WORLD OF WARCRAFT

Тема: Популярность бойцов, лекарей и танков в эпохальных+ подземельях спустя 3 недели обновления 9.1  (Прочитано 14083 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Эпохальные+ подземелья 2 сезона Shadowlands уже больше двух недель доступны для посещения, а это значит, что мы можем взглянуть на более серьезные результаты забегов по этому режиму и узнать, какие бойцы, лекари и танки пользуются популярностью сообщества.:cut:

Следующие графики показывают процентное соотношение персонажей разных ролей на каждой неделе (последний столбец – текущая неделя) в топ-500 лучших забегов. Учтите, что указаны показатели сразу множества недель, чтобы было можно увидеть, как меняется соотношение специализаций в динамике на протяжении дополнения.

Процентное распределение специализаций танков в топ-500 забегов каждую неделю

Процентное распределение специализаций лекарей в топ-500 забегов каждую неделю

Процентное распределение специализаций бойцов ближнего боя в топ-500 забегов каждую неделю

Процентное распределение специализаций бойцов дальнего боя в топ-500 забегов каждую неделю

На следующих графиках показана успешность прохождения эпохальных+ подземелий персонажами всех специализаций по данным, загруженным на WarcraftLogs за последнюю неделю. Учтите, что цифры указывают не на урон или исцеление – портал определяет их, учитывая уровень пройденного подземелья и время забега, то есть, чем выше был уровень пройденного подземелья и чем меньше времени на это ушло, тем больше очков получает специализация, участвовавшая в данном забеге и тем выше она оказывается в рейтинге.

Показатели всех специализаций во всех забегах

Показатели всех специализаций в 5% лучших забегов

Показатели всех специализаций во всех забегах в подземелья 10 уровня

Показатели всех специализаций во всех забегах в подземелья 15 уровня

Показатели всех специализаций во всех забегах в подземелья 20 уровня

А на следующих графиках представлено немного общих данных об эпохальном+ режиме.

Распределение числа забегов в подземелья по уровням за весь сезон

Общее число забегов в подземелья персонажей разных специализаций за весь сезон

Соотношение числа забегов к уровню подземелья у всех специализаций

15 наиболее популярных комбинаций групп в подземельях

Распределение по ступеням (рейтинг = % специализации в мете / % специализации в общей популяции)

Дополнительные детали и цифры вы найдете на порталах benched.me, raider.io и warcraftlogs.com.

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Просто немножко обидно, что особо высокоинтеллектуальные ребята, насмотревшись подобной статистики, тупо не берут тебя из-за твоего класса, даже если ты будешь попрофитнее какого-нибудь рукопопного металидера =(

Шкиппа

• Завсегдатай
  • **
  • За Орду

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
Теперь понятно почему меня в спеке БМ не берут в 90% случаях

Tawahachee

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Азурегос
а в связи с чем саб залез в S тир? как он там оказался вообще?

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
Просто немножко обидно, что особо высокоинтеллектуальные ребята, насмотревшись подобной статистики, тупо не берут тебя из-за твоего класса, даже если ты будешь попрофитнее какого-нибудь рукопопного металидера =(
А ещё прикольнее то, что это лидеры из 20+ ключей. А в 15-ке или вообще в 10-ке ваще пофиг, какой спек и класс. Нужен конкретный хуй и только он. И Пофиг, что ты 10-ку пушишь в 225-ом гире.

Ориорх

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А ещё прикольнее то, что это лидеры из 20+ ключей. А в 15-ке или вообще в 10-ке ваще пофиг, какой спек и класс. Нужен конкретный хуй и только он. И Пофиг, что ты 10-ку пушишь в 225-ом гире.

Пока еще не придумали параметр из циферок, который бы показал "а вот этот парень рукастый даже в днище гире". На словах все отцы ВоВа, все в сплошных сервер-фёрстах и гладиаторских званиях на другом аккаунте.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
а в связи с чем саб залез в S тир? как он там оказался вообще?
Так ему аое и ст урон апнули. Если вкратце.

Chroniclz

• Завсегдатай
  • **
Порадовал график рейтинга. Особенно то место, где мм и шп примерно равны. :D

Lycanthrope

• Завсегдатай
  • **
  • Вуф-вуф
Табличка "15 наиболее популярных комбинаций групп в подземельях" куда более информативная для меты и распределения тиров, чем последняя, скомбинированная по отдельным очкам специализаций в забегах.

