет прям как основу игры.
Вот ей-богу, делали бы как в катаклизме, хотя я терпеть не могу этот аддон, ну вот просто прилетел дракон, у нас проблемы, решайте. И все, все красиво, понятно и никаких роялей в кустах, просто экшн. Для любителей качественных историй есть куча сингловых игр, где это можно реализовать

Конечно же всратый. Персонажи и истории, знакомые людям еще со стратегий, при этом еще и более-менее прописанные - это всрато. Иллидан - всратый. Артас - вообще всратое ебанько. А вот тюремщик - заебись! И панды со своей набившей оскомину азиатской культурой - тоже круто. В катаклизме дракон всратый? А то, конечно же говно близы придумали. И похуй что смертокрыл был уже задолго до этого. Все это говно, все это не нужно, а те кто это любят - утята и говноеды. То ли дело  внезапные ША, то ли дело дренор и к хуям убитая логика в мире и сюжете, то ли дело скучнейший и провальный бфа, ну, и, конечно же, то ли дело ШЕДОУЛЕНДС.

Классик, БК и ВОТЛК продолжали истории стратегий. Про "ыыы никто низнал ысторию" не стоит говорить, залетных было не так много, по сравнению с теми, кто был в курсе событий и истории мира. Но тогда сюжет был еще интересен(например: кому не интересно было посмотреть как закончит Артас, за которого ты когда-то задрачивал сюжет стратегий?) и была социалочка в игре. А сейчас есть только дохлые миры, дохлая(по сравнению с теми временами) социальная часть и всратый сюжет, где куча ретконов и не могут Сильвану уже три(!!!) аддона раскрыть нормально. Зато плевок из классика убрали и союзные расы ввели. Очень интересно. Что еще? Послушать в сотый раз тупые речи персонажей с налетом пафоса? Понять и простить? Ну а хуле, Элуна вон допустила гибель кучи невинных, сестре помочь, но НАДА ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ, что повторяется уже из раза в раз.
В целом, согласен с тобой. Это все круто, интересно, НОВО, увлекает и вообще круто, молодцы близы. Не то что старое говно, где был еще жив сюжет и где был жив дух ммо

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
« Ответ #16 : 05 Августа, 2021, 00:45:38 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
у нас тут просто дракон прилетел, господа. Расходимся.

Играю с БК, ВК 3 проходил в режиме "просмотра" (чувки шпилили, я смотрел).

Справедливости ради следует отметить, что у меня например тоже был вопрос "ху из мистер Смертокрыл". Артаса знал, Илидана знал, Смертокрыла не знал. Из-за этого уровень вовлеченности в Кату в плане оценки главгада у меня был намного меньше, чем в ЛК, потому что да, прилетел какой-то чешуйчатый хрен и начал безобразия причинять, просто какой-то нонейм с горы.

Я тоже не знал кто такой Смертокрыл, но для меня фейл каты был в другом – после того как Смертокрыл вылетел и порушил всё – он пропал; мы боремся с какими-то его приспешниками, а самого его нигде нет, как на прокачке, так и в инстах/рейдах.
Тогда как Артас появлялся и в каждой зоне, и во многих инстах/рейдах. Соответственно, было ощущение, что он реально тут всем заправляет и мы потихоньку пробираемся к нему.
Собсно, даже в "своём" рейде мы от Смертокрыла ничего не слышали, пока зачищали первых боссов, тогда как в ЦЛК Артас постоянно отпускал колкости в наш адрес по мере прохождения.

BilaterialNewt

• Завсегдатай
  • **
  • Жизней много, игра одна.

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #17 : 05 Августа, 2021, 01:09:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Обидно конечно что игра сейчас такая какая она есть. Но в тоже время не могу сказать что БК как то увлек или классика, не смотря на долгие ожидания их. В очередной раз отменил подписку и удалил оба клиента.
Теперь в поисках того чем можно заменить вов. Но пока чет ничего путного не наешл.

Меня классика очень увлекла, хотя я играю в ВоВ с Пандарии. Очень теперь сокрушаюсь что буквально через 2 года, в БК разработчики отказались от большинства наработок и упростили игру в угоду аудитории, и тогда это было правильным решением, но недальновидным, ибо новая концепция проработала примерно до этого момента и пошли сбои.
В каком месте БК стал проще щас? Каким был таким и выпустили(в некоторых моментах даже сложнее щас)

Проще в плане концепции - данжи стали очень короткими и линейными, стало намного меньше локаций и всё сгрузили в одну кучу, шаблонные ресурсы для профессий, в классике была довольно интересная идея, мол, трава по логике определённой росла и не зависила от конкретных локаций (могильный мох на любых кладбищах, сталецвет в горах и тд.), прокачка репутации упростилась до обычных дейликов без раздутых концепций типа сбора ресурсов со всех уголков мира (репутация с Кругом Кенария и Сияющего рассвета). Просто, игра внезапно обмельчала и стала гораздо локальнее и каждый следующий аддон будет лишался былого размаха игры, всё становилось проще для понимания.
Про сложность конкретного контента типа данжей и рейдов я не говорю сейчас, это отдельная тема, видимо, надо было уточнить о чём я.

