WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дж. Аллен Брэк уходит с поста президента Blizzard Entertainment и покидает компанию  (Прочитано 42083 раз)

Xaroth

• Старожил
ск2 вышел при котике, как и все его аддоны, пойди проспись, еще раз прошу.
То что ты не любишь карточные игры, всем похуй, я их тоже не люблю, но отрицать тот факт что хс стал чертовым прорывом, который привнес ККИ в массы, может лишь полностью оторванный от реальности человек. Туда же и Овервотч. То что ты , в духе самых глупых школьников, корявишь название игры, не делает ее плохой. Она выстрелила, породила кучу клонов, и сейчас стогнирует благодаря Близам а не боби котику.

Как раз и проблема, что после ск2 при котике и вышел, как полноценная огромная игра с сюжетом и сетевой игрой, дальше ничего не выходило. Если ШЛ лучше лича, то почему все ноют и им возрождают классеку? Хммм хмм. Мне кажется тебе лучше проспаться.
Полноценная огромная игра, которую в актуальное время такие же как ты хейтили за штампованный сюжет, за разбивание игры на 3 части, каждую из которых надо было покупать (не иначе как рука Котика, стопудова), за баланс (в первой части был лучше бла бла бла) и как финалочка - за платную кампанию Новы. Хоть бы матчасть выучил.
Классику возрождают ровно по одной причине - игроки уже как лет 10 хавают ремастеры разного сорта. Схавали и классику. По той же причине любят и лича - ведь он вышел надцать лет назад, а что вышло надцать лет назад априори не может быть плохим, ведь так?
И из за всего этого разрабам тупо невыгодно экспериментировать, проще ведь сделать очередной ассассин/колду/фифу, либо очередной ремастер проверенной временем игры, либо скопипастить чужой удачный эксперимент/концепт, а не делать что-то свое - ведь не дай бог эксперимент не получится и игру купит на 200к меньше игроков.

Как же любят нынче весь этот конспирологический бред.. Есть люди априори не ищущие новые истории, не доверяющие им не потому что ремастеры клепают, а потому что одно дело когда игр выходило 20 в год, и совсем другое когда 2000. Это так же как с кино - да как с любым продуктом, который ставят на поток менеджеры, а не "творцы". У ремастера есть неоспоримое преимущество - его можно испортить лишь на половину, ну, если разумеется не сильно стараться его испортить. В любом случае ты получишь хоть что-то. Покупая современную игру, почти любую, лично я выбрасываю деньги на ветер - потому что хватает вних в лучшем случае на 1 вечер, а как правило - на 20 минут. Потом они закрываются с мыслями "ладно, потом пошпилю", но "потом" не наступает никогда. Ремастеры в этом виноваты? Что за бред, чувак?
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2021, 18:16:13 by Xaroth »

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ну и для всех тех кто ноет тут на Котика, в очередной блядь раз. Боби Котик, стоит у руля активижн уже хуеву тучу лет. Этот человек увеличил капитализацию компании в 800!!! ,сука, раз. От уж точно на своем месте, и игры Активижн, как бы вы не хаяли колду, все еще одни из лучших в своих жанрах. Колда,  Креш, Спайро, Тони хоук, просто охуенные игры, ремастеры, ремейки. Все что он сделал во главе Активижн, на порядок лучше того, что смелые и талантливые близы/бунги/ и прочие гении ноющие на издателя - делают сами. При нем вышло лучшее дополнение к Дестени 2, при нем были лучшие аддоны к Вовке, при нем вышел ХС, Овер, и.т.д. То что ебланы из Близзард просрали все что можно, не делает Котика плохим.
А это точно так работает, что я открываю игру от Активижн и начинаю неистово рукоблудить, стонать и в восторге приговаривать - "Ухх, капитализация выросла в 800 раз", "Ух, какие продажи, ух"?
Игры от Активижн несомненно успешны, вот только одна беда - мне они вообще не интересны, от слова совсем. Я еще готов играть в очень плохой и скатившийся ВоВ, а вот в Колду не хочу и не буду. И не очень понятно как ситуацию исправит, если "плохие игры от Близзард" станут "хорошими играми от Активижн".

