А про физиологию драконов кто-то где то упоминал? Нет? Почему тогда это не дыра?
Физиология - это само собой общепринятое обьяснение. Нет надобности пояснять почему дракон дышит огнем по тем же причинам, по которым не нужно обьяснять почему идет дождь. Ну идет себе да идет, возможно даже по другим причинам, нежели в нашем реальном мире. До тех пор, пока автор не поведает об обратном, мы будем отождествлять это явление с нашим миром. То же самое, когда речь заходит о физиологии тех или иных созданий в фэнтэзи вселенной. Случай с Кирии абсолютно не сопоставим с вышеназванными примерами: никто из нас в душе не ебет, почему немногочисленные Кирии везде поспевают, нет общепринятого понимания того, как это у них может быть устроено (в отличии от дракона, где ответ кроется в его физиологических особенностях), есть лишь многочисленные предположения, которые никаким образом не подтверждены внутренней логикой игры или автором истории.
Если вы до сих пор не поняли, в чем разница, то дальнейшие пояснения по теме лишены смыслы: либо я весьма ненагляден, либо же вы просто тролль, и я все больше начинаю склоняться ко второму. Ведь здесь не может быть точки зрения - общепринятое понимание того, как это работает - оно либо есть, либо его нет. Если его нет, а автор претендует на приемлемый, или не дай бог достойный уровень повествования - он прояснит детали истории и лора. В противном случае вы, простите меня за бестактность, жрете говно. Если вам нравится - я не против, у каждого свои предпочтения. Но я рекомендую всем зож и сбалансированное питание.
Откуда инфа про их численность? Откуда инфа про "везде"?
Это же ваши собственные слова

Я лишь за вами повторился. Это во первых. Во вторых - в том то и дело, что конкретной информации у нас нет, мы напросто из контекста понимаем, что численность Кирий не может превышать, или быть сопоставимым, с количеством душ, которые они транспортируют.
Человек передёргивает с жанровых клише на технические характеристики, в прошлом же посте упрекая меня неуместными аналогиями.
Моя аналогия наглядно демонстрирует суть: по сегодняшним меркам подобного рода проработка лора не может быть приемлемой, так же, как не может быть приемлемым разрешение 800×600, по тому как в обеих случаях это устаревшие стандарты, которые не соответствуют должному уровню качества, и как следствие приводят к невозможности насладиться товаром/предоставляемой услугой. Сегодня вы не получите удовольствия от просмотра кино в таком разрешение, так же, как не получите должного удовольствия от изучения истории, которые по уровню проработки сопоставимы с мифами (но в то же время, которые ни разу не преподносятся/не подаются игрокам как мифы). Если ваше прохождение игры обусловлено не желанием насладиться внутриигровой историей, а чем то другим - поздравляю вас, ведь мои желания и проблемы никак не соприкасаются с вашими интересами. Но не нужно выгораживать Близзард по части их истории в игре, глядя через призму собственного отношения к ней, представляя это так, будто всратый лажовый непроработанный сценарий - это нечто нормальное, что не поддается обьективным претензиям. Еще как поддается - плохо проработанный лор/сценарий служит признаком низкого качества выпускаемой продукции, и никак не может быть оправдан тем, что это избитое клише. Если вас устраивает текущее положение вещей - ваше право. Но я полагаю, вы бы не сильно расстроились, если бы все же Близзард прояснили подробности по части тех же Кирий (например), зато я, и подобные мне, остались бы довольны раскладом вещей.
Игроки заинтересованы в повышении потребительских стандартов, но вы потыкаете Близзард тем, что принимаете их низкие стандарты качества. Близзард и рады, потому что делать говно - это просто. С таким же успехом от сюжета в варкрафте можно было бы впринципе отказаться.