Горнило ненависти

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Августа, 2021, 02:43:37 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Справедливости ради следует отметить, что у меня например тоже был вопрос "ху из мистер Смертокрыл". Артаса знал, Илидана знал, Смертокрыла не знал. Из-за этого уровень вовлеченности в Кату в плане оценки главгада у меня был намного меньше, чем в ЛК, потому что да, прилетел какой-то чешуйчатый хрен и начал безобразия причинять, просто какой-то нонейм с горы.

Я тоже не знал кто такой Смертокрыл, но для меня фейл каты был в другом – после того как Смертокрыл вылетел и порушил всё – он пропал; мы боремся с какими-то его приспешниками, а самого его нигде нет, как на прокачке, так и в инстах/рейдах.
Тогда как Артас появлялся и в каждой зоне, и во многих инстах/рейдах. Соответственно, было ощущение, что он реально тут всем заправляет и мы потихоньку пробираемся к нему.
Собсно, даже в "своём" рейде мы от Смертокрыла ничего не слышали, пока зачищали первых боссов, тогда как в ЦЛК Артас постоянно отпускал колкости в наш адрес по мере прохождения.
Артас в этих квестах мог нас убить раз 5, если не больше. Но не делал этого, ПОТОМУ ЧТО ВОТ НЕ ДЕЛАЛ. Потом мы узнали, что это гениальный его план был, но до этого момента это ввглядело еще хуже.

В то же время Смертокрыл летал вплоть до 4.3 по Азероту и выжигал докации заживо. Это, конечно, не считая его появления в Тлеющем ущелье, бесплодных землях, в начале Хиджала и в цепочке на посох Таресгосы. Дурачок. Надо было как Артас прибегать, говорить, как он он супер крутой и уходить.

Смертокрыла хоть и не было много, но зато с него и фейспалмить хотелось в разы меньше. А в мире вова это очень большой плюс.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2021, 02:53:13 by Горнило ненависти »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #19 : 05 Августа, 2021, 07:41:39 »
Артас в этих квестах мог нас убить раз 5, если не больше. Но не делал этого, ПОТОМУ ЧТО ВОТ НЕ ДЕЛАЛ. Потом мы узнали, что это гениальный его план был, но до этого момента это ввглядело еще хуже.

нормально это выглядело. Он активно клепал армию своих дк, делая ставку в т.ч. на лучших воинов, которые прибывали в Нордскол, чтобы его забороть. И, напомню, он убил всех персонажей в рейде и начал поднимать. Так что формально он был прав, когда просто наблюдал за нашими приключениями. Не фортануло ему в одном - в самый последний из последних моментов Свет даровал силы дяде, который с начала боя по классике в глыбе просидел (опять же встает вопрос вторичности приемов - это в каждом аддоне происходит, еще и не по разу).
Такое просчитать просто невозможно. Разве что главное правило - убей, пока есть возможность. Но единственный из всех злодеев (на моей памяти), кто все сделал правильно, это Озимандия из Хранителей.

Думаешь я стал бы объяснять свой план, существуй у вас самая ничтожная возможность как-то его сорвать? Я все сделал 35 минут назад
(с)
Вкус победы - это вкус чужой боли.

SlipCore

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #20 : 05 Августа, 2021, 10:07:44 »
В ранние дни World of Warcraft мы сражались с такими фракциями, как Братство Справедливости и Алый Орден. Эти организации возникли естественным образом после войны с Пылающим Легионом в Burning Crusade.
Вот так переписывается история.
А с кем же сражались до событий БК?

VaproldjSmith

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Борейскаятундра
« Ответ #21 : 05 Августа, 2021, 12:18:12 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Очередное нытье, как было хорошо в wotkl и как всё плохо сейчас.
Потерпите, будет вам wotkl classic..
Лично мне SL очень даже зашли.

+15 золотых добавлены на ваш счет Легион 3.0.

"Метель выдать вам один зомби-жена с серой моралью"

Бумер у тебя мозги забетонировались , лучше не позорься .

