В сети появляется все больше рассказов, историй и фактов, указывающих на то, что некорректное и дискриминационное отношение к женщинам допускалось в Blizzard еще многие годы назад. В частности, игроками
активно обсуждается один из роликов, который запечатлел фрагмент сессии вопросов и ответов с разработчиками WoW на BlizzCon 2010, что по мнению некоторых проливает свет на нездоровую атмосферу в компании.

В нем девушка интересуется, почему же многие женские персонажи в игре одеты так, словно сошли со страниц модного журнала, на что получает несерьезный ответ, чем очень расстраивается.
Один из участников этого круглого стола, Грег Стрит, некогда ведущий дизайнер систем для World of Warcraft, покинувший покинул компанию в 2013 году,
решил прокомментировать данный ролик и немного затронуть нынешнюю ситуацию в Blizzard:
Распространяется видео десятилетней давности с BlizzCon, где игроки задают свои вопросы и получают ответы на круглом столе с разработчиками, одним из которых был я. Да, тогда это был дерьмовый ответ, и время сделало его только хуже. Хотелось бы мне тогда сказать что-нибудь получше.
Со сцены плохо видно задающих вопросы людей, и теперь, глядя на ее лицо, я чувствую себя ужасно. Сейчас у меня больше опыта отвечать на вопросы в прямом эфире, но без сомнений это не будет моим последним неудачным ответом. Я прошу прощения за них, и за него.
Кажется, некоторые люди поняли мои слова "Я снова буду буду делать ошибки" как некоторое преувеличенное отношению к положению женщин в игровой индустрии. По крайней мере так я понял то, что они поняли.
Я считаю, что общение разработчиков с игроками очень важно. И мне хочется подтолкнуть студии к тому, чтобы они это продолжали. Но я также знаю, что многих разработчиков это пугает. Они боятся, что скажут что-то не то и разозлят игроков или свою компанию. Единственный способ стать лучше – часто практиковаться.
Я занимаюсь этим плюс-минус 23 года. Я все еще ошибаюсь. Такое случается. Учитесь на этом. Извиняйтесь и двигайтесь дальше. Но я надеюсь, что урок, который каждый может извлечь из этого видео с BlizzCon, все же будет касаться не того, насколько рискованно общаться с сообществом.
На днях в Riot мы обсуждали внутренние вопросы, и я попытался сделать команде комплимент, но вместо этого ее оскорбил. Чувствовал себя дерьмом пару дней. Такое бывает.
Я говорю об этом видео только потому, что Рэми показал мне его, и я чертовски его уважаю. Я не пытаюсь назвать произошедшее в Blizzard случайностью. Я надеюсь, что не способствовал этому и что даже чуточку улучшил культуру.
Я не пытаюсь говорить за Blizzard, и уж точно не пытаюсь говорить от лица женщин или цветных сотрудников в Blizzard. Я действительно считаю, что занимающие руководящие должности мужчины несут ответственность и обязаны сделать так, чтобы женщины и другие ущемленные люди чувствовали себя желанными, счастливыми и успешными в наших студиях.
Я имею в виду, что на самом деле так должны поступать все мужчины в студии, но в первую очередь именно руководители. Я очень серьезно отношусь к этому в Riot, и мы очень усердно трудились над этим, чтобы сделать нашу компанию более комфортным местом для работы. Как я уже говорил, думаю, что у нас все получается, но это долгий путь и в конечном итоге решать, удалось нам это или нет, должен не я, а женщины Riot.
Я нахожу это видео неприятным и приношу извинения игроку, который задал вопрос и всем другим, что были разочарованы нашим "ответом". Считаю, что сейчас стоит слушать более важные голоса. Но это видео может быть напоминанием о том, что мы можем стать лучше.
Теперь я понимаю, что многие женщины не ощущали, что их ценят и поддерживают. Я не осознавал это тогда, и в этом полностью моя вина. Я также не осознавал это в Riot. Я думал, что большинству женщин нравилось работать там. В этом тоже моя вина. И сколь сильно я не осознавал это, столь сильно я сожалею.
Несколько лет назад, Riot Games, где сейчас трудится Стрит, оказались в центре
аналогичного скандала.