Близзард:

Но вот я не рад, потому что меня интересуют истории. Здесь даже в рамках продукта массового потребления Близзард делает не приемлемого качества историю, потому как я не требую от Близзард и Варкрафта сюжет уровнем Ведьмака, или Игр Престолов, которые тоже на самом деле являются продуктами массового потребления (ни разу не артхаус и не нишевые игры/сериалы). Нет, просто Близзард буквально делают самое что ни есть приметивное говнище. Их задача - снизить потребительские стандарты к минимуму, вплоть до того, что бы им вообще не нужно было писать сюжет. В идеале и над дизайном локаций не трудиться, и механики игры оставить не уровне Ваниллы. Близзард в этом заинтересованы. А я на ваши претензии в адрес Близзард отвечу, что "нуэтажи ммо, какие еще механики, иди надрачивай и фарми, зачем тебе какой то экспириенс в рейдах, превозмогай в своем дарк соулс. Примитивизация гемплея - это и есть клише ммо, какие могут быть претензии к Близзард? Ведь и так сойдет?"
Т.е. твой отказ от неверия не работает именно из-за отказа принимать слова разработчиков.
Каких таких слов разработчиков, если они ничего по теме не рассказали? С таким же успехом, вы можете обьяснить течением времени и то, что где то некромантия способна поднять павшие души (якобы окончательно уничтоженные в ТЗ), а где то нет. Ну, типо, что? Причем здесь? Как это вообще стыкуется друг с другом? Если дело действительно во времени, и именно это позволяет Кириям успешно транспортировать души, количество которых многократно превышает тех же кирий (или нет? мы ведь не знаем) - тогда укажите на это, ибо до тех пор есть лишь домыслы, а никак не канон.
и от существования в твоей голове каких-то персупозиций, которых нет в каноне
До тех пор, пока автор не укажет, что в его произведении море сахарное, а никак не соленое - вы не будет полагать, что оно сахарное, а не соленое. Просто общепринятое отношение к морю. Но да, во всем виновата мои персупозиции, которых нет в каноне (нет, просто есть сюжетные дыры и множество недорасказанностей (не являющихся интригами), которые Близзард не решились прорабатывать, потому что и так сойдет).
если вы пришли в онлайн игру за качественным сюжетом
Нуэтажи онлайнигра
Она и не должна сама по себе, никогда не делала этого и не планировалась как таковая.
Удивительно, но я заметил некую тенденцию на повышение качества повествования, проработку лора, ну и по технической части тоже (озвучка, колво синиматиков, более интересные тексты в квестах и т.д.), вплоть эдак до Дренора. Зачем это все, если сюжет не важен? Хмм.
авторы ЗАЯВЛЯЮТ некоторые законы и потом САМИ ЖЕ показывают, что они не работают
Ну и что, что они не работают? Ну заявили они раньше, что было так, и что с того? Вы же не трубуете обьяснения, почему дракон дышит огнем? Ну и не требуйте обьяснения, почему тут есть какие то логические противоречия и исключения

Вы знаете, разница между ситуацией с Кириями и ситуацией с нарушенными законами только в форме, но никак не сути. И там и сям попросту забили болт на проработку лора. Почему ситуацию с Кириями нельзя оправдать тем, что "нуэтажифэнтези" и никак нельзя сопоставлять с огнедышащими драконами, я уже пояснил, как мне кажется, весьма подробно. На более не способен, обращайтесь к более талантливым ораторам.
Когда автор вводит новое - нада. Когда берёт характерные для жанра шаблоны - нинада
Смотря какие шаблоны жанра, и насколько они проработанные. Если у вас в шаблоне зияет дыра, все кажется нелогичным - тогда нада.
И вообще, почему это когда автор вводит новое - нада? А я говорю, что нинада. И так норм. ЭтажиФэнтези и этажиММО. И тай сойдет. Ну рил, в чем разница?