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
То что ты не любишь карточные игры, всем похуй, я их тоже не люблю, но отрицать тот факт что хс стал чертовым прорывом, который привнес ККИ в массы, может лишь полностью оторванный от реальности человек. Туда же и Овервотч. То что ты , в духе самых глупых школьников, корявишь название игры, не делает ее плохой. Она выстрелила, породила кучу клонов, и сейчас стогнирует благодаря Близам а не боби котику.

Как раз и проблема, что после ск2 при котике и вышел, как полноценная огромная игра с сюжетом и сетевой игрой, дальше ничего не выходило. Если ШЛ лучше лича, то почему все ноют и им возрождают классеку? Хммм хмм. Мне кажется тебе лучше проспаться.

От того, что карточное гавно всем зашло, это не делает игру качественной. Сюжета нет. Катсцен нет. Геймплея нет. Только дешевые арты с девиарта каковонить запиханные в рамку, а для побогаче - в золотую рамку. Очень тяжелый контент в плане реализации просто ад. Рисуй шкурки получай деньги. Работает, только потому что фанаты готовы платить за любое изображение дренейки или знакомого персонажа.
Господи, сейчас ты прям на всю аудиторию нуб-клуба себя ебланом выставляешь. Еще раз, чтоб даже мамкин ебанашка типо тебя понял - мы тут кино обсуждаем, и сюжет нахуй не нужон в большинстве своем. Ведь в любом случае, его не раскрыть ведь есть игроимех. А вот с точки зрения геймплея, хс - это охуенная игра, ведь там как раз игровой процесс во главу угла поставлен. Как и  в том же овервотче. Ты о отсутвии сюжета пойди на форумы нинки напиши. Они тебя по айпи вычеслят и на бутылку присадят, там не такие добрые писаки как мы.

Ну так можно и пиксельное дерьмо оправдывать, ведь есть "игровой процесс во главе угла".) Чем меньше людей будут вестись на дешевое дерьмо, тем чаще компаниям придется выпускать дорогие проекты по по типу свитков итп. А пока люди готовы покупать карточное дерьмо по свиткам, можно не напрягаться. Овервотч выстрелил, да вот чет тяжко без сюжета, загибается потихоньку игра. Ибо на одной идее выехать не получится. Надо еще и контент завозить.
На одной идее, без сюжета, живёт кс и дота, к примеру. Долго живут и пока не умирают. Не всем играм нужен сюжет, сюжет должен быть в синглах, где на него и делается акцент. И уж, прости господи, Майнкрафт, явно не сюжетом жив столько лет
Наличие сюжета в мультиплеерах это скорее дополнительная опция.
Когда игра имеет соревновательный аспект, этот сюжет в процессе игры мало кого будет волновать.
И ещё, сюжет начинает резко интересовать когда геймплей начинает не нравится или надоедать, и надо до чего то докопаться, ты просто представь как сейчас подгорело бы у комьюнити, если бы шл в условиях угрозы тюремщика посреди аддона ввели бы патч с турниром, конями и свистоперделками. А в личе ничего, схавали

Особо орно читать твой комент зная, что сюжет в доте2 как раз есть и был давно в виде стены текста у каждого героя  ;)
Эти игры живут не на идее, а на инвестициях и спонсорах киберкотлеток.
Майнкрафт в своё время стал отличной дойной коровой для ушлых челов которые продавали сервера школярам, как игра майнкрафт жива за счёт игроков в большей степени.
В личе этот турнир обыграли грамотно, вот и схавали.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор

Полноценная огромная игра, которую в актуальное время такие же как ты хейтили за штампованный сюжет, за разбивание игры на 3 части, каждую из которых надо было покупать (не иначе как рука Котика, стопудова), за баланс (в первой части был лучше бла бла бла) и как финалочка - за платную кампанию Новы. Хоть бы матчасть выучил.
Классику возрождают ровно по одной причине - игроки уже как лет 10 хавают ремастеры разного сорта. Схавали и классику. По той же причине любят и лича - ведь он вышел надцать лет назад, а что вышло надцать лет назад априори не может быть плохим, ведь так?
И из за всего этого разрабам тупо невыгодно экспериментировать, проще ведь сделать очередной ассассин/колду/фифу, либо очередной ремастер проверенной временем игры, либо скопипастить чужой удачный эксперимент/концепт, а не делать что-то свое - ведь не дай бог эксперимент не получится и игру купит на 200к меньше игроков.