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #22 : 05 Августа, 2021, 17:37:02 »

Так ну, можно поднять форумы с тех времён, и там просто туча тем ху из смертокрыл, то что сейчас все такие переобулись, и ааа ну смертокрыл вообще то известный тип, все всегда про него знали.
Ровно с пандарией так же. На момент анонса ролик пандарии был самым задизлайканым, но спустя время панды органично вписались, да и вообще, панды в вк3 же были, все по канону, а пандария лучший аддон эвер.
Да я даже каюсь, мне тоже история как то в хрен не упёрлась начиная с каты как раз, и где то с выхода престола гроз стало опять интересно. И то, не на уровне глубокого копания, а скорее больше интересны локальные сюжеты в конкретных локациях ( друствар например, сурамар, пики арака), а не глобальный сюжет

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #23 : 05 Августа, 2021, 17:58:30 »

Конечно же всратый. Персонажи и истории, знакомые людям еще со стратегий, при этом еще и более-менее прописанные - это всрато. Иллидан - всратый. Артас - вообще всратое ебанько
Читать это сложно, да? Всратый сюжет, а не персонажи.
То есть по твоему, хорошо прописанного Келя, который был нифига не просто типичным злодеем в вк3, который уууу я злой, я просто хочу больше силы и всех убивать, пустили на эпики (дважды!)  в БК это нормальный сюжетный поворот? То что Иллидана, который был тоже далеко не отрицательным персонажем, просто пустили на аззинотки во имя чего?
В БК как раз и протеряли все то, из чего можно было развернуть классный сюжет, но извините, неть.
И строго говоря, к концу вотлк из вк3 в живых и осталось нет нифига, а новых придумать - так такие вот "вк3 канон и усе" с гавном съедят.
Вот и сидим жуем Джайн с Сильванами всяких

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #24 : 05 Августа, 2021, 18:09:47 »
Так ну, можно поднять форумы с тех времён, и там просто туча тем ху из смертокрыл, то что сейчас все такие переобулись, и ааа ну смертокрыл вообще то известный тип, все всегда про него знали

я немного подсуетился за тебя. Жду ссылок на темы "ху из смертокрыл". Или у нас НК оплот лора, где люди свободное его обсуждают, либо у тебя опять личная инфантильность на реальность наползла.

https://www.noob-club.ru/index.php?topic=1023.0
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=1044.0
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=1055.0
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=1231.0

ЗЫ эх, ребята, ребята. Что же с вами стало.

Я настоятельно советую придерживаться топика и обсуждать здесь информацию, поданную на главной.  Для обсуждения того, сколько лет потеряно на варкрафт, можно создать свой отдельный топик в "Общих вопросах" и изливаться там.

Еще более настоятельно я советую заканчивать с выяснением вопросов, кто тут подсос и пакажы свой армори.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #25 : 05 Августа, 2021, 20:00:49 »
Так ну, можно поднять форумы с тех времён, и там просто туча тем ху из смертокрыл, то что сейчас все такие переобулись, и ааа ну смертокрыл вообще то известный тип, все всегда про него знали

я немного подсуетился за тебя. Жду ссылок на темы "ху из смертокрыл". Или у нас НК оплот лора, где люди свободное его обсуждают, либо у тебя опять личная инфантильность на реальность наползла.

https://www.noob-club.ru/index.php?topic=1023.0
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=1044.0
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=1055.0
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=1231.0

ЗЫ эх, ребята, ребята. Что же с вами стало.

Я настоятельно советую придерживаться топика и обсуждать здесь информацию, поданную на главной.  Для обсуждения того, сколько лет потеряно на варкрафт, можно создать свой отдельный топик в "Общих вопросах" и изливаться там.

Еще более настоятельно я советую заканчивать с выяснением вопросов, кто тут подсос и пакажы свой армори.

Тут только в этой теме отписались 3 человека, которые задавались вопросом ху из смертокрыл, у них тоже своя реальность? А теперь ещё посчитаем сколько объявляется людей с каждым сюжетным трейлером, для которых "со смертью лича вов умер, дальше некакнон", им вот хоть ты обдоказывайся что смертокрыл был  до этого и он не из пальца высосан.
То что он где-то там в квестах в острогорье упоминался это для тех, кто эти самые квесты читал. Игра в то время была не локализована в ру-сегменте, и читали эти самые квесты что в классике, что в БК далеко не все люди. Для большинства эта игра была про рейды и как продолжение вк3, а ни в рейдах, ни в вк3 смертокрыл не упоминался практически никак. Людям показывали до этого  роликах, эпичнейших Артаса и Иллидана из вк3, а тут выкатили смертокрыла, после и панд.
На конкретно руофф- форуме вопросов ху из смертокрыл было много, поднять его сейчас сам знаешь невозможно, но можешь почитать комменты под роликами на ютубе тех лет.
Ближайшая аналогия которая пришла мне в голову - сколько человек знает что бвонсамди был в препатче катаклизма и кто уверен, что он появился только в бфа.
А по поводу что нк оплот лора - кстати, я думаю есть в этом доля истины, когда людям интереснее геймплей, классовые механики или минимакс, вряд ли они полезут именно сюда
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2021, 20:16:07 by Winterdream_ »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #26 : 06 Августа, 2021, 18:15:50 »
Тут только в этой теме отписались 3 человека, которые задавались вопросом ху из смертокрыл, у них тоже своя реальность?