Shaershen

• Завсегдатай
  • **
Ха сурва стабильно никто не играет, но возвращать ренж мы не будем,  не не не

Hallas

• Завсегдатай
  • **

А с этим у них будут большие проблемы, учитывая современную "моду". Представь, что начнётся: "я фармил облик в башне магов, а теперь не могу использовать его!!!".  ;) А то, что спек до сих пор поломанный и не вписывается в игру(так написал, как будто он один такой, ага...), ну и чё... зато, теоретически, я могу юзать облик на пушку, нафармленный "потом и кровью"  ;)

Хотя я не против духа орла на постоянку - прикольно выглядит) А 5 орлов мультишом... мммм ::)

Ну и, справедливости ради, сурв не то чтобы плох, он крайне нишевый/ситуативный... поэтому и не заиграл.

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг

А с этим у них будут большие проблемы, учитывая современную "моду". Представь, что начнётся: "я фармил облик в башне магов, а теперь не могу использовать его!!!".  ;) А то, что спек до сих пор поломанный и не вписывается в игру(так написал, как будто он один такой, ага...), ну и чё... зато, теоретически, я могу юзать облик на пушку, нафармленный "потом и кровью"  ;)

Хотя я не против духа орла на постоянку - прикольно выглядит) А 5 орлов мультишом... мммм ::)

Ну и, справедливости ради, сурв не то чтобы плох, он крайне нишевый/ситуативный... поэтому и не заиграл.

Да сурв бы вполне нормально игрался, до ввода ключей. Мне кажется, переделывая сурва, они еще не понимали, какие жестокие требования будут предьявлять люди ко сбору группы в ключи.
Раньше такой проблемы не было, инсты были раз в неделю, гер рейды особых требований не предьявляли и казуалам вполне комфортно игралось на том, на чем они захотят.

Сейчас есть ключи, соревновательный элемент, в котором если ты играешь как вот тот парень на роге, имея схожие утилити, но у роги на 100 дпс больше, ты говно и тебя брать не нужно и еще вагон с маленькой тележкой таких нюансов, когда твой класс без видимых причин вдруг окажется помойкой, которую никуда не берут. Причем что в 10ые, что в 20ые, требования одни и те же, т.к. "мету" рисуют как раз люди, закрывающие высокие ключи, озвучивая мнение для хай ключей, которое люди проецируют для всех уровней.

Ну и учитывая массовость ключей, подобный подход частично переехал в рейды до эпохальной сложности, правда, слава богам, не так полно, как в ключах.

Сейчас у всех по сути 2 варианта.
1 - У тебя очень высокий урон и достойные утилити.
2 - У тебя выдающиеся и незаменимые в текущей ситуации утилити + достойный урон.

Если первое или второе не верно для вашего классоспека ДД роли, вы мусор. Примерно то же самое но со своими особенностями работает как для хилов, так и для танков. Соревновательный контент он такой, не прощает даже 1% разницы.

Так что сурв вполне себе хороший спек, ему бы лет на 5 раньше появиться, он бы снискал достаточно поклонников. Но по сути он появился для той игры, которая перестала существовать в момент его появления. Не повезло.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2021, 23:01:01 by Frucy »

pro100tehb

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ

Процентное распределение специализаций танков в топ-500 забегов каждую неделю

Вот уже 2-ая новость выходит с такими графиками (по крайней мере 2-ая тема которую я открыл) и мне не ясны тайминги этого графика.
Я чётко вижу начало 4 сезона БФА, вижу начало 1-ого сезона ШЛа, но не вижу данных про 2-ой сезон ШЛ (про который и идёт речь в теме).
Это последние 3 столбца? Мне в голове держать/сверяться с именем темы сколько времени прошло и отсчитывать столбцы с конца? И я не знаю сколько недель прошло с начала 1-ого сезона, поэтому не могу понять где конец первого, а где начало следующего.
Или это еще 1-ый сезон, раз нет пометки про старт 2-ого? Тогда зачем старый график без добавления тут же данных с нового (было бы наглядно видно какой перекос произошел с выходом патча)?
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2021, 01:28:26 by pro100tehb »

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
берите вентира и будете 15-ки закрывать ;)

PhantomButthurt

• Ветеран
Ну потому что нахер нужен рдд, который может абсолютно свободно передвигаться из-за отсутствия кастов и не связан тупящим петом, который усложняет смену целей. Он таким макаром и ММа и БМа обойдет, ибо у БМа тупящий пет, а ММу требуется стоять для каста основной абилки.
Это последние 3 столбца?
Да. С начала первого сезона(47 неделя в графике) по начало 2 сезона(77 неделя в графике) прошло 30 недель.

закрыть