Как же любят нынче весь этот конспирологический бред.. Есть люди априори не ищущие новые истории, не доверяющие им не потому что ремастеры клепают, а потому что одно дело когда игр выходило 20 в год, и совсем другое когда 2000. Это так же как с кино - да как с любым продуктом, который ставят на поток менеджеры, а не "творцы". У ремастера есть неоспоримое преимущество - его можно испортить лишь на половину, ну, если разумеется не сильно стараться его испортить. В любом случае ты получишь хоть что-то. Покупая современную игру, почти любую, лично я выбрасываю деньги на ветер - потому что хватает вних в лучшем случае на 1 вечер, а как правило - на 20 минут. Потом они закрываются с мыслями "ладно, потом пошпилю", но "потом" не наступает никогда. Ремастеры в этом виноваты? Что за бред, чувак?
Ремастеры как являние никто и не винит. Но время, когда игроки на них реагировали "УХ ТЫ, это ж та самая моя любимая игра, только чуть осовременная" прошло, и сейчас, пронюхав золотую жилу, в план их ставят ровно те же менеджеры, что и ставят современное ААА гавно с повестками. А дальше уже как повезет - попадет ли разработка в хорошие руки и мы получим ремастеры/ремейки креша и RE2 или же ремастер АС3 и рефордж.
В сухом остатке все равно получаем юз старых наработок, при минимуме новых. Да, тут тоже есть хорошие примеры, типа как после удачного ремейка креша родилась 4я часть, но такого мало.
Речь о том что ААА гейминг схлопывается по куче разных причин, и это одна из них, хотя ранее она была следствием. У меня сейчас куда больше веры к инди проектам, чем к работам компаний типа близзов, юбисофт, еа итд.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2021, 18:01:17 by jenechek »

Xaroth

• Старожил
Турнир всегда был, есть и всегда будет тупым, нелогичным и сверх унылым в геймплее говном, который хавали только потому что варкрафт был на хайпе, а еще вел к САМОМУ прынсу артЕсу. Выйди этот турнир сейчас ты бы первым вывалил на него столько помоев, что сам удивился бы как ты смог столько унести. Начиная от ужасных РЕТКОНОВ, нелогичного и даже тупейшего сюжета (а чо бы и нет - у нас тут враг на пороге, цитадель наполненная злющим злом, почему бы не перерезать друг-дружку прям под его стенами? АЙ'А ЙОГ'CАРОН! Ой, простите..), заканчивая всеми этими дебильными скачками, которыми нужно заниматься каждый божий день. Ну хорош, это уже просто смешно читать.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2021, 18:05:35 by Xaroth »

Xaroth

• Старожил
Ремастеры как являние никто и не винит. Вот только в план их ставят ровно те же менеджеры, что и ставят современное ААА гавно. А дальше уже как повезет - попадет ли разработка в хорошие руки и мы получим ремастеры/ремейки креша и RE2 или же ремастер АС3 и рефордж.
В сухом остатке все равно получаем юз старых наработок, при минимуме новых. Да, тут тоже есть хорошие примеры, типа как после удачного ремейка креша родилась 4я часть, но такого мало.
Речь о том что ААА гейминг схлопывается по куче разных причин, и это одна из них.
Немного дебильный пример приведу, впрочем один из многих подобных, но вот обратных как раз мало. Есть такой жанр экстремальной музыки как black metal, который некогда "выстрелил" и к некоторым 2к7м встал на поток, начал орать из ушей каждого третьего нефора, и по сути превратился в такой же шлак, как продукт современного геймдева. А потом на арену вышли убийцы рэпа (без кавычек), и блэк как и вообще метолл благополучно "стух". Ну как стух - остались единицы команд, и вот они играют настоящий блэк, сырой, дикий и жуткий. Теперь все кому не лень насилуют рэпчик как могут - вечный цикл.
Я это к тому, что ничего плохого в сокращении ААА проектов быть не может, к тому же среди того ААА - ААА почти не обнаружено уже много-много лет. Напомни, что из РПГ ААА выходило за последнее десятилетие? Скурим, Дарксоулс, Масс Эффект, иии... и? Чет походу и все.. А что с ММО?.. Да блять вообще ничего. Вот - ничего, что можно было бы назвать ААА. Ровно 0.

