В последнее время сообщество часто бывает настроено к игре и её новинкам скорее негативно, в лучшем случае – скептично; однако Тазавеш (за исключением почтового босса) был встречен очень благосклонно. Авторы Icy-veins постарались
разобраться – почему.

Тазавеш – это мега-подземелье, которому в будущем предстоит разделиться на две части, каждая из которых станет отдельным эпохальным+ подземельем. Оно очень сильно отличается от прочих подземелий Shadowlands. Многие игроки не раз сетовали на то, что в WoW постоянно растут ставки: Древние Боги, Титаны, иные миры, силы стоящие за самим мирозданием. Тазавеш же – являющийся городом брокеров, торгующих со смертью, выглядит возвращением к истокам. Вместо очередного спасения планеты или даже вселенной – мы принимаем участие в небольшом приключении; хоть финальный босс, связавшийся с невероятно могучей реликвией, и выглядит довольно опасным – он всё-таки меркнет на фоне событий общей картины.
Помимо этого – Тазавеш самодостаточен; история разворачивающаяся в нём – закончена и не является частью общей картины или продолжением сюжета ковенантских компаний, как прочие подземелья Shadowlands. Ведь именно так всё и было в оригинальном WoW – бандиты заполонившие Мёртвые Копи, религиозные фанатики, объявившие крестовый поход нежити (Монастырь Алого Ордена); все эти истории локальны и самодостаточны.
Помимо этого, многие игроки давно мечтали о сложном контенте для небольших групп, который не был бы связан с ограничениями по времени (как эпохальные+ подземелья).
Ну и, конечно, самая главная причина: огромный дракон-пират, путешествующий во времени, с крюком вместо хвоста.
А теперь, давайте посмотрим, что же конкретно говорят игроки:
Этот город ощущается действительно живым, в отличии от всех прочих локаций в WoW. После того как вы убиваете босса, не игровые персонажи отреагируют на это – весть о том, что вы сделали разлетится по всему городу.
...
Если разработчики сохранят качество подземелий на этом же уровне и наведут порядок в игровых системах, то вполне могут выбраться из той ямы, в которую сами же себя и загнали.
...
Каждый босс в Тазавеше по своему интересный и продуманный. Даже когда мы вайпаемся – подземелье не становится для нас менее привлекательным и ощущается намного лучше, чем любой из моих походов в ключи.
Рынок – очень необычная интепретация концепции "вызова"; от Со'Зами у меня буквально кипят мозги, а Оазис Мизы постоянно меня смешит. Первый раз, когда музыка в бою является частью механики! Первый в игре дракон-пират, который превзошёл все ожидания.
...
Мы с группой потратили больше четырёх часов, чтобы полностью зачистить его. И каждая минута принесла нам удовольствие. Не могу сказать ни одного плохого слова про это подземелье – и это говорит человек, который в общем и целом ненавидит подземелья. Больше такого контента, Blizzard! Пожалуйста!
...
Тазавеш – лучшее, после Глубин Чёрной Горы, подземелье в игры. Надеюсь, разработчики в большей мере начнут фокусироваться на таких вещах, а не на киберспорте. Я потратил больше четырёх часов и больше тысячи золотых на ремонт, но это были лучшие впечатления в WoW за долгое время.
...
Народ, всё, начиная от вступительного квеста и заканчивая финальным боссом – было просто замечательно. Сложный режим только усилил эти впечатления. Конечно, ещё рано говорить, но чувствую, что переход на эпохальные+ рельсы очень сильно испортит эти ощущения.
...
Я попал сюда вместе с 4мя такими же людьми, которые были тут в первый раз. Мы просто ринулись вперёд сломя голову, и я как будто снова почувствовал себя мальчишкой, настолько это было здорово.
...
Я ходил сюда вместе с 4 друзьями и это было отличное приключение, и при этом непростой вызов для нас. Столько приятных эмоций я не испытывал в WoW уже очень много лет. К тому же мы были довольно слабо одеты (200-205 ilvl), поэтому над некоторыми боями пришлось здорово попотеть, но оно того стоило.
...
Эстетически – это явно не моё. Но сами бои реально крутые, с этим не поспоришь.
...
Мне очень нравится концепция мега-подземелий. Было бы здорово, если бы с каждым крупным обновлением мы получали одно такое. Сложный контент для небольших групп – это то, что надо! И никаких ограничений по времени.
И напоследок, ещё одна милая деталь:
reddit