Ну так ты же говорила, что:

Так ну, можно поднять форумы с тех времён, и там просто туча тем ху из смертокрыл, то что сейчас все такие переобулись, и ааа ну смертокрыл вообще то известный тип, все всегда про него знали.

а они и сейчас не скрывают, что не знали.

А по поводу что нк оплот лора - кстати, я думаю есть в этом доля истины, когда людям интереснее геймплей, классовые механики или минимакс, вряд ли они полезут именно сюда

но ведь в 2009 году НК и был сайтом со всякими классовыми механиками, гайдами и прочим. Это сейчас он филиал бабок на скамейке.

сколько объявляется людей с каждым сюжетным трейлером, для которых "со смертью лича вов умер, дальше некакнон", им вот хоть ты обдоказывайся что смертокрыл был до этого и он не из пальца высосан.

ох вэйт

Во времена вотлк-каты знала многих ребят, которые и третьего варика то не видели, просто игра стала популярна

это ж разные люди. ВоВ умер после Лича как раз у тех, кто играл в Третий варик. То есть людишки-то и квесты читают, и лор знают? Но ведь:

начиная с пандарии

короче я понял Вашу точку зрения.
"Я читаю квесты, я точно знаю, что сюжет в ВоВ всегда был так себе, потому что не поняла, почему Смертокрыл не прилетел в Нордскол... хотя, если я читаю квесты, я должна это понимать.... не важно... короче, я молодец, а остальные бумеры начали читать квесты только когда песок начал сыпаться и жать на кнопки так быстро уже не получается..... я молодец, остальные не очень. Пруфов не будет"

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #27 : 06 Августа, 2021, 19:19:03 »
Тут только в этой теме отписались 3 человека, которые задавались вопросом ху из смертокрыл, у них тоже своя реальность?

Ну так ты же говорила, что:

а они и сейчас не скрывают, что не знали.

но ведь в 2009 году НК и был сайтом со всякими классовыми механиками, гайдами и прочим. Это сейчас он филиал бабок на скамейке.

сколько объявляется людей с каждым сюжетным трейлером, для которых "со смертью лича вов умер, дальше некакнон", им вот хоть ты обдоказывайся что смертокрыл был до этого и он не из пальца высосан.

ох вэйт

Во времена вотлк-каты знала многих ребят, которые и третьего варика то не видели, просто игра стала популярна

это ж разные люди. ВоВ умер после Лича как раз у тех, кто играл в Третий варик. То есть людишки-то и квесты читают, и лор знают? Но ведь:

начиная с пандарии

короче я понял Вашу точку зрения.
"Я читаю квесты, я точно знаю, что сюжет в ВоВ всегда был так себе, потому что не поняла, почему Смертокрыл не прилетел в Нордскол... хотя, если я читаю квесты, я должна это понимать.... не важно... короче, я молодец, а остальные бумеры начали читать квесты только когда песок начал сыпаться и жать на кнопки так быстро уже не получается..... я молодец, остальные не очень. Пруфов не будет"
Где я блин писала что я все квесты читала?
И я бы в жизни не подумала приравнять любителей лора и любителей все квесты в игре почитать.
Вот тебе пример, вот ринулась толпа на сервера вотлк когда ру-офф появился, им показывают шикарную катсцену у врат гнева, в рейдах происходит какие-то диалоги, везде присутствуют знакомые по вк3 персонажи. Всё просто, понятно, ни за какой дополнительной инфой лезть по книгам и перечитывать квесты в локациях не надо. Даже вон миссию знакомую в виде инста воссоздали.
(показать/скрыть)
А тут показывают трейлер катаклизма. Откуда вообще кто мог знать о нём тогда, не читая досконально квестов, а мы помним, что любить вселенную и вычитывать каждый квест это не одно и то же. Любители почитать все квесты как раз и были теми самыми адвокатами близзард, которые тыкали где упоминался это смертокрыл, и было их меньшинство.
Про то, что я знаю тех, кто в 3 варик не играл это просто пример, что не все в вов за лором лезут, или ты думаешь все игроки лимит и эхо могут историю какой-нить вайтмейн рассказать от рождения до смерти?

закрыть