Ты не обязан прорабатывать сюжет игры ни в 95, ни в 2295
Настолько же необязан, сколь выпускать мониторы в разрешениях выше 800*600. Да, аналогия несколько дурацкая, в силу того, что выпусти ты монитор с таким разрешением, он не выдержит конкуренции, а варкрафт выдерживает, но явно не потому что в нем история хороша - по этому аналогия все же уместная.
в 2021 нет места простым, примитивным и шаблонным сюжетам". Потому что?
Потому что это говно. Жрите, я не против. Я имею право продавать говно, буду рад, если купите.
"ребзя, 2к21 на дворе, удивляйте меня сюжетом и нестандартными концепциями!" - ты... нет, ну можешь, Один за это тебя не покарает, но дело это неблагодарное и результата не возымеет.
Божечки, ну слава ему, вы мне разрешили высказаться. Ну, а на счет того, возымеет или нет... можно конечно предьявы кидать в адрес шоураннеров по части последних лажовых сезонов в ИП. Но дело это неблагодарное и результата не возымеет. По этому, все там хорошо, хороший продукт вывалили на рынок. Рад за всех, кто приобрел последние сезоны.
тезис про не ограниченность этого, он как и в случае с населением вселенной - прямиком из твоей головы в ранг априорной истины?
Потому что такие скудоумные сюжеты в варкрафт не по причине недостачи ресурсов у Близзард или недостающего мастерства действующих сценаристовж. Причина кроется в том, что им похеру, и они не ставят перед собою цель сделать качественный продукт. Есть работа, есть заданные минимальные требования - их выполнили. Все. Никто потенциал произведения раскрывать не собирается, всем насрать. Ну, кроме тех, кто ждет чего то большего.
Если же брать именно сюжет - "персонаж икс сделал действие игрек по мотивам зед" - тут всё ровно на том же уровне.
Мы говорим о проработке лора, недосказанностях, и логических противоречиях. Такого количество дерьма, которое мы наблюдаем в нынешем дополнении (ну, в придачу еще и ВОД) не было в предыдущих аддонах.
Сюжет в сапёре - когда?
Есть игры, в которых сюжет действительно не важен - это те, где его нет либо вообще, либо он действительно чисто фон. Близзард вроде придумывают столько всего, выкатывают ролики, пишут тонну текста... зачем? Ну есть же условная линяга, есть куча игр, где ты знать не знаешь, кого лупишь, и тебе норм. Зачем париться над сюжетом тогда вообще? Нет. Наверное потому что Близзард понимают, что сюжет во вселенной Варкрафт привлекает людей в их игру, что без него какая то доля подписоты отпишется. Но почему то при таких раскладах все равно делают лажовый сюжет. Возможно, они считают, что нащупали оптимальный уровень, соотношения приложенных усилий по написанию этих историй к его уровню качества, и при более тщательной проработки их вселенной количество подписоты больше не станет. А раз не станет, зачем стараться больше? Ведь в игре ничего не делается просто так, все лишь для того, что бы максимизировать прибыль при минимальных затратах. Если оно так, я уверен, они заблуждаются. Инвесторы и менеджмент это не сверхразумы которые принимают рациональные бизнес-решения, поскольку-постольку их бизнес-решения соприкасаются с творчеством, в котором они как правилом очень слабо шарят. Вот возможно им и видится, что сюжет в том виде, в котором он есть - его достаточно. Я же утверждаю, что нет, это ошибочное предвзятое (стереотипное, если хотите) мнение, что от ммо в жанре фэнтези народ ничего лучшего не ожидает/не желает. Варкрфт - одна из тех игр, которая имеет потенциал заинтересовать игрока как своей историей, так и гемплеем. Сапер однозначно не из таких.
Вообщем, я высказал свое мнение сполна, и добавить мне нечего. Мб можно было бы высказаться более лаконично и красноречиво, привести более уместные аналогии, но суть посыла от этого бы не изменилась. Продолжать диалог более не буду, ибо затратно по времени. Всего вам доброго.