У меня сейчас куда больше веры к инди проектам, чем к работам компаний типа близзов, юбисофт, еа итд.
Та же фигня, как и у очень многих. И это прекрасно. Это как естественный отбор - он всегда к лучшему.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2021, 18:15:15 by Xaroth »

nefesh

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лучшая новость, связанная с Blizzard за последние года 2-3
А лучшая ли? Не станет ли еще хуже?
Да куда уж хуже? Проект от Vicarious Visions чуть ли не единственное светлое пятно за последние годы.
Ну то есть понятно, что есть куда, но про это клоаку лучше не думать.

А как же команды Д4 и Хс?
Хс во время выхода был хорош, но в текущем виде это болото, качественное, но болото, а D4 пока только "набор красивых скриншотов", может выйдет хорошо, может нет, пока не ясно.
А вот D2r с самого анонса было понятно - это именно то, что второй дьябле было нужно и то, чего будет достаточно, а техническая альфа это только подтвердила.

Не согласен. я как игрок в ХС заявляю, что Хс никогда не жил так хорошо, как при Путине Дине Айяле и его команде. Для сравнения, до введения дороги наград я между аддонами фармил от 5к до 6к голды. сейчас я фармлю 13к-15 голды. Почувствуйте разницу.
С хс все мутно.
С одной стороны - при Броуде там действительно все было очень плохо (за редкими исключениями в виде некоторых аддонов с хорошими геймплейными идеями), и качественные изменения начались только после его ухода.
С другой - все эти качественные изменения сделали из хс другую игру, а основной лично для меня минус в виде очень частого выхода новых паков карт только увеличился из за всяких минисетов. Да, ты можешь в итоге вытаскивать больше голды чем раньше, только жить в картонках я так-то не планирую, по времязатратности он скоро вов догонит, если не догнал.
сейчас почти все играют в бг, где нужно хер да нехера что бы играть  в равных с остальными условиях.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Особо орно читать твой комент зная, что сюжет в доте2 как раз есть и был давно в виде стены текста у каждого героя  ;)
Эти игры живут не на идее, а на инвестициях и спонсорах киберкотлеток.
Майнкрафт в своё время стал отличной дойной коровой для ушлых челов которые продавали сервера школярам, как игра майнкрафт жива за счёт игроков в большей степени.
Чел написал, что в овервотче сюжета нет, и что должны быть какие-либо катсцены, причем тут наличие стен текста?
Там вообще была позиция, что без сюжета игра долго не держится, хотя у нас перед глазами масса примеров. А уж на чем она держится, значения не имеет. Игра популярна значит есть причины

Shossaram

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный шрам
Я только не понял, причем тут Ален, если это было все хрен знает сколько лет назад? Скорее не из-за скандала, а скандал стал поводом.

Ну.. если эти новые ребята выкатят ВоВ ремастер или ВоВ2 лично я им все прощу...

Ну, к сожалению, сама история была в том что был один "мудак-абюзер" Афрасиаби, ставший лицом проблемы - а лично Брэк его устно пожурил, а не уволил. И нынешние последствия в виде ухода стримеров, забастовок сотрудников, отписок, и даже расследования. Это всё последствия принятого в тот момент решения. И то, что потом Афрасиаби по тихому ушёл ситуацию уже не меняет.

Xaroth

• Старожил
Я только не понял, причем тут Ален, если это было все хрен знает сколько лет назад? Скорее не из-за скандала, а скандал стал поводом.

Ну.. если эти новые ребята выкатят ВоВ ремастер или ВоВ2 лично я им все прощу...

Ну, к сожалению, сама история была в том что был один "мудак-абюзер" Афрасиаби, ставший лицом проблемы - а лично Брэк его устно пожурил, а не уволил. И нынешние последствия в виде ухода стримеров, забастовок сотрудников, отписок, и даже расследования. Это всё последствия принятого в тот момент решения. И то, что потом Афрасиаби по тихому ушёл ситуацию уже не меняет.

