Воспроизводимость бага отвратительная, но он есть, попадается у очень многих, и с него горит. И близзы действительно не смогли найти источник проблемы, и не придумали ничего лучше, чем целиком переписать механику подбирания посылок.
Большинство игроков в итоге или зергало, или вайпались в ожидании пока не сойдутся звезды и посылки смогут подобрать хотя бы 3 ддшника.
А толку, что у очень многих. Для починки баг должен воспроизводится у человека, который это отлаживает.
Из личной практики: приходит юзер и говорит "у меня падает, когда я нажимаю ту кнопку". Я жму - у меня не падает. И что делать? То есть, я могу загнать всё в отладчик, но толку, если программа работает исправно. Вот если она упадёт, тогда в отладчике я увижу, что к этому падению привело.
Оказалось, что я жму мышкой, а он жмёт, выбирая кнопку Tab-ом и затем активируя пробелом. И вот именно при активации с клавиатуры оно падает.
Баг, который воспроизводится непонятно при каких обстоятельствах, в любом проекте будет висеть долго.