Ну в БФА рыбалка ещё более-менее была. Например были какие-то рыбы, которые тп-шат к лункам; ачивки по-типу
"поймай особую рыбу в особом пруде прямо в новой столице, включая столицу врага". В 8.2 так вообще завезли две мета-ачиви для мехагона, где сначала ты рыбачишь ради спец-очков, а затем ради
переносного места для рыбалки.
В Кортии, вот, замутили какую-то рудиментарную археологию - тоже собираешь штуки, и прямо как в Пандарии тоскаешь их в одно место. Причём кто-то даже
трижды сделал разное описание для предметов - в виде текста на квест-итеме, при обзоре самого артефакта, а также в книжке, которую дал архивариус. Мне, вот, понравился пень, измазанный в непонятной массе (кхе-кхе.. тьма), который нашёптывает тысячу версий будущего, ни одна из которых не является верной.
Конечно, не круто, что экспонатов
слишком мало, и что всю эту движуху привязали к репутации, которая потом позволит минмаксерам дыроколить шмот ради камней. Я думаю именно из-за этого репутация не идёт плавно, а сначала вбухивается сотнями до 4-го ранга (из шести), а потом наступает какой-то таймгейт, где нельзя забрать последние три артефакта, а сама репутация капает буквально с пипетки, даже если каждый день пылесосить всю Кортию и параллельный мир.