Тогда ясно. Чет с темой про "пожурил" я вообще не в теме)

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
ожидаемо. котик пидарнул брэка на мороз. слишком много дэмеджа получили во время его правлении. шаг на встречу продажи интеллектуальной собственности сделан. а дальше будет актив, который выдоят за 10 лет досуха китайцы типа тенсен. все грядущие релизы лишь агония умирающего. rip blizzard

F

faltir

• Старожил
Самое смешное, что до сих пор есть люди, верящие, что Близзард вообще и ВоВ в частности вот-вот встанут с колен, стоит лишь выгнать Краба/Грега/Брэка/Андуина. При том, что компанию, и так давным-давно находящуюся в творческом упадке, прямо сейчас, на наших глазах рвут на части кансельщики и воки.
Собственно, все было понятно уже тогда, когда близзкон-другой назад тот же Брэк начал толкать со сцены про радугу.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2021, 18:21:33 by faltir »

Lesoro

• Ветеран
Развалились окончательно.Ожидаемый слив Брака,не лидер он нифига даже на сцене это видно было.Забавно,что руководство к новой студии в том числе перешло. На самом деле,все эти перестановки вполне могут и помочь вовке развиваться и делать это чаще. Вселенная достойна "дойки" в хорошем смысле этого слова. Викариус ремастером Д2 даже уже показала ,что понимает вселенную и какой этот ремастер видеть хотят фаны. Конец Близов? Да(давно уж) .Конец их вселенных? Это их начало только.

Скажем так, это конец "старых" близзов и рождение "новых" и я не могу сказать, что это плохо. потому что, когда В ХС команде "старые" близзы закончились (ушёл Бен) игра переродилась и выжила. тоже самое в команде по Диабле (старые сделали Д3, которая имеет кучу проблем), а новые пилят Д2Р и Д4. Насколько я знаю в команде по разработке Д4, из старичков близзард, только художник Бром остался и всё. Но игра же выглядит потрясающе.
Эм, а почему это Бен был "старым" Близзом? Учитывая, что они с Айалой и Целасталоном вроде все из тестировщиков вышли.  :)

А над Д4 работает гораздо больше старичков, чем вы можете подумать. Туда направили очень много людей, в том числе левел-дизайнера Варкрафта 3, например, а также инженера с 20+ лет стажа в Близзарх. На ЛинкедИне если пошарится, то много как раз старожил, кто трудится сейчас над Д4.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2021, 18:20:33 by Lesoro »

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Турнир всегда был, есть и всегда будет тупым, нелогичным и сверх унылым в геймплее говном, который хавали только потому что варкрафт был на хайпе, а еще вел к САМОМУ прынсу артЕсу. Выйди этот турнир сейчас ты бы первым вывалил на него столько помоев, что сам удивился бы как ты смог столько унести. Начиная от ужасных РЕТКОНОВ, нелогичного и даже тупейшего сюжета (а чо бы и нет - у нас тут враг на пороге, цитадель наполненная злющим злом, почему бы не перерезать друг-дружку прям под его стенами? АЙ'А ЙОГ'CАРОН! Ой, простите..), заканчивая всеми этими дебильными скачками, которыми нужно заниматься каждый божий день. Ну хорош, это уже просто смешно читать.
К слову сказать скачками, если ты про дейлики, вот прям чтобы НУЖНО, не так уж и надо было заниматься. Там же чисто косметика, по большей части. Никто ж не будет жаловаться на то, что косметика стоит за стеной гринда, даже выпусти такое сейчас, да?..
Ну и таки да, опавдывать это убожество "органично вписали" и "для тех времен нормально", это пряи личкинг головного мозга.
Не, аддон-то хороший, но эт прям совсем слепой фанатизм какой-то

Nermor

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/nermor AVPaul был прав

• Класс: DH
    • Сервер: Свежеватель душ
Я как раз пару тем назад говорил, что примерно так и будет но не думал, что так скоро. Фанатики старых билзов можете еще минусов накидать, ваша илюзия святой близзард все равно не станет правдой уже, но я искрене хотел бы быть не прав.

закрыть