Ха сурва стабильно никто не играет, но возвращать ренж мы не будем, не не не
А с этим у них будут большие проблемы, учитывая современную "моду". Представь, что начнётся: "я фармил облик в башне магов, а теперь не могу использовать его!!!".
А то, что спек до сих пор поломанный и не вписывается в игру(так написал, как будто он один такой, ага...), ну и чё... зато, теоретически, я могу юзать облик на пушку, нафармленный "потом и кровью" 
Хотя я не против духа орла на постоянку - прикольно выглядит) А 5 орлов мультишом... мммм 
Ну и, справедливости ради, сурв не то чтобы плох, он крайне нишевый/ситуативный... поэтому и не заиграл.
Да сурв бы вполне нормально игрался, до ввода ключей. Мне кажется, переделывая сурва, они еще не понимали, какие жестокие требования будут предьявлять люди ко сбору группы в ключи.
Раньше такой проблемы не было, инсты были раз в неделю, гер рейды особых требований не предьявляли и казуалам вполне комфортно игралось на том, на чем они захотят.
Сейчас есть ключи, соревновательный элемент, в котором если ты играешь как вот тот парень на роге, имея схожие утилити, но у роги на 100 дпс больше, ты говно и тебя брать не нужно и еще вагон с маленькой тележкой таких нюансов, когда твой класс без видимых причин вдруг окажется помойкой, которую никуда не берут. Причем что в 10ые, что в 20ые, требования одни и те же, т.к. "мету" рисуют как раз люди, закрывающие высокие ключи, озвучивая мнение для хай ключей, которое люди проецируют для всех уровней.
Ну и учитывая массовость ключей, подобный подход частично переехал в рейды до эпохальной сложности, правда, слава богам, не так полно, как в ключах.
Сейчас у всех по сути 2 варианта.
1 - У тебя очень высокий урон и достойные утилити.
2 - У тебя выдающиеся и незаменимые в текущей ситуации утилити + достойный урон.
Если первое или второе не верно для вашего классоспека ДД роли, вы мусор. Примерно то же самое но со своими особенностями работает как для хилов, так и для танков. Соревновательный контент он такой, не прощает даже 1% разницы.
Так что сурв вполне себе хороший спек, ему бы лет на 5 раньше появиться, он бы снискал достаточно поклонников. Но по сути он появился для той игры, которая перестала существовать в момент его появления. Не повезло.