WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бен Броуд высказался насчет судебного иска, дискриминаций и домогательств в Activision Blizzard  (Прочитано 25834 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
(показать/скрыть)

Хорошо.

А теперь пруфы, что это дело - уголовное, так как только уголовка идет с обязательным судом присяжных.
(показать/скрыть)

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Rivud
Я там скинул цитату, гражданские иски тоже часто в суде присяжных рассматриваются. Второй абзац в цитатах американского адвоката которые я тут выложил.

Demdem

• Старожил
Уверен, что существуют случаи где не просто а пристает к б. Есть ещё варианты где б провоцирует а до совершения каких либо действий. И этот факт провокации от б очень трудно доказуем в суде, а без суда и подавно не рассматривается, на чем некоторые б могут вполне успешно спекулировать. Провокацию тоже следует в таком случае преровнять к домогательствам, а в случае США даже выпустить закон и статью, благо, что у них весёлых законов хватает. Вот тогда и поговорим о справедливости.
А что ты подразумеваешь под провокацией, пиши уж конкретно.
Тут конечно все неоднозначно и индивидуально, все варианты я расписывать не буду, это слишком долго. Но как известно если есть проблема, то для ее решения надо смотреть в ее корень, а не в конец - по факту случившегося. Опять же я не говорю за все случаи.

Омичка

• Завсегдатай
  • **
Все подобные громкие дела закончились пшиком. Ни Майкла Джексона не посадили за якобы педофилию, ни Клинтона не импичировали, Берлускони прижали и всё. Это кампания по уничтожению репутации. Активижен хочет лишить Близзард последней самостоятельности, уничтожить полностью как компанию, сделав отделом мобильных игрушек. 😭

Enigma

• Легенда

Тут конечно все неоднозначно и индивидуально, все варианты я расписывать не буду, это слишком долго. Но как известно если есть проблема, то для ее решения надо смотреть в ее корень, а не в конец - по факту случившегося. Опять же я не говорю за все случаи.
Ну хотя бы какой-то пример. Хз, девушка пришла на работу в макияже и короткой юбке, а на работе случайно уронила ручку и нагнулась так, что стало видно её нижнее белье. Это провокация, после которой по твоему её можно в суд волочь и штрафовать/сажать. Или обязать следовать дресс коду ? Или это пустяк и ничего не стоит делать ?

Если долго смотреть в корень и обвинять жертв которые "провоцируют", то придем к исламскому дресс-коду.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2021, 18:23:37 by Enigma »

Enigma

• Легенда

Омичка
Ванштейн передает привет.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Все подобные громкие дела закончились пшиком. Ни Майкла Джексона не посадили за якобы педофилию, ни Клинтона не импичировали, Берлускони прижали и всё. Это кампания по уничтожению репутации. Активижен хочет лишить Близзард последней самостоятельности, уничтожить полностью как компанию, сделав отделом мобильных игрушек. 😭
Ты это Вайнштейну расскажи, когда он выйдет через 23 года. И это если ему еще не добавят новый срок, там вроде еще собираются лет 150 накинуть

Siradan

• Завсегдатай
  • **
Enigma
Вайнштейн, Косби, и туча других неизвестных на просторах СНГ фамилий.

Tigras

• Ветеран
жду тему уборщица из близов высказалась на тему иска
+1 новость лишней не будет.
Омичка
Ванштейн передает привет.
Это на которого прыгали чтобы по легкому пути пройти, у актрис это в принципе норма жизни, а потом обвинили в насилии...
Это как раз пример, что правда никому не интересна, даже когда все очевидно. Кстати Вайнштейн - единственный кто взял сценарий Умницы Уилла Хантинга, умел работать. Оно в целом про это, чтобы вместо того чтобы работать драмы устраивать.
Но подписку конечно брать не перестанут.

« Последнее редактирование: 26 Июля, 2021, 19:12:44 by Tigras »

Enigma

• Легенда

Tigras
Ни в коей мере не говорю что актрисы обладают образцовыми морально этическими качествами. Но, злоупотреблял своим положением таки Ванштейн, а не актрисы.

Tigras

• Ветеран
Но, злоупотреблял своим положением таки Ванштейн, а не актрисы.
Именно актрисы. Притом это даже ни для кого не тайна, потому что у актрис такое принято, не что им без потрахушек роль не дадут - дадут если хорошо прослушаются, а то что они прыгают на продюсеров потому что это легкий путь.

Enigma

• Легенда

Tigras
Я тебя не понял и видимо ты меня тоже.

Я про злоупотребление своим положением. Этим Вайнштейн занимался, он был продюсер решавший кого брать на роль. Он должен брать тех кто талантлив, а не тех кто с ним спит и уж тем более не вынуждать никого спать с ним за роль. Вайнштейна в итоге по всем основным обвинениям признали виновным, он и домогался, и силой брал (2 доказанных изнасилования было), и должностное положение использовал, обменивая секс на роли (а потенциальные талантливые актрисы, не желавшие с ним спать, ролей не получали).

А актрисы что, у них нет никакого положения, даже если кто-то из них к нему лез сам, он вполне сказать - "пошла нахер шкура и спать с тобой не буду и роль ты не получишь".
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2021, 19:48:09 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Rivud
Я там скинул цитату, гражданские иски тоже часто в суде присяжных рассматриваются. Второй абзац в цитатах американского адвоката которые я тут выложил.

Остался последний шаг:

1) Привлечение присяжных в гражданский процесс - это право, а не обязанность. И очевидно, что реализация права требует волеизъявления.
2) Соответственно по умолчанию гражданские дела рассматриваются без присяжных.
3) Я иск детально не изучал, но мне на глаза не попадалось требование о привлечении присяжных.

Соответственно твой пассаж про "в США суд присяжных решает" немного не в тему. Начиная от того, что не все дела рассматриваются с присяжными, заканчивая тем, что нет оснований говорить о том, что это конкретное дело будет рассмотрено с присяжными.

Enigma

• Легенда

Rivud
Понятно что судить каждую мелкую кражу или очередного наркомана, то никаких присяжных не наберется.
Но, уж такие то дела, как это дело Близзард, с таким освещением в СМИ, почти точно будет в суде присяжных. Такие дела раз в год бывают.

Я знаю что все мало мальски важные дела в США там рассматривают, поэтому так и написал, что суд присяжных решает.

Tiki

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ravencrest
"почему баба не во главе", цвете кожи и ориентациях.
Там ни слова нет о том почему баба не во главе. Там почти ничего нет о цвете кожи и крайне мало про ориентации.
Пункты 31-45 посвящены как раз бабской дескриминации: работают за 3 мужиков, получают меньше всех, не получают назначений.

закрыть