Ремастеры как являние никто и не винит. Вот только в план их ставят ровно те же менеджеры, что и ставят современное ААА гавно. А дальше уже как повезет - попадет ли разработка в хорошие руки и мы получим ремастеры/ремейки креша и RE2 или же ремастер АС3 и рефордж.
В сухом остатке все равно получаем юз старых наработок, при минимуме новых. Да, тут тоже есть хорошие примеры, типа как после удачного ремейка креша родилась 4я часть, но такого мало.
Речь о том что ААА гейминг схлопывается по куче разных причин, и это одна из них.
Немного дебильный пример приведу, впрочем один из многих подобных, но вот обратных как раз мало. Есть такой жанр экстремальной музыки как black metal, который некогда "выстрелил" и к некоторым 2к7м встал на поток, начал орать из ушей каждого третьего нефора, и по сути превратился в такой же шлак, как продукт современного геймдева. А потом на арену вышли убийцы рэпа (без кавычек), и блэк как и вообще метолл благополучно "стух". Ну как стух - остались единицы команд, и вот они играют настоящий блэк, сырой, дикий и жуткий. Теперь все кому не лень насилуют рэпчик как могут - вечный цикл.
Я это к тому, что ничего плохого в сокращении ААА проектов быть не может, к тому же среди того ААА - ААА почти не обнаружено уже много-много лет. Напомни, что из РПГ ААА выходило за последнее десятилетие? Скурим, Дарксоулс, Масс Эффект, иии... и? Чет походу и все.. А что с ММО?.. Да блять вообще ничего. Вот - ничего, что можно было бы назвать ААА. Ровно 0.
У меня сейчас куда больше веры к инди проектам, чем к работам компаний типа близзов, юбисофт, еа итд.
Та же фигня, как и у очень многих. И это прекрасно. Это как естественный отбор - он всегда к лучшему.